【ネタバレあり】タランタランタラン~鳴り響く音にのせて~のレビューと感想(3ページ目)

タランタランタラン~鳴り響く音にのせて~

絵の好みが分かれそう

7話まで読みました。絵は美しいけれど、主役二人の顔が好みでない。他の方のレビューによると、美しくなっていくとのことなので最初だけかもしれません。
    とにかく顔のパーツのバランスが好みでないため、気持ちがのらない。
    横顔や、斜め後ろなどの目がしっかり描かれないアングルだと、とても美しいです。

ストーリーは、面白いです。平凡で打算的な貴族女性たちに価値を認めず退屈している公爵が、賢くて媚びることのない美しいど隷に興味を持ち、我がまま公爵らしくど隷に執着して周りを振り回すのも、理解しやすい展開です。
    この先、何がどう転がって二人の気持ちに変化が現れるのか興味深いです。

自分の信念を曲げず幸せに慣れるだろうか

読み始めた時は、もっと弱い女性なのかなと思いましたが、自分のすべきことを必ずしなければと、強さを感じられました。美人で自分の信念を貫き内面がいつ出てくるのかとても興味がわきます。彼とどの様に成るのかハラハラ・ドキドキして時々胸きゅんの所も有りワクワクしてきます。とても興味をそそられます。彼女が幸せになれるのか、笑った顔も見たいし、長く読んでいきたい。面白そうです。

休載?!

とてもおもしろくて無料以外を購入して読んでいますが…休載ですか?!シーズン2お待ちしてます。

ヒーロー、ヒロイン共に苦手

冒頭から謎めいたヒロイン、女たらしの公爵の2人が恋に発展していく物語でしょうが……無料分だけだとヒロインのバックグラウンドが分かりにくいです。
    聡明で誰が見ても美しいという設定でしょうが、ヒロインにはある程度の個性(ツンデレ、破天荒、性悪でも芯の強さがあれば好き)、感情の分かりやすさ、置かれている立場などがはっきりしている方が私は読みやすいです。

ヒーローは最初から私の好きなタイプではない(ヤンデレ、手が早い、傲慢よりは、誠実系に惹かれる安定思考)子どもを残こくに斬るヒーローなんてまず無理。

謎だらけ、ダークな雰囲気から始まってもハマる作品もありますが、ここ最近読んだ韓国異世界作品はどれもヒーローが惹かれない。

全部読んでしまった。

(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)表紙のイラストだと騎士とお姫様の許されざる恋みたいなのかなと思って読んでみたら!  Σ('◉⌓◉’)えぇ!王とその敵陣の城で働いていたドレイ!美しい外見だけでなく心までも支配しようと画策する王。
    (⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)あのえっと心優しい騎士と身分高きお姫様の話ではなかったのか?
    (・Д・)最新の所では俺にまだ使用価値があるはずだからいなくなるはずがないと言い放ってあった。既に好きとかじゃなく魅せられ魅了されまくりの王様だがね。

by 喋々

この女の人が何かから、逃げるのかな?

何かに追われて逃げているんだよね。少しずつ読んでいる内に、追われているのは確かみたいだけど死ぬ事も出来るのに、親に約束したみたいで生きていないとって思っているみたいだけど殺されないよう逃げているんだよね。マンガによって野獣かな?みたいなのが出て来たり魔法があったるすごく大変。生きられるのが不思議と言うのが、多いから私は、楽しく読んでいます。

悲しさと美しさを見せられている作品

ここまで読んでもまだ話の全貌が見えてこないのはなかなか長い方ではないかと思う。多くの人は読み進めることをだんだんとやめて離れてしまうかも。
    自分もそうなりかけたけれど、主人公が喋らない&語りもないこの作品は、読者が受け取る印象の中でゆっくり手探りで進んでいく感じで、今はだんだんとこの感覚が病みつきになりつつある私です。

まだまだ謎だらけ!

主人公は何かから逃げている!家族に最後まで生きることを望まれて、どんな立場になっても生きる事を目的として。。そんなある日、領地を狙った色男のヒーローに目をつけられ、自分の者にしようと色々絡んでくるが、賢い主人公は隙をみせようとしない。まだまだ始まったばかりのお話で、この後どんな展開になるのか分からないけど、徐々に明かされるであろう主人公の過去やヒーローとの絡みも注目したい!

ヒロイン、ヒーロー共にひと癖もふた癖もある感じで人間臭くてなかなか面白い。
    ヒーローのヒロインに対する執着が観ていて余り良い気持ちにはならないけど、この先どう展開して行くのかが楽しみです。

好みが別れるかもしれません

主人公も男主人公も正統派ではないので、好みが別れるかなと思いました。

男主人公が女性にやたらモテる遊び人の設定ですが、イケメンでもクズ男だとそこまでモテるとは思えません。クズ男の魅力が分からない私にはちょっとキツイです。