ベニべーさんの投稿一覧

こういうの好き

似ている話は確かに数多くありますが、だからといって、もういいわとは私はならないです。ああきたきた、こういうの!好きだわ〜。って、かなりはまります!期待を裏切らない。不幸なヒロインが幸せになっていくストーリーは何パターン見ても飽きないです!しかもこのヒロインは顔に大きなアザがあるという、「ヒロインはどんなに貧しく不幸でもたいてい美少女」という少女マンガの王道から外れているので、そこが斬新。心の美しさと可愛らしい笑顔が際立ちます。

こういう話に必須の、悪役、最初は冷たい旦那様、ヒロインをちゃんと評価してくれる優しい女中、などなど…。まちがいないです!安定感あります。
    旦那様がなかなかヒロインに手を出さなくて、かなりゆっくりゆっくり、時間をかけて距離を縮めていくので、そこはもうちょっと早くならないものかと、じれったくもなるけど、続きが気になりどんどん読んじゃいます。

おもしろい!

誰も言わないことを的確な表現でズバズバ言ってくれてめっちゃ気持ちいい。残念ながら現実にはなかなかいないだろうな…。

純粋

木隣はめちゃくちゃ可愛い女の子、そして元栄はまっすぐで太陽のような人。二人が少しずつ絆を深めていくのを見ているのが、癒やしな作品。元栄のお母さん、最初男性にしかみえなかったけど、めっちゃいい人!めっちゃ好き。

お笑い系かな

表紙の絵柄からロマンチックな雰囲気が漂っていたかど、舞台は現代だしけっこうお笑い系なキャラ設定だったりで、思っていた世界観ではなかった。でもストーリーは先が気になるし、ドキドキ系を期待していなければ面白い作品です。

絵はキレイだけど…

ちょっと内容を理解するのが難しかった…。他の人のレビューを見て、ああそういうことかって理解した感じ。まずなんで目隠しさせられてるのかがわからなかった。その前に出会ってた時にはちゃんと素顔見せてたのになんで??とか。夫だと名乗ってない時には素顔見せても平気だったのね。ちょっといろいろわかりにくかったな〜。

癒し

純粋で可愛いヒロインと、不器用でまっすぐな男の純愛にめちゃくちゃ癒される。ヒロインは、不幸な生い立ちなのにすごくピュアで可愛くて大好き。そんなヒロインにベタ惚れの男の不器用な愛がなかなか伝わらない所はちょっともどかしいけど、それもまた良い。

セリフのテンポ良し

この手の漫画でヒロインが関西弁って初めて見たから新鮮だった。ヒロインもあまりに飾らないキャラで、最初はすごく違和感で、ちょっとやだなって思ったのに、だんだん魅力的に感じてきた。(ちなみに私は生粋の関西人です笑)