こざくさんの投稿一覧

評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

本編とはかなり趣が違うけど

一気読みしてしまった。カナさんの生い立ちの壮絶さ、源がただのチャランポランな毛玉じゃなかったこと、山田が案外いい男だったこと。
    本編の軽さとは違ってるのに、期待以上のものでした。
    そして、「正義感」の持つ恐さや残酷さに、自分が それを振り回すがわにならないように、と自戒もさせられました。
    人間関係とか、人物の描きかたとか、やっばり大好きな作品です。

迫力ある絵柄。

出だしは 残酷さだけが際立って 読むの止めちゃおうかなと思ったけど、最初のエピソードが終わる頃には ドンドン続きが読みたくなってた。
    毎日無料が二回づつ更新されるので まだいいけど、一回の更新分の量が めっちゃ少ない気がする。それとも、ページが少ないんじゃなくて そう感じるほど一気に読み進めさせる作者の力量と見るべきなのかな。
    いっそ、紙媒体を探して買うべきか?

元カレ、どうするのかな?

なんだか、ゆったりな凪ちゃんの生活がかわいいな。でも辛い過去から逃げ出した先で、変わってくために頑張る姿は いじらしい。
    自分のことも大変でも、周りに優しくしてて、いつの間にかいい影響をあげる凪ちゃん。実はすごい人間力なんだろうな。

せれにしても元カレ、あんなに思ってるのに大事に出来てない自分になんで気付かないんだろう。

凪ちゃんの成長物語も恋も 今後どう進んで行くのか気になるな。

かろりさんが かわいい!

いじらしくて、かわいくて、ほっこりさせてくれる かろりさん。しかも、あの年で結構なウブさなのに嫌みがないw
    しかも世間知らずで子供っぽい ピュアって訳でもなくて、言うことは結構しっかりしてたり、的確だったりする。かろりさんの考え方好きだな。
    幸せになってほしーなー。

円城寺が可愛いすぎるから読んで!

円城寺、かわいい!藤井に振り回されながらキュンキュンしてる円城寺に、私もキュンキュンしてる。藤井にじゃなくて円城寺にwそのぐらいかわいいな。
    ツンデレ系のヒロインの中で、これ程無理なくて、かわいい子いるかっ?てくらい。
    藤井の変態さ加減もいい具合w
    コミカルでかわいくて、ほんと超好きな作品!

志のぶのキャラが好き

宝石のオーラが見えるなんてちょっとヤバめな子のようでいて、とてもさばさばしてて、軽くて好きなタイプです。
    下町らしい近所の人らも お母さんも いい味だしてるし。一つ一つのエピソードが、どう収まるのか毎回たのしみだった。無料分が終わったので、ポイント使いながら、すこしづつ読み進め中。

とても面白い

無料に引かれて なんとなく読み始めたのに、面白くて続きが読みたくて、無料分が終わっても ポイント追加して読んでます。
    明るくてテンポ良くて、表情や性格の描写まで大好きです。
    ところどころに混じる下品な表現まで、ちょっとしたリアルさを出してていい。あと、単純に笑えるしw

ばあばの格好良さ

凛としてて、筋の通ったグランマが 格好いい!

キリッとしてて頼りがいもあり、ダメなことはダメとかなり強めに叱りつけたりするのに、孫には甘いあたり人間味があって 可愛く見えたりもする。

作者が花のあすか組とか書いてた高口里純なことに しばらく気付かなかった。

キャラと勢いが好き

夢子の自分に酔う様がコミカルでとてもいい。しかも、自分のことも他人のこともとても褒め上手。おべっかでなく本当にそう思っていってるのがいいなあ。あんな風に物事を見られたら世界はドンドン広がっていきそう!
    幸せになれー。

癖の強めの人達ばかりで

じわりじわりと おもしろくなって行きます。
    サークルで何があったのか、気になるなー。