みんなのレビューと感想「愛しのあなたは怪物公爵」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

愛しのあなたは怪物公爵

よく分からないところもあるけど‥

ん?どゆこと?って意味が分からない部分もあるけど、内容はとても面白いです。
    これから先をもっと読み進めれば内容が理解できるのかな?

まだ無料分しか読んでないので内容はなんとも…謎が多くて…領主様はなぜ顔を見せないのか?男前なのに。リリエの前の夫2人はなぜ亡くなったのか?父親は大商人なのにお金のために政略結婚してるの?などなど。リリエがキレイで賢くて優しいからなんとか幸せになってほしい、です。

期待度大

まず、とても絵が綺麗です。キャラクターだけでなく、ドレスや景色もとても綺麗。丁寧に描かれていて読んでて気持ち良いです。自身では人間ではない姿に見えてしまってるせいで、夫人の前でも顔を見せないなんて、なんだかオペラ座の怪人みたいですね。

絵がとても綺麗で無料話を読みましたが、細かい部分まで本当に綺麗に描かれていて素晴らしいです。怪物の度合いは想像を超えてはいましたが、今後その事が気にならない展開で進んで欲しです。ストーリーももどかしさや疑問はありましたけど、もう少し読んでみたいと思いました。

by srh

怪物公爵

何故顔をかくすのかな?あの鏡にうつってたように見えてるってこと?だから顔を見られたら怖がられると。でも騎士と思って見られている顔は何も怖がられてないのに??不思議。バターカップってなんかケーキみたいな名前。笑

by ゑり

随所のセンス良さ

素敵な作品だと感じました〜。あまり見ない、この時代感での職場環境が良さ!バターカップって、たしかキンポウゲとか?花の名前ですよね。彼女の可愛らしさが伝わります。そんなところも素敵。ともかく顔を見せてあげて欲しいですね。

無料話だけでは・・・

無料話だけではストーリーを推し量るのは難しい。が、大筋で主人公ちゃんが実家に蔑ろにされていたであろうこと、お相手くんには何かしらの要因(呪いか?)でお顔にコンプレックスがあろう事がわかる。先は気になるけど・・・。

先ず、バターカップ、て名はおかしくない?
    そんな名、存在するのか知りたいwww
    でも気になるストーリーなので、読み進めるかな

by aslan

なぜ顔隠す?

2度も夫に先立たれ、ダメダメ女のラクインを押されている主人公だけど、彼女のせいではないのに。公爵が顔を隠す意味がわからない。トラウマなのだろうけど、主人公は何があっても受け入れてくれるのに。

3人もの旦那を次々!!
    話を出だしは人魚、八百比丘尼を思い出させるよつな出だし、何人もの男性と結婚するが女は若く美しいまま、次々と男を虜にするって言う描写なら段々話は変わって行くのが面白いで物語の確信は早く知りたい。

by 喋々