iguigu171 さんの投稿一覧

本の中から

本の中から、突然イケメン男が現れる!って何それ…と思いながら読み始めました。呪いが解けたら、二人はどうなるのか興味が惹かれます。

先が気になる

無料分を一気に読みました。冷たい家族に虐げられたヒロインが、少しずつ自分を取り戻していく、愛の力で。この先の展開が気になる。

可愛いけどテーマは

死神さんのフォルムがとても可愛らしい。でもテーマは重いものです。死神といつても、考えや行動は人間と変わらず、喜んだら、悲しんだり、悩んだり。この先も見届けようと思う内容です。

重い話だけど

テーマは重たいはずなのに、なんとも言えない可笑しみがある。この作家さんのものは初めて読みます。家族の個性も生き生き描かれて、興味が惹かれます。

勧善懲悪

面白いです。転生者は数々ありますが、これはその中でも面白いと思う。エラが数々の難題に知恵を発揮して乗り越えていく。方やエリザベスはめっちゃ分かりやすい悪者。いつか悪行が全て暴かれ、スッキリして欲しい。それまでは読み続けそう。

成長

罠に嵌められて、働きながら賠償金を全て払い終わるが、その後に自らの汚名を晴らしていく。その過程でヒロインが逞しく人としても成長していく、ロマンスも絡めて。今はシャーシャが何者か気になる。

どういう展開になるのか?

なぜヒロインは転生したのか?皇帝は冷酷無慈悲みたいだが、なぜそうなったのか?転生したヒロインと冷酷な王が人間性に目覚めて親子関係を築いていく物語なのか、さっぱりわからない。話のテンポが遅いかなぁ。

あやかし?

ファンタジーっぽい、妖怪とか霊などの話は好みだけど、この得体の知れない怪物?とそれらに商品と称して餌を与える。まだ関係性や背景がわからないので、スッキリしないモヤってした状態。ただもう少し読み続けてみたい。

テンポいい

最近は復讐物がとても多い。この作品も復讐をしていく話しです。絵は上手いし、話の展開はテンポいいので、読みやすいです。最終的に裏切った親友にどんな罰が下るのか、もう少し読み進めたい。