【ネタバレあり】愛しのあなたは怪物公爵のレビューと感想(2ページ目)

• 完結
  • 5話無料/毎日無料で40話まで(2026/03/24 11:59まで)

3.7 評価:3.7 1,264件
評価5 26% 330
評価4 32% 401
評価3 31% 390
評価2 10% 121
評価1 2% 22
11 - 20件目/全480件

切ない公爵の恋心

幼い頃から主人公は父親のビジネスの道具として利用され続けていた。彼女が父親に従ったのは、弟たちへの暴力を止めるため。また母親の死因は主人公の所為だと父親に責め続けられた事もあるが、自らもそう思い込んでいた。
    もう、ここまでの主人公の半生が辛すぎる。

ところで公爵は主人公と子どもの頃に出会っており、彼女との再会後に、あの時連れ去っておけば良かった…と後悔していた。
    その時の姿は半獣だったけれど、公爵としては普通の人間、ですよね?
    ようやくふたりの間に信頼関係が築けてきたところまでは読んだけれど、この先、父親への復讐等、早く読み進めたい…

ヒロインが幸せになりますように。

何度か結婚してそのたびに相手をなくしている彼女に、周りはいろいろ言います。ヒロインは、夫を亡くしただけなのに、なぜ何かを言われなくてはいけないのでしょうか?
    政略結婚だから?それもおかしいように思いますが、今回の公爵はまた変わった設定で、顔を見ないでというわりには、昼間騎士として会っている…ような?
    結婚に振り回されているようなヒロインが、溺愛されて幸せになって欲しいと思います。

2人のやり取りがとてもかわいい

怪物侯爵といわれ自身がそう見えることで苦しんでいる。リリエに好意を持ちながらも目隠しをし顔を合わせずに寝室を共にする。リリエからすればたまったものではないが本人からすれば仕方なかったのかとも思った。今ちょうど顔を合わせてお互いを認識したあたりを読んでいるが、ブラッドがリリエに対する好意を抑えきれず表情や行動、言動に表れていくところとてもかわいらしい。リリエも実家がらみのことで試練が続きそうなので、これからどういう風に乗り切っていくのか楽しみ。
    面白かったのはリリエが懺悔しようと教会を訪れた時ブラッドと司祭が密着していてそれを二人が良い仲だと勘違いしたシーンだった。

リリエは美人で聡明

ヒロインリリエは頭が良くて美人で人当たりも良い。
    商人の娘だから平民扱いなのかな?ちょっとそこら辺がわからない。
    弟達のことを思っての結婚(父から強要)で2回とも夫がなくなってる。3回目の結婚で怪物と言われる公爵家へと嫁ぐ。
    にしても弟がこちらに会いに来た時したの弟が来たけど、言いなりになるなら弟達は小さいものだと思い込んでましたが結構大きい。
    これなら自分たちでどうにかできそうな年齢に思えるけど

最初から、夫になった公爵様はリリエを昔から想っていて、溺愛しているっぽいけど、自身が醜い見た目だと思っているため、顔を見せたくないとしているので、そのせいで色々複雑になってる。

by 茶居

少し可哀想では!

父親の策略で怪物公爵といわれるブラッド公爵さんと結婚させられたリリエ令嬢。リリエ令嬢は過去の結婚で二人の夫を亡くしている事から、今度の夫も亡くしてしまうのか不安でならなかった。しかし、ブラッド公爵さんはリリエ令嬢を溺愛してくれたのでした。ただ、リリエ令嬢の幼馴染みのトリスタンの存在がちょっと不気味で危ない存在になってきました!リリエ令嬢とブラッド公爵さんとの結婚が本当の結婚生活になってほしいものです!

絵はとても好きです😊
    ストーリーもツッコミどころがたくさんあってある意味楽しいです。
    顔を見せない…これだけで10話進むのもすごいです。正直焦ったいです😅
    そしてメイドの名前が…バターカップ。。。
    ありそうでない名前ですが、バターカップという響きに名前以外の連想をしてしまうとその名前が出てくるたびに違和感を抱いてしまいます😭スミマセン
    でも作品自体はとても気に入っています!
    おすすめです

目隠し止めて欲しい怖いから

顔も見た事無い人に嫁いで行くだけで不安なのに、目隠しして相手の声だけ聞かされて体を触られたらどんなにか気持ち悪いか、そして怖いか。
    暗い部屋で会った時も✋で目を塞がれたり、目を閉じたままと指示されたりは勘弁して欲しい。
    絵はかなり好みの方だけど、ストーリーが…
    まだ途中だからよく分からないが、読者としてもこれからの展開が面白いといいなあ。

リリエがしっかり者!

小さい頃から父親に酷い目に合わされてきたリリエ。大人になっても逆らえず言いなりで何度めかの結婚でお相手がまさかの魔物の子。
    だけど、本人が見る鏡の自分が魔物の姿で、周りから見える姿は普通にイケメンなのかな…?ってところがまだ途中まで読んでもハッキリしません。

目隠しされたり、幼なじみのトリスタンの処罰についても、リリエが凄く賢い考えをもって発言してる姿が私から見ても強くしっかりした女性だなぁと感じました。そして見た目もとても綺麗だし、可愛いので今後も応援したくなります。
    本当の魔物の姿を見たとしてもきっと変わらない愛情で包んでくれるのを期待します!

33話まで読みました

なんだか皆さん、イライラする気持ち よーく分かります。
    所々、あれ?あれあれ?と思いながら読み進めてみると、かわいいポイントがちらほらと…
    半人半魔のブラッドが、洞窟で魔物をやっつけた後
    横坐りしているところや、リリエの弟と素敵なピストルを持って来た執事?が双子ちゃんみたいにかわいいところやなんといっても、リリエに撫でてと甘えて、しっぽを振っている黒犬ブラッドが可愛いくて癒されました。
    世知辛い世の中ですが、お互いに思い合っている溺愛夫婦だなぁ〜と、ほのぼの読んでます。
    私的には、最近 課金し過ぎてますが…
    ほどほどに楽しみまーす。

数話読んだが不明点多々

皆さん言う通り設定が曖昧で序盤が進んでいきます。
    なぜ使用人がハンディキャップの方ばかりなのか…領主様が半分怪物で見た目にコンプレックスがあるため、使用人(人間)の中でも特にハンディキャップの方を採用しているのかな…予想でしかないですが。
    幼馴染の人は何をしでかすのかな?潜入してるけど処分されないか心配!
    絵がとても綺麗でヒロインは目がクリクリで可愛いし、男性は皆かっこいいので謎は多いですが無料分を読み進めます!

by ぴ---

無料の作品