みんなのレビューと感想「秘め婚 離婚前夜、今から愛を育てます」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

秘め婚 離婚前夜、今から愛を育てます

最近契約婚からの溺愛ネタストーリーが散見されますが、これもきっと同様なのかな。ヒロインの小春は落ちぶれたといえ名家の出、一方彰人は新興企業?の成り上がりという設定。一年契約婚して離婚する当日に事故にあい彰人は外傷はないけど結婚していた記憶だけがないというむりくり設定だけど、実は敢えてか?と勘繰っています。

芝居?真実?

元々、親同士が決めた結婚…お互いに何の期待もなく…そんな時の事故による記憶喪失
    いい人に変わりつつあるけど、本来の姿なのかは謎
    ヒロインも、地に足つけて生きよう
    殿方次第の人生は悲しいよ

開放分読みました…

なんだかイマイチ絵が微妙。安定していないと感じる……。話はよくある(?)政略結婚からの、新たな展開パターンのストーリーですが、アツをかけてくる旦那さんが既に、ちょっと影薄い印象。無料で読めるなら読もうかなってくらいです。

無料分読みました

クエストの報酬の為に読みました。なんとなくで読み始め一気に10話読みました。
    記憶は戻ってると思いますよ。きっと好きだから離婚したくないのだと思います。素直に好きと言ってしまえばいいけど自分から1年と約束したからそんな事言えないのかな?続きが気になりますが課金するか悩んでます

まぁ

クエストの為に読んでみたけど、何か薄っぺらい気がしてます。
    主人公の親が毒親で絵に描いた様な政略結婚させて、結婚相手からは一年間の契約結婚を言われてしまう。
    契約終了当日に交通事故で記憶喪失。
    旦那の態度の変わり様は何かあるのかって疑いたくなるレベルだし…
    無料分で終わります。

by ogwtknr

契約結婚をした彰人は冷たい人で、それでも良い関係を作ろうと小春は努力したけれど受け入れらず失意の日々を送り契約前日を迎えるけれど、そこで事故にあい彰人が記憶喪失に、それから人が変わったように優しくなった彰人だけど、記憶喪失は偽装?何のために?2人の関係が良い方向に進むといいな。

1年後に離婚刷ることを事前に極めた契約結婚が終わる日に、ヒロインの夫が事故に遭い記憶喪失に。状況を説明するが「キスくらいはしただろう」とキスする夫。果たして詐病なのか本当に記憶喪失なのか?事故前の夫にヒロインへの愛情はあったのか?気にはなるけれど、、、無料分だけで様子見します。

こういう溺愛系の作品だからしょうがないとは思いますが、離婚の日に事故で記憶喪失って…と思ってしまうミドフォーです。

離婚するはずの日に都合よく記憶喪失。
    まだ11話しか配信されていませんが、たぶんハッピーエンドになるのかなぁ。
    記憶喪失も偽装かも。もともと別れたくなかったのかもね。よくあるストーリーだから、何となく先が読めてしまうけど、先を読み進めるかどうかは、微妙なところ。

記憶喪失からの・・。

偽装結婚からの、恋愛そして本当に夫婦へ。ってお話、非常に多くて・・けれど人気があって・・。この作品も、結末はハッピーエンドかな?ただ、彰人さんのこと、お見合いの時に小春の心情描写で、「成り上がりの・・」ってちょっと酷い。