みんなのレビューと感想「可愛い義妹が婚約破棄されたらしいので、今から「御礼」に参ります。」(ネタバレ非表示)

ヒロイン強い

無料分だけ読みました。
    婚約破棄からの断罪……だけではなく王子自ら暴力。
    その事に怒った兄と義姉が復讐していくお話ですが、その義姉がまさかのヒロイン。
    強いだけではなく、頭も良いので、復讐も計画的で、堂々としてカッコ良い。

ただ設定として、王子と国王があまりにもくず過ぎて、頭悪すぎて、ちょっと現実味がないです。
    この国が成り立っていることすら不思議。
    だからこそ独立の話がすぐに成り立つのは分かるけど、展開がスッキリし過ぎ。

先は読まないな。

by A~Z

無料分だけ読みました。義妹に大勢の前で恥をかかせて婚約破棄した上に、暴力まで…王太子がとにかくひどすぎる。これから復習がどうなるのか先の展開は気になるのですが、ヒロインの強さが凄く全面に出すぎて少し位は守られる場面があってもいいのかなとも。結婚して幸せなはずなのにラブ要素もほとんどないし…その辺がちょっと物足りなく感じました。

by mone34

悪役令嬢モノが好きなので、断罪ってけっこう見てきましたが、こんなに悪質なのは始めてみました。義姉が兄と一緒に怒って、権力には頭で対抗!って感じで動き出します。実際は剣の腕も立って、そういう仕返し場面もあり、ちょっとスカッとしました。
    しかし、独立って。ちょっと話のスケールが大きくて無料分までで保留にしてます。

by eriot

おにいさまも、お義姉さまもかっこいい!
    一方的に断罪?婚約バキバキされた義妹の為、ふたりが切れて、動きます。
    おもしろいので、続きも気になるんだけど、
    守られてるだけの義妹とかお義姉さまの力業とか、気になる部分もあるから、どこまで、読むかなぁ。

おもしろかったです

マーガレットかわいそう😢
    王太子、く○だな😡
    マーガレットがやり返すのではなく、お兄様の婚約者がやり返すという、ちょっと変わった設定で斬新でした。

3話まで読みました。他にはない感じ!?タイトル通りの内容だけど、婚約破棄された義理妹の為に復讐する話とは、なかなか!にしても、王太子って本当ロクなのいないよね〜。

展開サクサク進んで良いのですが
    なかなか強気に展開していく兄夫婦にビックリです。
    購読するかはちょっと微妙。
    もう少しロマンチックな可愛い展開も欲しい。

by 花嵐

お言葉は上品なんだけど。

このお姉様は、物腰もお言葉もとてもお上品なんだけど、すんごいアグレッシブですんごい強いから、もう好きだ。

国から独立なんて今までの漫画ではめずらしい。どんなふうにするのか?国から妨害はないのか?たくましい奥さまが活躍するんでしょう。

お礼参りに行くお嬢様がカッコいい テンポよく悪い奴らを吊し上げていくのが痛快で気分がいい。話がどんどん進むので読みやすいですね