みんなのレビューと感想「タランタランタラン~鳴り響く音にのせて~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

タランタランタラン~鳴り響く音にのせて~

7話まで読みました。

う~ん、率直な感想はあまり面白味を感じなかった…というところでしょうか。
    私個人的に次回も読みたい、という気持ちにはなれませんでした。

最近の転生ファンタジーに飽きた人にお薦め

ただしヒーローが正統派で無いと苦手って人は無理かも…笑。
    魔法も転生も無く、有るのは馬と剣と力と知恵そしてロマンス。(…になるであろう人たち)
    男性キャラはガッチリした体格だし、女性のドレスや城の造り、背景なんかも適当さがなくて読み応えをくれる。やっぱり小説と違って漫画はある程度目で情報が固定されるから、この辺がしっかりしてると「見る」楽しみが違う。

はまる!

過去の主人公の境遇が、はっきりせず、何故?が多いストーリー。
    その歳まで、かなり周りを遠ざけて生きて来たにも関わらず、この男には、全身で拒みつつも、キスには負けてしまうのか?とちょっと残念と思いつつも、ここまで引っ張ったら、このくらいの展開はあっても良かったのかなと思う。

これからの展開が楽しみすぎて、課金躊躇してたのに、コメントもしたいしと、月額会員に登録してしまった!

主人公も男主人公も癖があるキャラクターで正統派なストーリーではありませんが、世界観ある作品です。絵も私は好みですし、軽い恋愛作品ではないため大人向けの作品かなとは思います。今後も楽しみな作品です。

珍しい恋愛ファンタジー

ヒロインに焦点を当てるのは多いけど、主人公で進むのも珍しい。
    設定はありきたりだけど、頭の良さの魅せ方・展開の進め方が丁寧だと思う。
    各々のキャラクターの感情が揺れ動く描写はイイネ。
    他だと主人に従順すぎて、割とすぐに「主人が信じてる人だから〜」とか言って、味方し始めちゃうもん。
    ヒロインの謎めいた過去も面白い。

ただ、わかりにくい描写がちょっと多いから、意図や展開が読めないときがある。
    あと、完全に個人の好みだけど、女好きで遊び人の主人公は苦手。笑

絵の好みが分かれそう

7話まで読みました。絵は美しいけれど、主役二人の顔が好みでない。他の方のレビューによると、美しくなっていくとのことなので最初だけかもしれません。
    とにかく顔のパーツのバランスが好みでないため、気持ちがのらない。
    横顔や、斜め後ろなどの目がしっかり描かれないアングルだと、とても美しいです。

ストーリーは、面白いです。平凡で打算的な貴族女性たちに価値を認めず退屈している公爵が、賢くて媚びることのない美しいど隷に興味を持ち、我がまま公爵らしくど隷に執着して周りを振り回すのも、理解しやすい展開です。
    この先、何がどう転がって二人の気持ちに変化が現れるのか興味深いです。

自分の信念を曲げず幸せに慣れるだろうか

読み始めた時は、もっと弱い女性なのかなと思いましたが、自分のすべきことを必ずしなければと、強さを感じられました。美人で自分の信念を貫き内面がいつ出てくるのかとても興味がわきます。彼とどの様に成るのかハラハラ・ドキドキして時々胸きゅんの所も有りワクワクしてきます。とても興味をそそられます。彼女が幸せになれるのか、笑った顔も見たいし、長く読んでいきたい。面白そうです。

心を開かせるのがテーマ?

苦労人のヒロインのダオンの心を、傍若無人のヒーローがつかめるまでがひとつの物語かと思いますが、二人の力を合わせて国や領地を良くするのも見てみたいです。

絵が癖あるけどキレイ

絵が癖があるけど、線が細くて
    綺麗です。
    典型的な逃げる女の子と、追う男の物語。
    ヒーローポジションのイケメン有能プレイボーイは、女性経験や心理に詳しそうなので、
    ヒロインの筋が通った感じ(おもしれー女)に惹かれるのはわかる。
    まだ珍獣をペットにしたい、みたいなイメージなのかな。
    今後、ヒロインに骨抜きにされるのを期待します。

by katak55

まだ途中ですが…。

タランタランタランって何だろうと思い読んでみました。
    未だ意味がわからないので、このまま読み進めていきそうです。
    好みのタイプの絵なので、多分最後まで読むと思います。