みんなのレビューと感想「タランタランタラン~鳴り響く音にのせて~」(ネタバレ非表示)

タランタランタラン~鳴り響く音にのせて~

ちょっと合わない…

男が傲慢で女たらしのクズでしかない。
    こんな指摘をするのは野暮かもしれませんが、気弱だという長男と後妻の幼い息子が気の毒だなと…。
    後妻は自業自得ですが。
    まあ、女性をほぼモノと見ている点や敵は容赦なくバサバサ排除する点等はリアルの中世に近いでしょうね。1つ良いと感じた点は、服装や城壁の建物の雰囲気が現実の中世ヨーロッパ風であるという点。中世ヨーロッパ風を名乗りつつ、ほぼ近世~近代の世界観である作品が多い(たまに現代でしかありえないような食べ物が出てくる)中、世界観や人々の野蛮さが良くも悪くも現実に近い点はナイスです。だから合わなかったけど星2。

先が読みたい

賢い子供は好きです。無料分を読んだだけなのでこの先2人がどんな関係になるのか気になるところだけどどうなるかな?

ポイントを使用して読んでみたけど…

ヒロインのダオンは、今は○隷の身分ですが、賢くて品がある。
    おそらく高位の貴族出身なのでしょう。
    一方、公爵エクサーは、軽くてチャラチャラしている印象で、あまり公爵らしくありません。
    ポイントを使用して途中まで読んでみましたが、エクサーがイラストも含め好きになれないので、読むのは一旦やめますが、ダオンの正体は知りたいので、完結したら最後のほうだけ読んでみようかなと思っています。

🙇🏻‍♂️

無料分を少し読みました。男性は最初は、フッ、面白い女系のクールな人かと思っていましたが、手に入れるのが難しくなると急に執着しだして怖かった。女性の方はまだどんなことを思っているのか全然分からなかった。

朴訥とした中世もの

領主に拾われた主人公が、彼の死を利用して戦争を仕掛けてきた英雄に対して籠城戦を構えるところから始まる。
    英雄は女好きで婢でありながら的確に対策を打つ主人公に興味津々。使者になりすまして接触をはかる。

リアルといえばリアルだが、絵面が本当に地味。戦闘シーンもなく会話で話が進むのに、衣装も背景も大体グレーか茶色。カラーの意味がない。

by 常和

うーん主人公のナルシストっぷりが滑ってると言うか、、奴れいの女性の頭が良いエピソードも今ひとつ
    エルビンもう殺されてしまってたのかい
    こういう時代物では仕方ないのはわかるけど後妻の幼い息子も殺されてしまうのとかさあ、なんかもうちょいスカッとする返しをこのどれいの女性が出来たらその魅力も分かったのだけど

良さがわからない

女たらしの自信過剰な男の人がよく理解できない。
    ここから話が広がっていくのかもしれないけど、全く面白味を感じない。
    まだ4話までなので判断するには早いかもしれませんが、他にもたくさん作品はありますのでこれじゃなくてもいいかな。
    離脱します。

どうなる?

◯隷なのに、色々と敵王に意見できることがあったのか?なせ、ここま逃げようとするのか?この先が知りたくなります。

好みじゃなかった

他の方が書いてたのでどんなもんかと無料分だけ読みましたが、確かに顔付きは主人公2人とも美人とかイケメンと言えるほどの顔ではないなと。
    あと、ギャグっぽく書いてる部分もあるけど、特に何が面白いのか分からず。
    私には合いませんでしたね。

う~ん…

表紙に惹かれて読んでみました。
    ストーリーは続きが気になる感じですが、キャラが…男性が…、よほど自分に自信があるんですかね。
    初対面でアレは無いなと思います。
    ちょっと引いてしまったのが正直なところ。

by 慶子
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全51件