みんなのレビューと感想「復讐の同窓会」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 青年漫画
  3. GG-COMICS
  4. 復讐の同窓会
  5. レビューと感想 [お役立ち順]
復讐の同窓会
作家
配信話数
31話まで配信中(50pt / 話)

3.4 評価:3.4 215件

気になるワードのレビューを読む

いじめ被害者の復讐劇。

18年経って、別人のようになったいじめられ被害者の復讐劇。
    自分へだけでなく、自分の大切な人を加害者から虐げられて殺された。
    主人公は家族を築いているけど、奥さんは事情を知っているっぽい。なんか仮面家族なのか、疑似家族なのか。そこはまだ分からないけど、家族に協力者がいるのがなんか新しい。

絵が

妖怪みたいで、いじめをする側、先生が特に人間に見えないです。
    いじめは絶対やってはいけないことだとはわかっているし、子どもたちにも小さい頃からそう教えます。
    でも、子どもに限らずおとなの世界でもあるいじめ。
    いじめに加担しなくても見てるだけでもいじめです。
    でも、次は自分がやられると思うと、そのいじめを止める勇気は正直持てないのが現実です。
    復讐なんて非現実的かもしれないけど、本当に現実になればいいなと、昔いじめられたことを思い出しながら感じました。ただ、私をいじめた子はすぐに自分がいじめられる立場になり、長い事苦しんだと思います。
    永遠に考えさせられるテーマです。

いじめというものは暇な人間がやるものだと思います。海外ではいじめをしている人間をカウンセリングすると聞きます。日本でもそういうふうになって欲しいですね

スッキリします

キッチリ復讐してくれるので、読んでいてスッキリします
    現実世界ではこんなことできませんからね
    残るメンバーがどんな風になっていくのか期待が高まります

イジメというか

普通に暴行だし傷害だし、刑事事件として扱うべきレベルなのに、「イジメ」なんて言葉で片付けてほしくないですよね。
    主人公や彼女があまりに可哀想で胸が苦しくなりました。

復讐したくなる気持ちも分かるけど、長い期間をかけて準備して自分の人生を犠牲にして復讐するよりも、ただちに写真や証拠をバラ撒くほうがダメージがありそうな気がするけど、、、(今後の進学や就職、近所の評判とかに)
    そうでもないんだろうか。

胸糞わるい話でスッキリとも今のところしていませんが、最後まで見届けたいなと思っています。

ちょうど新聞で、いじめ加害者がのうのうと学校から推薦もらって青春を謳歌してるという記事。
    いじめ加害者を推薦させる学校も、それを受けて人の命を奪ったことすらも忘れるように人生過ごしていると知ったら、被害者遺族はたまらんだろうなと思った。
    これはマンガだからサクサクと復讐がなされていくが、現実世界でもこんな目にあって欲しいと思ってしまう。

復讐ネタ多いですが、無料分読んで先が気になり、どんどんポイント使って読み進めてしまいました。ポイントの割には1話1話が短い気がします。力石とかガタイがいいから、どうやって捕まえるのかな、女2人にはどんな復讐を?とか、読みたいけどポイントが足りない…

思わず会員登録してしまいました。

インスタ見ていたらよく上がっていたので、内容が気になり思わず会員登録 本編内容は実に憎しみたっぷりの復讐劇 早く続編をアップロードしてほしいです。次の内容が気になります。
    主人公の奥さんと娘はどんな心境なのかめちゃくちゃ気になりますね。全部わかってやっているか?実に面白い

ひえ~

いじめ関係って見ていて胸糞ですね。
    加害者に制裁を!!とか思ってしまいました。
    今後の展開が気になるので、続きを読んでいきたいです。

by 慶子

復讐、リベンジ系は読んでてもっとやれーとやりすぎでは!?の葛藤が。それでも読んでしまうのはもっとやれーが最終的に勝ち、残忍なやり方を好む人間の性。