みんなのレビューと感想「暴君天帝様から選ばれたくなかったのですが」(ネタバレ非表示)

天神族って何?

どうも設定がよくわかりませんw
    天神の王太子?の妃を選ぶ、大きなお祭りのようです・・・
    発現って魔法かスキルで楽器を発現して、何か花とか風景を表現するのうりょくかなぁ?
    ま。良く判りませんが過去の友人と新しい友人との間で揺れるヒロイン、そばでいやらしく化けた王太子が見ている・・・
    不思議な面白さを醸し出しています。ま、☆3ですなにゃぁ。

飽きてしまいました

設定がよくわからないけど、主人公が皇太子(この話では天帝)の妃を選ぶ選抜選に無理矢理参加させられるけど、妃より城仕えの公務員を目指して奮闘した結果、皇太子に見染められ・・・という流れなのでしょうか。最初は面白かったのですが、展開が読めるだけにテンポが話が進むテンポが遅くて飽きてしまったので一旦離れます。

by aramo

異国のお話し、それでもって魔法使い。
    お后選びは、どこも大変。
    恐いお母様、厳しい試練。誰もが納得なんて出来るのかしら?点数が全てではないハズ。
    そんな中での癒やしは、変装したお婿様。
    主人公をからかいながらも、良さを見つけて存在が大きくなっていく。
    早くお后の座を勝ち取ってほしい!

先の見えない謎な感じ。

架空の世界でのお妃さま選びのストーリーです。複雑な環境の主人公。幼なじみで親しかったはずのお隣の女の子。実は、身分の高い護衛騎士。どこに向かっているのか?先の読めない話のでワクワクしています。

思ったより評価が低くて驚きですが、高評価になるほどテンポが良かったり、 面白みがある感じではありません。好きな人と嫌いな人に別れる類の作品なのかなと思います。

不思議な世界

こんな世界あったら面白そうと思いましたが、試験大変そう。女子同士のいざこざもありそうで、主人公がどう立ち向かっていくか楽しみです。絵も綺麗です。

なんじゃこれは!?

なんじゃこれは!?登場人物がみんな同じように見えるけど!?!話の筋もなんか変!つまらないごたごたの筋書きなんだが続いているように思う!?!

難しいところもあり。

天后を選ぶ試験のルールが分かりづらいところがあります。そこまでページ数を割いて説明する必要があるのかな?ともどかしくなりました。

就職希望

お后様選びに国中の年頃の娘が、あっめられる!
    約3千人ほど
    国を挙げてのイベント!
    結婚相手ではなく仕事を見つけに来る人は、そういない!

進まない

無料47話までよんでもまだ競ってる…そんなに競う演目に興味ないんだけどという気持ちでいっぱいです。タイトル回収するのがいつになるやら。