みんなのレビューと感想「入れ替わり悪女が返り咲くまで」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

入れ替わり悪女が返り咲くまで
  • 無料イッキ読み:9話まで  毎日無料:2024/07/31 11:59 まで

作家
配信話数
全28話完結(56pt)

3.8 評価:3.8 105件

気になるワードのレビューを読む

どんどんよくなる

はじめは、ヒロインが体を入れ替えられて
    悲惨すぎて、読むのがしんどかったけど、
    早めに入れ替わりがわかってもらえて
    ほっと一安心。
    巻き返してほしいなー。

無料だからと読みはじめましたが、面白いです。絵もきれいだし、からーなのがいいですね。やっぱり。ヒロインが自分の身体を取り戻せることを願って、読み続けます!

悪女とは…

皇太子としてではなく初恋の男性との結婚を夢見て努力したのに婚約を前に入れ替わり!今までの信頼も尊敬も全て奪われるし、意地悪で高慢な悪女と入れ替わってるから周りの目も厳しくて無事地獄。
    救いは皇太子は馬鹿じゃないので違和感持ち始めるの早めなとこ。
    マリアに入ったベルナデッタは復讐心で動いてると思われ、皇太子が好きなわけじゃないので邪魔なら排除しちゃいそうでハラハラ。
    ただね、マリアがベルナデッタとして周りの環境を味わっていくと自業自得なのかもだけどベルナデッタが過酷な日々をすごしてきたのがわかって…
    なんか悪女とも言えない気持ちになってきた。
    まだ途中でわからないけど何らかの救いがあるといいなって思います。
    なので、ストーリーとして面白いし読みたくなるけど絵のクオリティとしては若干残念かなぁって思って☆1個マイナス点です。

皇太子妃教育が始まるまでの幼少期に、友人同士だった悪女のベルナデッタと品のあるマリア、魔法で魂が入れ替わり、ベルナデッタがマリアになりすまして、皇太子妃候補に成り変わり、見た目がベルナデッタになってしまったマリアを追い詰めていく、話がどんどん進んでいくうちに「マリア=ベルナデッタ」の行動がおかしいと皇太子殿下や街の人々が不審に思う。
    全28話
    そして、悪女マリアの中のベルナデッタと共に国を乗っ取ろうと企んでいたウル(入れ替わりを仕組んだ男、マギカという魔法を使う国の者)が仕込んだ火事によって、ベルナデッタとマリアの入れ替わりが皇太子殿下が気づき、舞姫踊りで勝負が付き、最終的には悪女ベルナデッタマリアが捕まり、マリアベルナデッタと皇太子はめでたく結婚すると言う

by PANTERA

うーむ、若干下降気味かな?

スタートは良かったのですが、ストーリーが若干単調になって来ている様なきがします。もう少しワクワクが欲しいかな。

絵が綺麗

少し短絡的なとこもあるようだけど、かね面白く読んでます。
    絵が綺麗です。ラブラブを期待しますがレビュー見るとあまりないのかな?

ベルナデッタとマリア入れ替わり…。
    悪女の計画を借りるから展開が面白いすぎて一気に読んでしまいました。続きが気になります。

入れ替わりものだけれど、悪女が皇太子のことを好きなわけではなく、また彼女自身も酷い目にあっていたという点がわたしは好きです。
    元には戻れなさそうだけど、今後が気になります。

by kike

あら

よく体が入れ替わって幸せを手に入れるパターンはあるが、これは復讐し母国すら裏切ることを目的としたヤバい女の復讐ゲーム

早まらないで

偽マリアを処刑したら、入れ替わったのが元に戻った時に戻るからだが無くなる。でも入れ替わりだと王子様に分かって良かった。