みんなのレビューと感想「秘め婚 離婚前夜、今から愛を育てます」(ネタバレ非表示)

秘め婚 離婚前夜、今から愛を育てます

「答え合わせ」が楽しみです

契約結婚〜からの期限がきて離婚〜からの記憶喪失!?う〜ん、ベタっちゃあベタですねー。それだけに、味付け次第で、大好物な流れになるっ!そんな可能性を感じさせてくれる、謎に満ちた滑り出しです。
     考察①…彰人が本当に「記憶喪失」である
     この場合は、頭を強く打ったことによって、普段理性で抑えられていた性格が、表に出てきたと考えられます。ま、冷たい態度をとっていたにしても、実は、小春が好みだったんだな。記憶を取り戻した際、記憶喪失中の記憶が残っているかどうかは、ケースバイケース。これはこれで、面白い。
     考察②…彰人が「記憶喪失」を装っている
     実は、小春のことが好きで、彼女を引き留めるために、ひと芝居うっているケース。これ、結構胸キュンのパターン。嘘がバレたときに、騙された小春がどう反応するか、そこんとこ拗れそうですがネ。
     考察③…「記憶喪失」だったけれど、割と早い段階で記憶が戻り、そのまま「記憶喪失」を続ける
     彰人の言動を深読みすると、このパターンかな?と、自分的には思っています。彼くらいの戦略家だと、交通事故も記憶喪失さえも、有効利用しそう…。その理由は、もちろん「愛」です!
     初回配信時だからこそできる、この考察ごっこ。「答え合わせ」を楽しみに、次の配信を待ちたいと思います。

by Mayaya

偽っている気がする

記憶喪失として偽っていれば、政略結婚で期間限定で決めた1年を先延ばし出来て、尚且つその罪滅ぼしをしようと思ってるんじゃないだろうか。
    お互い毒親を持っている事の辛さが理解出来ているのは、見合いの時に調べた小春の辛さを知っていても、懐柔出来なかった1年でもあったから、本来優しく小春に接していきたかったのを記憶喪失で偽っている様にしか見れない。
    まだ、記憶喪失からの脱却は引き延ばしそうですねぇ

by aslan

無料分を読み終え先が気になったので最新話の21話までの感想です。
    お互い契約結婚なので1年後に離婚するという条件を旦那が提案しヒロインも応じる。
    1年後の最後の食事会でレストランに到着した駐車場で飲酒運転の車に事故にあい二人共無事だったが、旦那は記憶喪失、何故か1年間だけの記憶が忘れられてる?…ので変わらず夫婦生活を続けるが事故後、冷たかった旦那は豹変して溺愛っぷりを発揮!

しかし旦那は記憶を取り戻してるような?🤔🤔🤔🤔
    何故、契約結婚期間中は旦那は冷たい態度をとってたのか気になります🤨
    どうでもいい事ですが、室内シーンで履いてるスリッパがやたらとデカいのも気になります😅
    1話分が短いのでもう少し長くしてほしい🙇

本心が知りたい!

読み進めるにつれ謎が深まり、夫の本心が知りたくなってどんどんページをめくってしまいます。絵も臨場感がありドラマを見ているような錯覚を覚えますが、ページを戻って登場人物の表情など過去のことを確認して気持ちを推測したらできるところがドラマには無い漫画ならではの魅力だと再認識しました。

気になります

契約上の夫婦が、契約満了で別れ話をしようと
    その時、交通事故に遭い
    妻を庇った夫が記憶喪失。
    そして…
    冷たかった契約上の夫が
    何故か
    人が変わったように妻に優しくなり、溺愛🩷

まだ途中ですが
    夫は記憶喪失のフリしてるとか?
    そんな感じします。
    これは、本当は素直になれない旦那様のお話?
    絵はあまり好みではないですが
    ストーリーはなかなか面白いのでは?
    続きも旦那様の心の内も気になりますね〜♪

秘め婚離婚前夜今から愛を育てます

官能的なコミックか、不倫とか許されざれず燃え上がる題材かと思っていたら、政略結婚でしかも離婚前夜に事故に極めつけには記憶がなくなる。ドキドキがとまりません。何故かヒロインの相手役が事故以来ずっとヒロインを慕い、優しい夫に変貌遂げる。今まで、生家でも自由を与えられず、尽くしても夫はそれを嫌うと四面楚歌状態だったが光を見出した様に心が解けていき両片思いみたいにー今まで実の母親でさえ愛情かけられなかった分より幸せにと思う。因みに、事故前の話が不明だが、多分察すると、彼女に対しての愛情がある筋が語られたか期間延長かなと思うが果たしてどうなのか興味がフツフツと沸く事柄ばかりで目が離せない。

絵がキレイ。

契約結婚の末、期間満了になる1年を迎えて離婚する日に夫が事故で記憶喪失似なるけど、元の性格と随分別人で、他の人もレビューで書いてますが本当に記憶喪失?と思って疑ってしまう。

事故で咄嗟に奥さん庇うとか、少なくても主人公の奥さんのこと、大事に思ってたんじゃないのかな~?
    これからイチャイチャな展開に期待。
    記憶が戻っても仲の良い夫婦…みたいな感じが理想です。毒親の元には戻らず幸せになってほしい!

記憶喪失ってそんなに起こるもの?

映画やドラマでしか見ない
    記憶喪失シリーズ。

身近ではないし
    聞いたこともない。
    そんなに起こるもの?

とりあえず、
    ヒロインの心理描写がリアルで
    性格がいい子なので
    しあわせになってほしくなります。

でも、記憶なくして
    性格が変わるものかどうか。
    そこ、すごく疑問。

離婚前夜に
    なにを話したかったのか
    気にはなるけど私は課金はしないかな。

二人がしあわせになりますように。

まだまだ謎も多くて

今の所、お話しの趣旨が解明できず、最終話は、ヒーローの気持ちを掻き乱すような、秘書の発言、こんな事に負けないで!!ヒーローもいったい何を考えているのか?まだ見えてきません。イライラする前に、早く次話を読みたいです。

交通事故で運ばれた患者の意識が戻った数分後に「外傷もないし検査結果も異常なしだったので帰っていいですよ」と笑顔で言う医療従事者。交通事故だぞ?!数日後に異常が発生する可能性とかは?!そして、一緒に運ばれた旦那は意識不明だぞ?!なんで笑顔?!
    で、その意識不明の旦那は点滴もモニターも一切何もつながっておらず、素で寝かされているだけ。
    なにこの漫画、、、で、呆れて読めたものではなかった