みんなのレビューと感想「オークの樹の下」(ネタバレ非表示)
毎週金曜0時更新!
- 4話無料/毎日無料で100話まで(2026/08/22 23:59まで)
NEW溺愛
怖すぎるリフタンがマクシーにデレデレなのがたまらない!!人間不信なマクシーがもっとリフタンと仲良くなれますように!
by ぽっけちゃん-
NEW続きが気になる
リフタンがかっこいい!!話にのめり込んで続きが気になってしょうがない。
2人の仲が少しずつ近づいていく関係性も読んでてキュンキュンする。by ラララらん-
NEWよさがわからなかった
主人公の女性の自己肯定感が低くて卑屈すぎて、この後の成長談話があるのだろうけど、夫となる人もなぜこの女性を妻にしたのかよくわからないし、全体的に暗すぎて読むのが辛くなって、20話くらいまで読みましたがドロップしました。すごい評価高いのですが、私にはそこまで主人公の成長が待てませんでした。
by appledsk-
NEW設定の違和感
自己肯定感マイナスから始まるヒロインの成長物語。
話に関係のない人は、顔が出てこないので読みやすいが、よく話しに出てくる実の父親と実の妹の顔がいつまで経っても出てこないのは、話に関係ないからなのか?それともまだまだ後から出てくることなのか?
今は嫁ぎ先で役に立とうと奮闘している最中だが、国で随一の権力のはずの実家との関わりが一切なく話が進んでいるのが違和感。実家からの横やりが入ってもおかしくない設定なのに。
そして、吃音持ちという設定なのに、話に活かしきれていない。嫁ぎ先が一切触れることなく歓迎する。喋りを直そうとする場面は見られるがその後「直りましたね」「少し良くなりましたね」などのフィードバックも無く話が進んでいて、出会った野蛮な騎士に侮辱されたぐらい。この設定いる?by あっいーつつ-
NEW前向きになれる
リフタンに溺愛されることでどんどん自己肯定感をあげていくのがたまらん。嫁ぎ先の優しい人に触れて自信を持って他人と接することができるようになったり、今までできなかったことに自分の力で挑戦するようになったり、前向きになれる
by ぴっけれ-
NEW高評価も納得の良作だと思います
父親から虐待されて育ち、劣等感の固まりのようだったマクシーが、リフタンと出会い、領地での結婚生活を送っていく中で、不器用ながらも一生懸命に頑張る姿が好ましく、その成長を素直に応援したくなる素敵な作品だと思います。
by yonpi-
NEW素敵なご夫妻
リフタンとマクシーは父親の意図で政略結婚のような形で結ばれたけれど、離れ離れになってから三年後に迎えに来た領主のリフタンを支えて魔法も学び会得して良き妻に成長していく過程が素晴らしいと思い毎日楽しみに読んでいます!
by ちろねこちゃお-
NEWマクシーとリフタンのシンデレラストーリー
って感じですね。
凄く話に奥行きがあってそそられましたが
主人公が暗すぎてそこだけちょっと
引っかかりました。
でも凄く続きが気になる終わり方なの手間課金してもっと読んでみますby 福丸水産-
NEWこの漫画が有名な理由が分かる気がする
週間5位で人気だったから読んでみたら、、、
面白すぎた!
どハマりしてしまいました!
まず周りには冷たいのに、マクシー(?)にはデレデレ
なところが可愛い!
しかも絵がちょー綺麗!
これは最後まで読むべきだ!-
NEWきゃー!気になる!!
マクシー、どんどん素敵になるけれど、リフタンと気持ちが一緒のはずなのにどんどん離れていってしまっているようなのが本当にみていて辛いです。お願いリフタンもう少し素直になってあげて。いや。マクシーもかな。自分の気持ちをまっすぐお互いにださないと…でもそれより早く助けにきて~💦
by ことりのこ-