みんなのレビューと感想「秘め婚 離婚前夜、今から愛を育てます」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

秘め婚 離婚前夜、今から愛を育てます

うーん‥

彰人さんはホントは小春さんの事が好きで、
    結婚生活を終わらせたくなくて、あの日解約結婚を解除する話しをするつもりだったのでは?
    そこであの事故を利用して記憶喪失のフリをしてるのでは?と思うのですが‥

契約結婚の終了の前日に事故で記憶を失った彰人
    それまで愛の片鱗も見えず冷たい人だったのに
    人が変わったように柔らかく甘々旦那になってしまった!
    なんでなんだろう…
    やっぱり心のどこかで愛してたのかな?
    でもそれまで全然態度に現れてないとなると少し信じ難い…

絵がキレイで気になって、ちょっと読んでみました。
    事故で記憶をなくした旦那さんですが…たぶんやり直すためにまだ記憶喪失のふりをしているのかな…と思いながら読んでいると、あっという間に読んでしまいました。秘書も気になる発言をしていて、続きが早く読みたいです。

このまま続けて

離婚する予定の日に事故に遭い彰人は記憶喪失になってしまう。記憶喪失のこともあり、退院後2人の生活は継続することになったけど彰人が小春に優しい。もしかしてほんとは小春のことを愛していたのではないか。このまま2人の結婚生活を継続してほしい

愛のない結婚は存在するの?

無料で読み始めました。愛の無い結婚なんて存在するの?と疑問をもちながら読み進めています。愛がないと辛いだろうなぁと主人公を哀れにおもいながらよんでいます。結婚は幸せになるためにするもの。どうか幸せになって欲しいです。

これはどっち?

読み進めていますが、この記憶喪失は記憶喪失でないのか?はたまた、何を伝えようとしていて事故に遭ってしまったのか、気になります!

続き気になります

記憶喪失から始まるってベタだなーと思ったけど、彰人さんが実は記憶があるのか本当にないのか、うまく描かれていて先が気になる。ただいつまで記憶喪失の状態が続く?最後まで?早めに普通になって展開して欲しいなぁと個人的に思います。

by retsu

いいです。
    最初から突然の記憶喪失ですが、そのおかげで契約結婚で冷たかった夫が別人のように優しくなり、戸惑いながらも終わるはずだった結婚を続けていく。
    実家もお金持ちだがずっとひどい扱いをされていたからこのまま幸せになってもらいたい。

気になりはする

最後の日に何を話そうと思ってたのかも気になるし、記憶失ったらそんな人格まで変わってしまうのかも気になるし、今後どんな展開になっていくのかも気になるし、所々現実的に考えてどうなん?って思う場面もあって違う意味でも気になる。

そんなバージョンも

あるんだーと。でも主人公は誠実、悪く言えば馬鹿正直だなと。家に帰ってすぐ、自分達の結婚の実態、自分達しか知らない契約を話すのだから。でも結局、私も話すだろうな、自分の胸の内だけでは抱えきれなくて。