みんなのレビューと感想「オークの樹の下」(ネタバレ非表示)
毎週金曜0時更新!
- 19話無料/毎日無料で74話まで(2026/05/30 23:59まで)
NEW陰キャ妃
超超超超超陰キャの妃が絶倫夫に溺愛される物語…吃音は必要な要素なのかナゾなのとオークがかなり後半に登場するのが肝
by くもりんこ-
NEW何者にも代えがたい大切な人って、傷つけたくなくて、自分の身を盾にしてでも護りたい。その気持ち、痛いほどわかります。でも、護られている側も、同じ気持ちでいることが多いかもしれません。愛とは、自由と束縛の釣り合いの難しさで出来ている気がします。
by 春と秋が好き-
NEW読んでいくと面白い
最初は主人公のキャラクターが少し苦手なタイプかな?と思いながら読んでいたのですが、だんだんと可愛らしく思えるようになってきました!笑 なんだかんだ可愛い二人の恋愛を追い続けたいなと思いながら読んでいます
by にゃみやみ-
NEW夢心地なストーリー
とっても好きな作品です。お互いを気遣いながらもすれ違い気味の二人、何時になったら通じ合う二人になるのだろう---まだまだ見逃せません!
by コユタ-
NEW冷遇された少女が英雄の妻となりを愛を知る物語。壮大なファンタジー描写と、繊細な心理変化の描写が秀逸です!
by ウォニ-
NEW感想
友だちからすすめられてはじめて読んでみたけれど、思ったよりも内容が分かりやすくて読みやすかった!!!
by ざばす-
NEWおもしろかった
絵がとても素敵でした。キャラクターも内容も素敵でどんどん惹き込まれ何度も読み返しました。こういうお話しがすきです
by だいまる3-
NEWきになる
少し吃音?のある方のお話。すごく頑張っている姿が健気で、見ていて応援したくなります。溺愛している感じがよきです。
by ぴぴぴぴぴぴ、、-
NEW内気で吃音症の貴族令嬢と、貧しい出自の下級騎士との身分差恋愛が重厚な世界観のもと描かれています。立場の隔たりを越えて育まれる一途な想いは、切なくも荘厳で、ファンタジーならではの濃密な恋模様が心を強く打ちます。
by 命运如乱线般纠缠-
NEW一気に読み進めました!
一気に読み進めてしまいました。まだお話半ばなのかな?主人公が最初はウジウジ暗くて読むのがつらかったですが、気持ちが前向きになっていくので、これからの展開がたのしみです。
by まるまるどきどき-