みんなのレビューと感想「オークの樹の下」(ネタバレ非表示)

• 4話無料/毎日無料で100話まで(2026/08/22 23:59まで)

4.4 評価:4.4 10,410件
評価5 62% 6,500
評価4 25% 2,561
評価3 9% 967
評価2 2% 257
評価1 1% 125

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全10,410件

好きです

絵がキレイでさらにカラーで読みやすいのがありがたいです。リフタンがマクシーのことをとても大切に想っていて、強くて優しくてカッコいいです!マクシーもひたむきに頑張っていて好きです!

NEW
    幸せになってほしい!!

少しずつ読み進めて、100話まで読みました。
    酷い扱いを受けて自己肯定感が低く吃音持ちとなってしまった公爵令嬢のマクシミリアンと、実力でのし上がってきたリフタン。
    身分差の夫婦がどうなっていくのか…。
    とにかくマクシーがかわいいです。自分になんの取り柄もなく、リフタンに捨てられてしまったら…何か自分にできることは…領主の妻としてできることは…躓きながらも健気に頑張るマクシー。大好きです、本当に応援したい!!
    リフタンはとにかくマクシーが可愛くて可愛くて仕方がないから本当は閉じ込めておきたいのに、マクシーの気持ちも大事にしたくて大切にしたくて、必死で抑えながらマクシーを守ってる。リフタンもめちゃくちゃかわいい、大好き!!
    一行が大ピンチなところで無料分が終わってしまったのが残念…課金するか、紙に移るか迷う。

by manatus

やさしいせかい

絵がかわいいし、ちゃんと主人公に好感が湧くので楽しく読めます。
    あたたかくてやさしい人々に囲まれたい気分の時におすすめです。

二人の想い

いつも楽しく読ませてもらっています。
    それぞれが、お互いを大切な存在であることを深く理解しながらも、その気持ちを上手く伝えきれていないストーリー展開が読んでいてヤキモキしています。でも、描写が素晴らしく、二人の感情を丁寧に表現されていると思います。
    今後の展開が非常に楽しみな作品です。

by 濱風

主人公の変化

自分に自信のなかった主人公が少しずつ、周りや旦那様にうちとけていき、強くなっていく様が良いです。旦那様の描写の変化も圧倒されます。

NEW
    二人を応援したい!

二人の未来を応援したいお話しです。絵もとてもきれいで続きが楽しみ!頑張るヒロイン最高です!そのヒロインに、若干振り回され始めたヒーローも、微笑ましい!お互いを大切に想う気持ちが、丁寧に描かれた作品だと思います。

リフタンの気持ち

計略ちは言え、何の疑問もなく、マクシミリアンを受け入れて
    見たところ、かなり愛してる。
    その理由が今だわからない。
    もしかして、子供のころに会ってるとか。
    リフタンの気持ちの理由がわからん!

きゅんとする

内気な彼女の恋愛が気になって仕方ないです。
    今は無料で読めていますが、その後も課金していこうかと思います

焦ったさが癖になる

絵がとにかく美しく、マクシーとリフタンの不器用な距離感にどんどん引き込まれる。じれったい展開も多いけれど、少しずつ心が通じていく過程が丁寧

主人公だけきつい

ネタバレ レビューを表示する

リフタンがすごい魅力的なだけに主人公の魅力のなさが悔しい。
    卑屈で見栄っ張りでひとりよがりで、戦地でも子供のように出しゃばり迷惑をかけて、全く反省する様子がない幼稚さ。それでいてオドオドした振る舞いをするっていう嫌なギャップ。
    自分のことしか考えてない美しくもない性格の暗い幼稚な女が主人公でここまで読ませられるって、逆にすごい!リフタンがだいぶ良い!
    読んでてイライラするから吃音設定も終わってほしい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー