みんなのレビューと感想「愛しのあなたは怪物公爵」(ネタバレ非表示)

愛しのあなたは怪物公爵

絵はきれい!

絵がきれい。
    ヒロインはかわいそうな境遇?みたいですが、頑張って前に進もうとしていて、それは好感が持てる。
    てだ、イケメンだし傷もなく見た目何でもないのにひたすら顔を隠すヒーローに、ちょっとイライラ!
    イケメンなのに?なぜ?後からわかるんだろうけど…
    無料なときに少しでも興味が失せてくると、なかなか課金はし辛い。

by Yuu-san

絵はキレイだけど…

ちょっと内容を理解するのが難しかった…。他の人のレビューを見て、ああそういうことかって理解した感じ。まずなんで目隠しさせられてるのかがわからなかった。その前に出会ってた時にはちゃんと素顔見せてたのになんで??とか。夫だと名乗ってない時には素顔見せても平気だったのね。ちょっといろいろわかりにくかったな〜。

夫の顔を見せないという無茶振り

2度夫と死別し、公爵と3度目の結婚をしたリリエの話。
    既にこの段階でツッコミどころ満載。
    夫が亡くなった途端に次の嫁ぎ先が決まるはないでしょ。
    あと大商人(平民)が初婚の公爵家に嫁ぐは身分がつり合わな過ぎです。
    リリエは前の夫と普通に夜の生活もしていたので、すぐ次の家に嫁いで妊娠が発覚した場合、どちらの子どもかわからなくなるよね?
    そして最大の疑問は公爵が頑なに顔を隠すこと。
    彼の目には自分が醜く見えているようだけど、騎士団長としてリリエの前に現れた段階で顔を見せてしまってるから、設定が崩壊していると思う。
    ずっと仮面を付けて生活するにも、リリエに目隠し&目を瞑れと命令するにも限度がある。
    顔を見せないという無理すぎる設定は後々首が締まるので、やめた方がいいと思いました。
    また聡明な設定のリリエがさっきまで会話していた騎士団長の声と、公爵の声が同じことに気づかないのも謎でした。
    あと全然関係ないけどメイドの名前がバターカップなのも無駄に気になったので、あまり個性的な命名は避けて欲しい笑

いろいろと設定が謎

無料分を読みました。
    絵はきれいですが、細かいところが気になりました。
    ヒロインは実家で冷遇され父親には逆らえないのに、嫁ぎ先では初対面の相手に意見していて、弱いのか強いのかわからない。どっちのヒロインに共感すればいいの?
    ヒロインの夫は、名乗り出ないものの早々に顔を見せておきながら、その夜はヒロインに目隠しするほど姿を見せないことにこだわる。もう見せてるのに?
    弟たちのパチンコ遊び。パチンコ?そんな名前の遊びがある世界観なの?
    これからそれぞれ判明していくのかもしれませんが、読み進めるかは考えます。

by 10m0

よく分からない

13話まで読みました。
    回想シーンなのか現実なのか分かりづらい、話が急に飛ぶ、髪の毛や体の大きさが不自然だったり、主人公二人の気持ちの変化も読み取りづらく、感情移入できなかった。
    絵はキレイだった。課金終わります。

謎だらけで無料分終了

無料6話まで読みました。ヒロインは2度夫をなくし、3度目の結婚。前の夫二人が死んでしまうのも謎だし、3度目の結婚相手が公爵ってどんな権威ある家柄なの…?
    結婚相手の公爵様は何故かヒロインに顔を見せようとせずに目隠しや目を閉じることを要求。しかし、家門の騎士としてヒロインに会うときは全身見せているけど…なぜ気が付かない!?

ヒロインの性格も掴めず、背景もよく分からず…。
    この先が面白くなるなら、ある程度話の流れが掴める所まで読みたかったです。どんな漫画も無料数話で面白さが伝わるなんて思いませんが(無料以降面白くなる作品もたくさんあるので)、無料分で読者を呼び込むなら一つの盛り上がりくらいは見せてほしい。
    無料で漫画を読める事に慣れてしまった弊害でしょうか😂

あと他の方も書いていますが、メイドの名前が個性的過ぎて…他になかった!?

私には合わなかった

お話の展開がよくわからない。分からないのに中々先に進まない。絵は綺麗です。無料分読ませていただきましたが、もう読まないと思います。

なんだか 、複雑な話しのようです。絵は 比較的きれいで、いいなと思います。この後 読むかどうかなあ?

夫と死別して再婚した侯爵がかたくなに顔を見せないという謎。そしてそれでも夜が成り立つってどういうプレイなのか、声でわ誰かわかるでしょう。途中でギブアップしました。

by Keropon

プロローグの話しは引き込まれました。
    どんな話しなのかと読み進めると、面白くもつまらなくもないそんな印象。。
    皆さん同様、メイドの名前が変(笑)
    顔を隠すのはいいとしても、騎士団長としては顔見せちゃうの?!って(笑)だったら顔隠す必要なくない。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全35件