みんなのレビューと感想「入れ替わり悪女が返り咲くまで」(ネタバレ非表示)
今後が気になります
悪女ベルナデッタと魂が入れ替わった聖女マリアベル。ベルナデッタの策略でドンドン窮地に追い込まれますが、持ち前の知性と愛らしさと誠実さで、入れ替わった事に気がつく殿下。無料分ではここまでですが、どのように悪女となったマリアベルと対峙するのかが見ものです。今後に期待大です。
by とみちゃんさん- 0
悪女と体が入れ替わってしまったヒロイン!
無料分23話までの感想。珍しいパターンで面白かった。
異国の魔法で、マリアは悪女の体と入れ替わってしまう。元に戻ることはできない魔法!マリアは皇太子の婚約者に返り咲けるのか?
皇太子が割と早く、婚約者の人格が変わったことに気付くのが凄い!勘も鋭く文献から魔法のことを知り、悪女(中身マリア)に真実を確認する。
偽マリアは異国と結託し、本国に不利益な取引をしようと画策中。
皇太子は、偽マリアとの婚約破棄を目指し、動き出す。皇太子の心変わりはマイナスイメージだけど、どうやって人々の信頼や支持を得るのか?人々は始め、悪女(中身マリア)を見るなり、マイナスな反応を示すが、親切にされ、人となりを知り、見方が変わっていく。
入れ替わりとかファンタジーで実際はあり得ないけど、面白かった。残り5話だけど、コメント欄で結末が分かり、終わり方に対する評価も微妙だし、ここまで読めたからもう満足です。by ピンディ- 0
完結まで読みました😉
悪女もので見た目の入れ代わり初めてかも‼️
自分の行いを顧みず国を亡ぼそうとする悪女はいただけませんね😤
体が入れ代わってもマリアの心根は変わらなかったですね😉
ホワイト家の両親も見た目が違ってもマリアだとわかってくれてよかったですね☺️
ローズ家の両親も娘の仕出かしたことを謝ってくれてよかったですね☺️
皇太子様とマリアの結婚式💓めでたし💞めでたし💞by 人生は無情- 0
よくある
これもよくある話しで、私はもどかしくてイラッとしながら読んでます。でも、悪女がどう成敗されるか先が楽しみです。
by リヒナ- 0
とにかく主人公が賢く、自分が悪いわけではないのにきちんと誤り、性格が真っ直ぐで素敵!本当に絵も可愛い♡
by ヒリス!- 0
困難にも諦めない頑張り屋のヒロイン!
王子との絆が深いのも好きだし、他の入れ替わり系に比べてもリアルな問題が展開されていく所が好き!
by めひこりん- 0
婚約式の前日に主人公と悪女が何らかの事情により身体が入れ替わり主人公が悪女になり悪女が主人公になる事態に、入れ替わりを訴えても誰も信じてもらえず、でもへこたれない主人公は出来ることから周りを変えていき最後は婚約者にも助けられて幸せなり良かった読み応えあり
by まよひ- 0
一気に読めます!
入れ替わりの魔法によって、ライバルの令嬢と魂が入れ替わり苦労しますが…
すごい!
やっぱり、培われた知識教養は無くなりません!
ライバルもなんや苦労してたみたいやし、同情もあるけど。
なんか、スカッと読めます!by かわポン- 0
転生系の話を数多く読んできたけど、悪女と入れ替わり系のストーリーは初めて読みました!
とても面白かったです!早く悪女にギャフンと言わせてやりたい!!by ばななボード- 0
あまり面白くなかったです。キャラクター性が単調でつまらなく読んだことがないのにこうなるのかと予想できる物語でした。
by ぞなむやかこそ- 0