みんなのレビューと感想「暴君天帝様から選ばれたくなかったのですが」(ネタバレ非表示)

奇天烈過ぎてクセになる

このお話、絶対好きか嫌いか、好みがはっきり分かれるやつ。そして、早めにレビュー書くと、多分、評価が低くなるタイプ。韓流か華流かよく分かんないけれど、設定が奇天烈過ぎて、その世界観を理解?するまでに、ちょっと時間を要するかもです。
     だって、天界の話で天人だよ?これって、ユーラシア大陸では、当たり前の感覚?発現か何かよう知らんけど、いきなり「楽に乗りたまえ〜」だよ?韓流&華流時代劇風の映像が、つい頭に浮かんでしまった自分、ドラマの視過ぎです。
     それにしても、天人=神様風に扱っているけれど、その割にはみんな人間並の低い精神レベル。噂話、差別、八つ当たり、etc etc…天界人が聞いて呆れるわ。
     そんな中で、ヒロイン晩斐丹の頑張りには、好感がもてます。決して突出しているわけではないけれど、誠実かつ臨機応変に物事に対処できるしなやかさこそ、現代の天后に必要なんじゃないの?
     公務員の資格取得を目指す斐丹だけれど、弦の正体が天帝って分かっても、天后の地位に興味がもてないのかな。くっつくフラグはいっぱい立っているし、いずれ相思相愛になりそうだけれど、ラスボス天太后サマも控えていて、まだまだ紆余曲折がありそうです。噛めば噛むほど味わい深くなる、スルメのようなこのお話、読めば読むほどハマっていきますよ〜。

by Mayaya

無料分だけ

無料分だけ途中まで読みました。
    主人公は才女というわけではないものの、かなり優秀。天后を決める大会?参加して、良い仕事に就くためにそれなりの成績をおさめようと奮闘する話。
    主人公の家系は過去に色々あり、あまり天界の評判がよくないようで不利な場面もあるけど、新しい友達と出会ったりして、前向きに行動するのが良い。
    幼なじみも出てくるけど、個人的には性格が陰湿すぎて苦手です。
    作品の評価は低めですが、チャージで毎日読むくらいにはちょうど良いと思う。

独創的世界観

天界の設定ということで、発現や楽など、ちょっと理解するまで???でしたが、主人公の芯の強いところや、目標目指して頑張る姿はとっても応援したくなりました。天帝様との仲もいきなりではなく、徐々に深まっていくところがいいですね。難問をクリアして行って、ゆくゆくは皇后様にも認めてもらえるような、素敵な2人になって欲しいです!

期待してます。

何処で見たような内容かなと思いましたが、主人公がたくましくていい感じに共感出来ます。公務員!きっと最初から、一目ボレじゃないのかなと思いますが、上にたつひとは賢い伴侶が必要だからなー!

無料分読み

天界の帝の嫁探しで色んな試験?コンテスト?
    があります。
    無料分だけなのでまだ試験の途中で嫁候補が何百人も残っているところなのでこれからどうなるのか。
    購入するかは考えます。

評価はひくいですが、私は面白いです。ドラゴンボールの天下一武道会を思い出すわ。競い合ってお后様を決めるという事自体がありえないけどね。

冷徹で、暴君だって噂は、噂だけで、ホントは、不正を許さず、自分に厳しいけど、思いやり深い天帝じゃないのかしら?続きが楽しみです!