みんなのレビューと感想「オークの樹の下」(ネタバレ非表示)
- 女性漫画週間95位
2025/12/31 12:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!
シーズン5連載再開をお楽しみに。
NEW育った境遇から自信がなく、おどおどしっぱなしの主人公が徐々に強く、自己主張しはじめて、応援したくなります。
by つんつるてんとん-
NEWマクシミリアン
マクシミリアンが劣等感に対して、どうやって殻を破っていくのか、その成長の過程に人生におけるヒントが見えます。
by ミユキ03-
NEW地味に再開
待ち焦がれた再開が、こんなに密やかに、始まっていたなんて!125話で超ひさしぶりにリフタンが出てきたからその続きからはじまるかと思えば、その前のエピソードを丁寧に辿ることから地味に再開してくるとは、その後の戦況の報せを指揮官自らの手で行なってきたことへの「つなぎ」の意味があるのでしょうか。
by eやすこ-
NEWリフタン大好き
溺愛系です。私もリフタンのような素敵な方に愛されたい。マクシーは可愛い。ただ、貴族なので私とは価値観が違う。もっと可愛く振る舞えば良いのにと思う。
by じゅんりこ-
NEW最初は内向的で自信がなさげだったけど、人との出会いや付き合いを通して変わってく姿にとても心をうたれたし、自信が着いた。あと絵が綺麗
by aa35-
NEW愛され過ぎて可愛い2人が見てて飽きないです。
父親の虐待の治癒魔法でまさかの自身が魔法が使えるという設定も面白くて良い。
魔法使いの師匠のキャラがけっこう好きです。by らら、らーめん-
この絵がどうも苦手
カラーにすると動きが鈍くなるようなこの最近の漫画絵がどうも苦手で...
すごい人気作品のようですが私は読み続けられず離脱してしまいました。このめちゃコミックの漫画のコマ割と流れがそもそも好きじゃないのかも。by えりかづき-
ヒーローの肉体美と雄味が凄くて、ヒロインにしてみればいきなりこんな屈強な男性に迫られてビクビクしてしまうでしょうが、傍観者として読んでいる自分は最高です。早くラブラブで幸せな2人を見てみたいですが、原作は結構長編のようなので、気長に待ちたいと思います。
by もくせい-
意地らしい。
もどかしく、意地らしく、つい、次がきになってしまう。
長編で完結していることもあ、1話事で課金するか、一巻(このサイトにはない?)事の購入に切り替えるか、はまた、ノベルに変更をするか、悩むくらい面白いです。by 出だして決めます。-
面白くて一気に読み進めました
最初は無料分だけと思って読み始めたのに、面白くてどんどん課金しちゃいました。
マクシーがどんどん自信をつけて魅力的になっていくのが見ていて清々しいし、リフタンの愛情いっぱいなところも素敵です。
リフタンは昔からマクシーの事を見知っていたようだけど、その辺りのこともこれから描かれるのか楽しみです。by cmlee-