みんなのレビューと感想「オークの樹の下」(ネタバレ非表示)
毎週金曜0時更新!
- 19話無料/毎日無料で89話まで(2026/09/10 23:59まで)
NEW早くお互いが素直になれたらいいのに
とっても大好きなお話し。
リフタンは見習い騎士の頃からマクシー一筋ですよね。でも、自分の身の上からマクシーとの結婚に申し訳なさを感じて過剰なまでの過保護で愛情表現。
マクシーは最近自分の気持ちを言えるようになったけど、根本的にリフタンとの結婚に申し訳なさを感じたまま・・
もしかしたら、リフタンが自分からクロイソ公爵へマクシーとの結婚を申し込んでいたのか?とも思ったりしてドキドキしてます。
はやく、リフタンとマクシーがお互いに本音、本心を打ち明けあって、幸せになって欲しい。
とにかく、なんで自分の身を削ってみんなを助けたのに、子供を失ったことだけをクロイソ公爵は言ったのか理解に苦しむし、マクシーは自分の幸せだけを1番に考えて行動して欲しい。
2人を応援してます。by 月の輪うさぎ-
NEW面白いが
ただ今、80話まで読んだ感想。ここまで読んだのだから、面白いのは面白いけど、なぜここまで評価が高く人気なのか、読み進めれば盛り上がりが来るか来るかと期待しながらここまで来ました。作品を否定する気はさらさらないけど、期待値を高くし過ぎて読み始めたからかも。
by Cosコサイン-
NEWrescue
この作品の大ファンです!
クソジジイに実家へ連れ戻されたマクシーをリフタンがどう救い出してくれるのか。
お腹の子を失いリフタンもショックでしょうが、身体と共に大きく傷ついたマクシーの心をリフタンや周りの人々がどう癒してくれるのか。
これからの展開に目が離せません。by はっしはし-
NEW二人のじれったい恋を応援したくなる
内気なヒロインと、不器用だけど、一途に彼女を愛する旦那様の関係性がとても尊いです。じれったくも甘い二人のやり取りに毎回キュンキュンされられます。
by skyrose-
NEW最初はマクシーもリフタンも不器用ですれ違いが多かったけど、少しずつお互いの気持ちが通じ合っていく過程が良かったです!!
by ふぃそしふぁー-
NEW可愛い
絵が綺麗 女の子が怯えながらも成長していくところが魅力的で、笑うととても可愛い。
ドロドロしてないから好きby りんあいな-
NEW徐々にハマる
追加無料話をかなり久しぶりに読み出しました。改めて読んでみると以前とは印象が変わりハマり始めました。
by 塩バターロール-
NEWこんな騎士に守られたい!?
男らしい騎士に守られるなんて女子の夢!ドキドキ展開もキュンキュンします!ちょっと過保護なのが気になるけれど今後の展開は如何に!?
by にゃーのすけ-
NEW最初は主人公のことが少し心配になりましたが、物語が進むにつれて少しずつ成長していく姿を見ることができ、読み続けることができました。
周りの人との関わりを通し成長していく姿は読んでいて爽快で応援したくなります。by 顕著-
NEWロゼッタはいい人であってほしい…
クソ父に一泡吹かせる為に大人しくしている振りをしていて欲しい。by ちゃみふる-