みんなのレビューと感想「オークの樹の下」(ネタバレ非表示)
毎週金曜0時更新!
- 19話無料/毎日無料で74話まで(2026/05/30 23:59まで)
NEW面白いです
親から愛されぬヒロインが、評判の悪い王子様の元へ、望まぬ結婚を強いられる、というパターン。
しかし……まず、絵が上手い!!
そして、設定がとても細部まで作り込まれている!
さらに、…ヒロインの人物造形に奥行きがある。大変読み応えがあり、面白いです。
ただ、ここにきて、更新がおそすきです!つづけてくたさいよ?!by ijuya-
NEW0時になると
金曜日が待ち遠しくて
朝になってから読めば良いものを、夜中に起きて見てしまう
配信間隔短くなりませんかねえ
絵もとても素敵でキャラも個性的、リフタン大好きです😊by せんとおと-
NEWリフタンがいい男すぎる!これはみんな惚れちまいますよ。絵柄が綺麗すぎるし、ストーリーもおもしろすぎるでもう最高です!
by ゆゆゆゆゆゆさん-
NEWハマりました
最初はイマイチかなって思って読んでいましたがリフタンの一途な想いとマクシーの一生懸命な所また2人のすれ違いにドハマりしています
by やぎ87-
NEW74話まで
面白かったです。
親の方針故とはいえ
自信なく、知識もなかった
マクシミリアンが
周囲の人に揉まれながら成長していき
魔法を使えるようになってからは
自信も持ち始めました。
浅慮だった彼女の成長は
素晴らしいです。by TENCHO-
NEW不器用なふたりの恋物語
皆さん、レビューで主人公に最初はイライラしたみたいなこと書いてますけど(少なからずわたしも感じたw)、そこだけではなく相手のリフタンのことも考えながら読んでいただきたいです。
様々な理由でコンプレックス(主人公はトラウマも有り、けっこう悲惨)の強いふたりが、純粋な愛を実らせていく話と捉えてます。
リフタンの過去はまだまだ語られてない部分もありそうなので、そこが今後ふたりの影にならないよう、何があっても乗り越えてほしいです。
そう応援したくなるくらい、その愛は名実ともに無垢で、不器用で、もどかしくなる初恋。
その不器用さがまたいいと思います。
たまに泣けてしまうお話も有りです。
だって不器用でうまく伝えられない、伝わらないけど、心底相手を思うのがわかるから。
あと中々サブキャラ達も良いかと。
個性も面白みも有り、良い人が多いので。by じぃたん-
NEW素直がいちばん!
マクシー、もっと自分に自信持って欲しいな。とっても愛されているんだからさぁ〜。幼い時の経験って心の奥の深い深いところまで根っ子が張って、なかなかその根っ子に新しい栄養を与えてあげるのは難しいかもだけど、もっと心の中の声を素直に言葉に出来るようになれればいいな。てか、リフタンはいつも栄養を贈ってくれてるから、早く気付いて〜!
by 遊吉-
NEWおもしろい
ファンタジー的な作品は、あまり好みではないが、この作品は楽しみに読んでいます。お互いが相手を1番に思っている事は間違いないとおもうけど、どこかすれ違うのは、なぜだろう?
by lalamamachan-
NEW毎回楽しく読んでいます。
イラストが私好みでとても綺麗でストーリーもわくわくしながら読んでいます。
これからどんなストーリーになっていくのか楽しみです。by 日常にご褒美を-
NEW一昔前なら
きっとコレが一昔前(いやもっとかも)であったらお姫様はなんでも出来ていつも輝いて素敵な王子様やナイトと夢のような人生を歩む。って感じなのでしょうが最近の物語は趣向が色々凝らされてて読んでてもっと楽しめます。マクシーのリフタンへの愛情も少しずつ変わってでもまだ自信の持てない自分もあって。これからどんなふうに変わっていくのか先が楽しみです♪
by Keeno-