あたはみさんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

全員がとても魅力的!

ヌリタスの、他者に対する優しさがとても尊くて、そんな場面を見るたびに心が温かくなります。そして、ヌリタスを酷い目に合わせる傲慢な貴族たちも、自身の欲望全開で確かにひどいのですが、どこか非難だけする気にならず、人間そんなものだよねと思って見てしまいます。他者に酷いことをして、酷い目にあうだけで終わってしまわずに、彼らにも先に救いが描かれていればいいなと思いました。

とにかく可愛い

ヒペリオンの血統かもしれませんが、とにかくエニシャが可愛いです。父と2人の兄からの溺愛も、とっても微笑ましくて素敵です。自分が愛情を示すと、相手も好意を抱いてくる…単純ですがなかなか効果的でしたね。家族だけではなく、周り全ての人に愛情を注ぐエニシャ。懐が深い人物なだけに気づいていないのか?自身の恋愛にももう少し力を入れて欲しいですね。

独創的世界観

天界の設定ということで、発現や楽など、ちょっと理解するまで???でしたが、主人公の芯の強いところや、目標目指して頑張る姿はとっても応援したくなりました。天帝様との仲もいきなりではなく、徐々に深まっていくところがいいですね。難問をクリアして行って、ゆくゆくは皇后様にも認めてもらえるような、素敵な2人になって欲しいです!

理由が気にならなくなってきた

家族の悲惨な未来を変えるために頑張るリナリーでしたが、最近はリナリーが誰を好きになっていくのか?が気になります!家族も全員助かって、リナリーも素敵な未来になればいいなと思いつつ、いったい誰とハッピーエンドを迎えるのか?リーチか?皇太子?その他もろもろ全員にチャンスあるきがする。

暴君おとなしい

某プリンセスを彷彿させる物語ですが、そんな簡単でも無い感じで、とても興味深いです。真実の愛が如何なるものか?私も知りたい!ぜひ2人でハッピーエンドを迎えて欲しいです。納得の結末が見たい〜