sayan*さんの投稿一覧

冷徹なのか否か

片脚が不自由なヒロインと、公爵の物語。ありがちな最初から溺愛パターンではなく、公爵自身も自分の気持ちが何なのか模索しながらの結婚。妹が自由奔放なせいで姉が苦労しているけど、ヒロインは聡明であるから困難にも立ち向かえそう。2人の気持ちがどう変化していくのか気にはなる。

設定がいい

13話まで読みました。デザインとバンドの組み合わせが珍しい設定でいいなと思いました。お互いが刺激し合いながら良い作品を作っていくんだろうなと。ひばりもガクも心に熱い炎を宿しているタイプだから、どんどん成長していくであろう姿を今後も追いかけていきたいです。とりあえずリヒトさんとの絡みが楽しみ。

とりあえず9話まで読んでみました。
    犬好きではないので、犬の習性はわかりませんが、人間のアキラはまだ自分の気持ちに気付いてないのか、恋愛の前にとにかく犬の子供が欲しい気持ちの方が強いのかと思いました。これからどのような変化をしていくか気になりますが、律歌のキャラがあまり好きではないから読み続けるかは微妙です。

話題作

周りで話題にあがっていたので無料分数話だけ読みましたが、絵柄もあってキャラクターの迫力が凄いかったです笑
    この先ワールドカップに向けてどんな試練が待っているのか、どんなキャラクターに会わせてくれるのか気になります。アニメを見てハマれたら続きも原作で読みたいと思います。

悪役令嬢

よくある話、展開ですが、殿下がかっこいいから配信分まで一気見しました。人だけではなく、魔獣が現れたり、魔影が蔓延っていたり、今後の展開と2人の関係の変化を追っていきたいと思いました。リナと元婚約者は好きになれません。

面白い!

よくある事故で記憶を失くして〜って言う展開だから期待せずに読み始めたけど、それぞれの複雑な人間関係が交差しているのが面白くて続きが気になって一気見してしまった作品。絵柄は正直言うと好みでは無いんたけど、それが気にならない内容の良さ!

本当に最近こんな感じばかり、またかって感じの転生ものですね…ヒロインがもっと可愛ければ良かったのに、少し高飛車な感じが残念です。公爵はかっこいいし、ヒロインにだんだん惹かれていってる様子が感じられるし、投資して力になりたいという気持ちが素敵です。どれくらい読めば結ばれた2人が見れるんだろう

タイトルの樹

途中まで読み進めてやっとオークの樹がちゃんと登場しました。春に蘇るのか、そしてヒロインは今後魔法を使えるようになるのか。登場人物としてはルースが魅力的。帰ってきた旦那様がヒロインとルースの仲の良さを見たら嫉妬しそう。

なんか切ない

何故か元カレの方に感情移入してしまいました。好きだからこそ、誰かに奪われたくないからこそのあの態度だったと読み手はわかったからいいものの、ヒロインに最後までそれを伝えられない不器用さがなんとも…。すみれのケーキ食べてみたいです。

展開が気になる

元々この作者さんのお話が好きで読み始めました。絵柄は正直言うと好みではないのですが、綺麗に描かれているとは思います。まだ読んでいる途中ですが、少し中だるみもありましたが、話の展開が気になっています。少しずつ読み進めたいです。