☆ヌーピー☆さんの投稿一覧

文句なしの面白さ♡

その魅力を語ろうとしたら、おそらく一晩あっても足りないと思うくらい。
    読む前は正直期待値が低かったけれど、読み始めたら止まらないのなんのって
    誰かが言ってた「ワンピースを知らないなんて、人生の半分(だったかそれ以上?)を損してるよ」って言葉
    本当に本当に本当にその通りだと思った。
    大人になるまで知らずにいたこと、本気で後悔しています.....。(>_<)

深い中に、共感と葛藤がいっぱい

20年以上、看護師を続けています。
    経験年数を重ねれば重ねるほど、ひとの命というものについて自問自答が止むことが無いのを感じます。
    命の現場を舞台にしたストーリー、その様々な場面にものすごく多くのことを考えさせられます。

めっちゃオススメです!!!

バレーボールのルールを知らなくても、時折入って来る解説を読めば十分理解し楽しめます!
    何より登場キャラクターそれぞれに非常に対し共感を持つことが出来、泣いて笑ってその成長を共に感じられる、そんな作品です。

実話だからこその深さを感じる

実話に対して思うこと、感じること、考えさせられること...が沢山あって
    それをこうして読み物にして表現してくれていることが非常に意味のあることと思います。
    とても強い関心をもって読ませてもらいました。

色々な作品がある中、その中のひとつとしては尊重いたします。
    ただなんと言うか、個人的には読んでいて正直にモヤモヤ・鬱々とした気持ちになってしまい
    途中で読み進めるのをやめてしまいました。

時間置いて再び読んでみたいと思ったら、また来ます。

なんだかすごく...

結婚生活だけでなく離婚経験がありますが
    たくさん共感が出来て、同時に第三者としても考えさせられて
    思わず自分自身の歩んできた経験や考えを振り返ってしまいました。

リアルに共感しました

看護師として、20年以上を過ごしています。
    ストーリー、小さくて些細なエピソードや描写の表現すべてに共感出来ます。
    あらためて、自分の選んだ世界・職業の奥深さを感じています。

とても惹きつけられる作品です

音楽も、楽器も、正直普段は身近なところに居ない自分が
    読み始めて直ぐの段階で完全に惹きつけられて夢中になってしまいました。

色んな意味で、リアルです

色んな場面、セリフ、そして登場人物個々の表情.....
    自分にとってはとにかくリアルに感じられ、なんども他人事には思えない気持ちにさせられました。

うん....やっぱ好きだわ♡

何度読み返しても面白い。
    ドキドキ・キュンキュンするだけじゃない、スカッともする。
    いくつになっても(?)恋する気持ち、恋することは素敵です♡♡♡