【ネタバレあり】雲を照らす夜明けのレビューと感想(17ページ目)
主人公はとても心のきれいな女性です。最初は正体不明の旦那さんが冷たくて不気味な存在だったけど読み進めるうちに旦那さんの心の闇に納得がいきましたが主人公には幸せになって欲しいです。
by アイスティー3つ- 0
夢中です
最近ドハマリの作品。気にはなってはいたが観たらハマってしまった。なんか、ストーリー、絵、内容、全ていい。先の先を追いかけている自分がいて楽しい。ドォウンは絶対に世に出ていく筈!そして、必ず妾だっかもしれないけど絶対に王妃2なる筈!じゃないと許せない、真面目で正直で顔晴り屋で、努力を惜しまず、他人に尽くせて見返りを求めないのに幸せになれないのは許せない‥‥ので、更なる展開を期待してます
by ニャンころもち- 1
無料分だけでもと何気に読んでみたら面白くて止まらない。
韓国時代ものにありがちな意地悪さと身分の格差がひどいけど、表紙の絵から明るい未来があると思ってるby ぽちゃっと- 0
切ないラブストーリー
貧しすぎてどうすることもできない女が選んだ道。
山奥に隠遁生活を強いられ、自分の運命を呪っている男。
切ない2人のラブストーリーby ミカン大好き- 0
ドウンは一体何者なんでしょう!?悪を感じましたが、だんだんとチョンジョを心を寄せている!?先の展開が気になります!
by ユウ1030- 0
謎が多いけど
主人公がいじらしく可哀想でたまらなかった。
やっと?旦那様に優しくされだけど
なんで山奥にいるのか、仮面はなぜ?
謎が多い。そして旦那様以外はみんな当たりが強く、かわいそうになる。by aika_moom- 0
心優しく芯の強いヒロイン。家族のために見知らぬ男へと嫁ぐ。あの時代女性や身分の低い者の差別は酷いものだと感じます。仮面を被り山奥に住む旦那様は何物なのかようやくわかり大切なものを掴めそうで難しいそんなもどかしさがあります。
by ぱんぷきんすーぷ- 0
けなげなチョンジョに対して、ドウンが何とも情けないなぁという印象。ただ、不吉な日に双子で生まれ、しかも兄のへその緒を絡ませて生まれてしまったことで、不当な扱いを受けてきた状況を冷静に鑑みると、そんな精神状態になってしまうのも仕方ないのかな・・・とも思いました。
この手の多くの物語では、暴君がヒロインに出会って少しずつ変わっていく様子からスタートして、話の途中で所々暴君となった原因が小出しされていくことが多いのに対して、この物語では傍訓となってゆく過程から順に書かれているように思います。多分、そのせいでドウンに対して不満を感じてしまっているのかなという気がしています。by プーひゃん- 1
出だしから、気持ちが荒む
結局、時代が変わっても女性に対する考え方は変わらないのだと思った。
井の中の蛙 大海を知らずそのまま。
この先の展開は決まっている気がする。by rikaりん- 0
展開が遅い
展開遅くないですか?
無料だから読み進めていますが…
この時代の貧富の差は仕方ないのかもしれませんが
態度が不快です。
頑張りが報われると良いな。by ようこ0628- 0