みんなのレビューと感想「転移性恋愛~精神科医のタブー~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ラストが消化不良
主人公の精神科医の女医が、患者である6歳年下のカフェ店オーナーの司に恋をされて、感情に流されながら受け入れてしまう物語。
医者と患者の立場である事から.ネットで批判されて炎上してしまい、2人で逃げて新しい生活を始める。
同棲すると共に、治療を中断して悪化しているのに無策だったり、司の幼馴染の女の子も頑張らないと!など鬱病の人に言ってはいけない発言をしたりして追い詰めたり、色々とツッコミ所も多い。
それでもサクサクと展開していくので読んでいたのですが、ラストが不自然なほどに駆け足でいきなり終わってしまった。
何かページ数的な制約でもあったのかと思うが、消化不良でした。by たまこサンド-
精神イジョウを題材にするならもっと細部に至るまでこだわって欲しかったです。
お互いに自立ができずの依存は怖すぎる・・
あと絵が無理・・
無料分で離脱します。by ビバ匿名-
心も見えれば
誰かの力になりたい!誰かの支えになりたい!自分と同じ思いをして欲しくない!きっと色々な思いから精神科医を目指すのか。
by N.C.N.C.-
読みごたえありです😊
精神科医という、他にはあまりみない内容でハマって読み進めちゃいました☺️ ラストまで読めて、結末も良かったです✨
by アスリートよ-
最終話まで
途中までは楽しく読めてたのだが、ラストが不完全燃焼。
この後のふたりは読者の想像で…
なんだろうけど、離れてた間の司の描写をもうちょい入れて欲しかった。
リサと元カレが友達になったくだりとかも。
打ち切りだったのかなぁ。by さくら82-
なんだ?つまりはどんな話なんだ??...と
その前に画に雑さを感じてしまって、正直ストーリーが入って来なかったby noopy☆-
胸くそ悪い。
全話無料は有難いけど。胸くそ悪さが先行するなぁ。精神的病の知識がなかったとしても幼馴染みの女子の行動は考えられん。好きな人が精神科通ってるのさらすってどうゆう心情?ラストもえ?それで?何も解決してなくない?って思いで終わった。
by なつとむぎ-
全話無料で読みました!
心の傷は目に見えないので、お医者様も大変難しい対応をされると思います。 感情移入はいけない事かもしれないのですが、患者さんとして安心感が生まれのは当然でしょうね。
by maricyan-
展開が
まずは無料で全話が読めて大変感謝です。テーマがテーマなだけに、物語の展開がスリリングです。ふむふむと感じながら読んでいました。最後はハッピーエンドで良かったです
by ゆりえっち-
とりあえず今のところ無料分読んでいます。
ストーリーは面白そうなのですが絵が少し雑な感じなのが残念です。by じょとーこ-