NEWよくわからないです
評価も高く、ランキングも上位なので、期待して読み始めたのですが、マクシーの健気さや成長を感じるところ、リフタンが逞しく男らしいんだけどマクシーに溺愛なところはすごくいいんだけど、話の内容が単調で、ルースとマクシーが魔法の勉強をしているところは難しい言葉が多く、読んでいてもイマイチ頭に入ってこない
基本的に宮殿の中でストーリーが進んでいくため、明るい場面が少なく、全体的に暗い印象です
すごいおもしろいと絶賛されてはいるのですが、課金してまで読もうという気にはなれませんでしたby めがねとど-
NEW評価が高いので無料分読み始めました。なんだか物悲しく気持ちがゆさぶられるストーリーです。ヒロインは幸せになるといいけど。おもしろいと評判なので読み進める予定です。
by るきみる-
NEW環境
最初無料で読んだ時は、ヒロインの自己肯定感低さが好きになれなかった。
それでも、再開したのは、無料が増えたことに加えて、絵が好きなことと、周りのキャラクターが魅力的だったから。
長編の様ですね。やっとヒロインの変化に注目して、温かい目で読める様になりました。育った環境って大切なんですねー。by なんとかなるさ〜-
NEWふたりが可愛いらしーい。
画面の色が綺麗なんと、マクシーのドレスのデザインや色合いも好きです。
騎士リフタンのマクシミリアンへの一途さがどこから来るのか❓なぜリフタンはマクシーを想っているのか❓…が気になってしょうがない。
60話までだと、分からないコトだらけかなぁ〜。by 漫画は心の栄養です-
NEW素敵なお話
広告でこちらの作品を知り、あっという間に最新話まで読み進めていました。
ヒロインのマクシーは読み進めるうちにどんどん成長していって、魔法への知識を深めている姿がとても印象的で、夫や周囲の人たちのために努力できる素敵な女性です。
時たまシリアス展開になっていることもありますが、その時サポートに回ってる魔法使いくんがとても可愛いので私は気にせず読めます笑by こぽかけ-
NEWどんどん惹き込まれる
父親屋周りから虐げられてきたマクシーが
リフタンと出会ったことによって
少しずつ心を開いて前向きになっていくのが
とてもいい。
どんどん明るく聡明になるマクシー、でも
周りの人たちへの感謝や敬意を忘れないし
とても気遣いの出来る人。
でも受けた傷は深く、引き戻されて弱くなって
しまうこともあるけど、リフタンの不器用ながらも
愛情が包んでくれてます。
2人の絆がどんどん深まっていって応援したくなる。
とにかく最後まで読んでみたいストーリー
無料分が終わったら、きっと課金しても最後まで
読み進めると思う!!by じんごろー-
NEW育った環境などから心を閉ざしがちなマクシー。
マクシーが少しずつリフタンに心を開いていきます。ルースやルディスなど周りの人との関わりも読んでいて温かい気持ちになります。by バーバパパ2-
NEW奥深い
マクシーは幼い頃から父親似虐げられ、自尊心なかからもなく育ってしまいました、リフタンがどんなに褒めても愛情を注いでも、それを受け止める事が出来ない、そんなマクシーが次第に自分の思い、考えで行動出来るようになる、人として育つ姿に感動します
本当に素敵な作品ですby キ・ミ-
NEWマクシーを応援したくなる
マクシーが少しでも成長しようと頑張ってる姿が健気で応援したくなる。リフタンのマクシーに対する愛情がたまらない。あんなに愛されたら幸せだろうなぁ🥰城の皆に愛される奥様になって欲しいなぁ
by けみママ-
NEWおすすめ
課金が止まらない!
マクシーのドレスや装飾品などの細かいデザインも素敵だし、2人にはもっと幸せになってほしい!一番好きな漫画です。by neginegi-