みんなのレビューと感想「オークの樹の下」(ネタバレ非表示)
- 女性漫画週間86位
無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2026/01/30 23:59 まで
シーズン5連載再開をお楽しみに。
NEWめちゃコミで最初にハマった作品
いい作品というのは、物語に引き込まれて続きが気になり、感情移入できる作品。
絵も、コマ割りも素晴らしくて、映像、まるで映画を見ているかのような感覚で読んでいけます。だからこそ無料まで一気見、課金して最新話まで行けました。トラウマからの病気やPTSDに悩まされながらも、言い訳せずに成長していく様や立ち向かう姿に共感します。
苦手なものを克服していくのは並大抵の事ではない。リフタンの一途な愛があるからこそそうさせたんですが、愛情表現が不器用なリフタンと、自分自身の問題に向き合い乗り越えようとするマクシミリアンの、すれ違いながらも思い合う素敵な作品!
これからも楽しみです!by おロビ-
NEW高貴な令嬢マクシーと位は下がるけど強靭なリフタンが結婚後に歩んでいくお話し。マクシーは自身の容姿や言葉の軽い障害がコンプレックスとなりとあるごとに卑屈になったりする女性。でも恐ろしい魔物と戦い強く逞しく身分が高くなくても堂々としているリフタンと出会い夫婦となってだんだん自身を取り戻して光輝く女性になっていく✨マクシーがだんだん変化するのがとてもサクセスストーリーみたいで好き。
by はるちゃんの味方-
NEW凄く可愛い〜こんなだった?
マクシー凄く可愛い〜❤こんなだったかな〜?優しいリフタンと幸せ掴んで欲しい〜。吃音も穏やかなな生活を掴めば、少し良くなるはず👍この先の話が楽しみ。
by kotu-
NEWお互いに
お互いにひかれあい、なくてはならない存在になっていく過程がとても好きです。二人とも不器用だけど、関係を築いていくのに、のめり込まんでしまいました。
by みやこ たつき-
NEWヒロインがちょっと内気過ぎるけれど、そういう設定なのでまあ仕方ないとして、なかなか話が進まないのが難点です。
10話以上読んで、夫の領地に移動してきただけ、という…by r r_-
NEW何度も読み返してます
再開はいつかなぁと思って、もう何度読み返したことでしょう。それでも面白い
by ヤンコッチ-
NEW読みごたえある!
広告で見かけてすっかりハマってしまった作品。原作があるからか、お話も細部までとてもよく構成されています。何よりもイケメン騎士「リフタン」にメロメロになっちゃいます!
by ぴぽぽたまみ-
NEW広告から来ました。無愛想でとても近寄りが大雰囲気に主人公は少し圧倒されていましたが、だんだん歩み寄っていく姿が見れます。
by SOMEONE-
NEWおとなしい系なのに,,,!♡
リフタンっておとなしい系男子なのに(戦場をのぞけば)主人公には意外と積極的で、情熱的で、かわいい!!
NEW甘ずっぱいラブロマンス❤️
これはいい感じの夫婦です。主人公はちょっと自分に自信がなくてネガティブになってるけど凄く愛されてらと思いますし安心感ありますし相思相愛でとても良いと思います。
by モーニングケーキ-