みんなのレビューと感想「オークの樹の下」(ネタバレ非表示)
毎週金曜0時更新!
- 19話無料/毎日無料で73話まで(2026/05/21 23:59まで)
NEW素敵
自らを過小評価しまくり、自分に自信のないマクシーがリフタンに溺愛され 自己肯定感を育んでいく。その中で自分の価値が確固たるものにならなくては(ホントはもう充分なのに)と自分が出来ることに取り組み、成長して、また自信を付けていく、、、そんな話かなと思います。でも、リフタンはなぜ客観的に魅力の低いとされる彼女のことがそんなに好きなの?それがよく分からない。読者が分からないのだから、マクシー自身はもっと分からないよね。それが、「リフタンに飽きられてしまったら?」という不安やそれを打ち消すための努力に繋がるのかも知れないけど。続きの気になる漫画です。
by 奴奴子-
NEWまず絵が美しいです。マクシーの自己肯定感が低いのは、クロイソ家の父親のせいだけど、リフタンに愛されて段々と自分を取り戻してきた。いつかあの毒親父に一矢報いたい
by つしこちゃん-
NEW無料の7話まで読みました。
最初はおもしろくて先の展開とか気になるし一気に読みましたが、なんかイライラ感もでてきてしまったので課金はしないかなぁ・・・by きなこ餅すき-
NEW内気な主人公マクシーがどんどんと成長していく姿が素敵ですね。
これからの展開が楽しみです。by ぽん・にょろりん-
NEW2人が尊い
学びがあるし、2人が尊くて見てて幸せな気持ちになります♡絵柄はあまり好みじゃなかったけどロックストーリーが面白いので呼んでます!!
by バカぴよ-
NEWとにかく最高
リフタンとタクシーはとにかく最高
マクシーのオドオドしたところが可愛いし不安になるところも可愛いリフタンはマクシーのことをほんとに愛しているのが伝わるから尊いby nono.ののののの-
NEWリフタンとマクシー
二人が少しずつ理解し合う過程がいい。リフタン、冷たい男と思ったが、いいやつなのよね。マクシー、自分の存在価値がわかり、自己肯定感アップしていく。
by テツハル-
NEW面白い
面白いです!絵もめちゃめちゃ綺麗✨✨
マクシミリアンがリフタンのおかげでどんどん成長していき読んでいて泣ける😭💓by ちゃむ15-
NEW久し振りに
のめり込める面白い作品です。
コメディな部分もあり キャラが魅力的に描かれています。課金してまでも、一気に読みました。by 猫みみ88-
NEW両思いだけど
ヒロインの心のキズがヒドイ
主役の愛か激しい
ヒロインは愛を与えられて困る
主役は男らしい
旅の始まりは怯えからby 二丁目-