みんなのレビューと感想「オークの樹の下」(ネタバレ非表示)
毎週金曜0時更新!
- 4話無料/毎日無料で100話まで(2026/08/22 23:59まで)
NEWこの漫画が有名な理由が分かる気がする
週間5位で人気だったから読んでみたら、、、
面白すぎた!
どハマりしてしまいました!
まず周りには冷たいのに、マクシー(?)にはデレデレ
なところが可愛い!
しかも絵がちょー綺麗!
これは最後まで読むべきだ!-
NEWきゃー!気になる!!
マクシー、どんどん素敵になるけれど、リフタンと気持ちが一緒のはずなのにどんどん離れていってしまっているようなのが本当にみていて辛いです。お願いリフタンもう少し素直になってあげて。いや。マクシーもかな。自分の気持ちをまっすぐお互いにださないと…でもそれより早く助けにきて~💦
by ことりのこ-
NEWどんどん面白くなる!
途中まで読んでしばらく止まったままでしたが、また読み始めたらどんどん面白くなってきました。マクシーが魔法を使えるようになってから内容的に深みが増してきた気がします。これからマクシーがどんなふうに変わっていくのか、りフタンとの関係性にも注目してます
by とんこ3-
NEW無料なので試し読みしたら、いつの間にか彼女の頑張りに応援してました。城を装飾したり、城を守るために翻弄したり、魔法の勉強をしたりとすごいなと思いました。
by まつ40-
NEWカラーはやっぱりいいですね〜!
ヒロインの良さが際立っています!
彼がなぜそこまでヒロインを好きになったのか、きっかけみたいなのがよく分からず。
無料分で毎日ちまちま読み進めてます。
絵がきれいだから、ぜひ読んでみて下さい!by ながのちち-
NEW居場所を確保するための冒険
最初は、居場所を確保するために一生懸命だった。
次第に、夫のそばにずうっと居たくなって。
彼が誠実な人で良かったね。by じゃこてんじゃこ-
NEWおもしろい。
無料の100話を読み、スゴいタイミングで終わったんで、思わず101話を購入しました。主人公2人は口下手すぎるから、ヤキモキしますが楽しく幸せになるまで見守りたいですね。
by akimakan-
NEWここからどうなるのか
恋愛結婚じゃないのに最初からリフタンがマクシーに惚れ込んでるのが割と謎…?ひと夜にしてそれ程のことがあったのか、後々語られていくのか…気になります。マクシーもこれから少しずつ心を開いていくのかと読むのが楽しみです。
by かにのはね-
NEWリフタンかっこいい
まだ途中ですが、マクシーのオドオドぶりは、最初はちょっとイライラしちゃいました。今は色々頑張ってる姿が可愛い。冷酷そうでも優しいリフタンが最高にかっこいい。あんなに、一途に愛されて羨ましいのひと言。
by いちご豆-
NEWたまらん甘さ
女々しすぎないヒロインに好感。体格差のあるカップリングもとっても好みで、程よい甘さのある良作。嫉妬深い性格なのがまた良き。
by はるちむ。-