みんなのレビューと感想「東郷家へ嫁いだ話」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

東郷家へ嫁いだ話

弟が…

なぜ、そんなに姉に対してマウントを取りたがるのか。
    今のところ、そこあたりがまだわかりません。
    今後明らかになってくることに期待します。

よくあるストーリーの中、新しい。

この手のお話はわんさかありますが、シンデレラストーリーは大好きです。絵もきれいですし、家族間の対立は姉妹が多い中、弟というのが新しいですね。「呪いの子」と呼ばれる主人公に、見つけたと言った東郷さん。彼女には何かあるのかな?楽しみです。

by k子

家では酷い仕打ちを受けていたヒロインが、イケメン御曹司に見初められて幸せになるありがちなお話…と思ったらちょっと違うのかな?
    正治さんは、急に冷たい態度になってヒロインはまた辛い目に合うのかな?
    正治さんが何故ヒロインを見初めたのかが鍵!

魔法

生まれつき魔法が使えるなんて魔女。
    魔法が使えない人はひどい扱いなんて、でもイケメンのいいところにお嫁にいけてよかった。どんな魔法が使えるのか気になる。
    ハリー・ポッターみたいに魔法の言葉いわないで魔法使えちゃうのがちょっとなぁ。なんかかけ声がほしい。

ありがちな

異能を持っていない主人公が虐げられていたのに、突然ものすごい名家で、かつ能力もずば抜けている男性に求婚される。
    しかも主人公は、ある家の末裔で、唯一の生き残りで…?
    という、どこかで見たことあるような話。
    だけど気になって読んでしまってる…

シンデレラストーリー

よくあるシンデレラストーリー、展開も優しくそこまでハラハラしない、中学生でも安心して見れそうな話内容ですが、これから伏線回収やら予想外な刺激的な展開があるのかな?それと1話が短いので課金続けにくいです。もう少し長くして欲しい。

続きが

早く読みたくなります。
    何か利用したい目的があるようなのですが、まだまだわからず、
    隠されていることがどのくらいインパクトがあるのか、
    早く知りたいなぁ。
    どんな裏がそれぞれあるのか
    とっても気になるところ。
    面白く呼んでいます

似た設定は多いですが

よくある設定の話ではありますが、異能のないものを虐げるのが社会通念化しているとか、一般人でも異能を持っていて日常生活に活用しているとか、一人一つに限定されているとか、割としっかり考えられた世界観だと思います。

初めての作家さんです。
    表紙が素敵だなと思い読み始めました。
    初めは読むのが辛い場面が多かったですが
    ( ´︵` )
    いい方に出会ったようで主人公がこれからどんどん幸せになっていくことを期待して☆4にしました( 𓏸˙ ᴗ˙𓏸)

何かしらの能力があるのがあたりまえの世界。
    能力がないだけで蔑まれてる世界で、良家の当主に見初められたヒロイン。
    そのヒロインをよく思わない家族。
    嫌がらせを受けながらも、夫となる当主を信じて強く生きていくヒロインが健気です。

by mic2pp