みんなのレビューと感想「THE QUEEN~稀代の霊后~」(ネタバレ非表示)

40話からの皇帝が素敵です

よくある陰謀渦巻く宮廷物語
    リアルな残虐シーンがあるので星は4
    初めの頃は権力を持たない皇帝らしくのっぺり顔で描かれていて魅力は感じられなかったが
    40話で霊妃を犠牲にして皇帝としての意志を
    表した場面から前髪を垂らすようになってぐっと素敵になった
    霊妃とは辛辣な会話を交わすようになったが
    そのやり取りがなかなか良い
    権力闘争の果て運命の2人はどうなるのか
    楽しみな作品です

絵が綺麗

絵が綺麗で読み始めました。中国後宮ものも好きで読んでいますが,設定にファンタジーがずいぶん入っていてやめてしまいました。ごめんなさい

種族の違う国、難しい…

種族の違う国。でも見た目は人と同じ。皇帝であっても、一番力を持っているのは皇太后。
    つまりは、後宮の女たちを牛耳りその一番上に位置する者が力が上なのね…。
    今は幻族の女幻妃が皇太后の次に力があり、罰の仕方もえげつない…。これが許されるのが昔の後宮か。この中、少しずつ力をつけて皇太子の寵愛を受けたのが、霊族の女。霊美人から霊妃に格が上がり、今まで後宮の反物や全ての貢物を自分の物としてきた幻妃が禁足30日の罪を皇太子から受けた。その30日の間に霊妃と皇太子の2人で幻妃を更に落とし、皇太后の力も落とし入れようと頑張る2人。
    どっかの国の後宮あたりにこんな感じのもの、あったのでは⁈と想像しながら読んでいます。
    2人には幸せになってもらいたいな。

30話くらいからがおもしろい読んで!

人族と霊族など、「人型」種族の敵対関係と抗争の話かな?話の内容があまり入ってこなかったけど無料だから流して読んでいたら、30話くらいから面白くなってきた。

美しい絵が絵画のようで、酷い場面が出てきますがヒヤリとした怖さがありますが生々しさは無く淡々とストーリーが続いて行く感じがします。
    これから主人公の目的や恋愛模様などが見れるのかな。

皇帝陛下や、皇太后さまの前に出れるなんて、立場からしたら、とんでもない話だよね😅
    でも、このレイシさん、着飾れば、スゴい美人と来てるから、人生変わるわね😅

美しい描写です

稀代の霊皇后か妃かタイトルに引かれ
    無料購読中です。それらしく
    ヒロインは哀れを絵に描いたようで
    ちょっと気になり次話が待ち遠しいです。

おもしろい!

異次元のストーリー展開だけれど、上下関係が半端ない世界で、どうやって上がっていくのか、ハラハラドキドキで楽しみ!

異次元の世界楽しい

異次元の世界にワープしてしまい、浮世離れした話なんだけど、どんどん話しにのめり込んでしまってつぎつぎみたい。はぁ楽しい。

色遣いも描写も大変幻想的で、幻でも見ているような気分になる。話はまだイマイチ見えないというか…面白くなりそうなのか、良く分からない。