10m0さんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 2件
評価1 レビュー 0件

最後まで楽しみにしてます

ドラマ化を知り原作を72話まで読みました。面白くて興味深い作品をありがとうございます。
    人との関わりが苦手、でもちゃんと自分の世界を持っている田中さんだからこそ、あかりちゃん始めまわりの人たちを惹きつける魅力があるんだと思います。私は仕事も趣味も家庭も大事にしているつもりだけど冒険はしないというか、今の生活に落ち着いてしまっていますが、40代から夢を追えるって素敵だな、そういう人生もあるなと気付かされました。
    ドラマのことで原作者さんが心身ともご負担があったようですが、この先ドラマでは描かれなかった展開があるのかないのか、いち読者として楽しみにしています。

話は面白いけど絵が苦手

2人が結ばれるところまで読みました
    ストーリーはおもしろいし、これからヒーローがどのようにヒロインを守っていくのか気になります
    ただ、絵が苦手です
    身体のバランス?例えばヒロインは胸に火傷痕があるから胸あたりを見せるシーンが多いけど、このヒロインは胸が大きいのか小さいのかわからない。どちらでもいいけど、横からと正面からと寝てるときが別人の身体に見えるのでわかるように描いてほしい

いろいろと設定が謎

無料分を読みました。
    絵はきれいですが、細かいところが気になりました。
    ヒロインは実家で冷遇され父親には逆らえないのに、嫁ぎ先では初対面の相手に意見していて、弱いのか強いのかわからない。どっちのヒロインに共感すればいいの?
    ヒロインの夫は、名乗り出ないものの早々に顔を見せておきながら、その夜はヒロインに目隠しするほど姿を見せないことにこだわる。もう見せてるのに?
    弟たちのパチンコ遊び。パチンコ?そんな名前の遊びがある世界観なの?
    これからそれぞれ判明していくのかもしれませんが、読み進めるかは考えます。

アニメから原作を知りました。
    原作を読むとアニメとの違いもありますが、より理解が深まる感じがして面白いです。
    今100話目ぐらいですが、ろくろたちの成長や葛藤、周りのキャラとの関係の変化とか、複雑でまだわからないこともあるけど、先の展開が楽しみです。
    一点、デジタル化するときの不備なのか、ページが何度もダブってたり欠けている(99話あたり?)ところが気になりました。ストーリーが面白いのでこれからも読み続けますが、読みづらさを感じたので気をつけていただけたら嬉しいです。

尊い

自分が母でおばさんだからか、
    年頃の子どもたちに対する言動や心の声に共感しまくりです。
    今は毎日無料分で日々クスッと笑わせてもらってますが、最後まで見届けたい作品。
    グレイスにもおじさんにも幸せになってほしい。

つまらない

最近、展開がつまらない。
    ママになりました?ならママらしいことしたらどうなんだ。
    自分のことばかり。