みんなのレビューと感想「オークの樹の下」(ネタバレ非表示)

NEW最高〜!
やっぱり絵が綺麗なのは一番の長所だなって。読んでいて焦ったい!さっさと言いたいこと言え!!と思う場面はありますが、2人の恋をゆっくり見守っていきたい。
フルカラーの単行本と小説が出ている点も素晴らしい。by mgw65121-
NEWマクシーを応援しながら
オドオドしてばかりで、何をするにも自信のないマクシーが、夫リフタンに愛され自分も努力して役に立ちたいと思い成長していく姿には目が離せない。フルカラーの絵も美しい。一見冷徹なリフタンの、妻にデレデレっぷりも面白い。
by miyasaka-
NEW不器用でも一途なリフタンが魅力的!
魔力や魔物が存在する世界の話です。
リフタンは、強引で言葉足らず、女性の扱いに慣れていない不器用な少年みたいな旦那様ですが、マクシーへの一途な想いは揺るぎなく、努力もして領主と夫の役割を切り替えて、逞しく生きる姿がカッコいいなと、読み進めてしまいます。
ヒロインのマクシーは、差別的お父さんのせいで吃音があり、努力してリフタンや仲間、外の世界に馴染むよう自分なりに奮闘し、自立しようともがく姿は良いのですが、なんだか我が強過ぎるのでは、、、?すぐ拗ねちゃってただの駄々っ子?と思える場面が多々あり、リフタンに甘え過ぎでは?と、どうも共感出来ません。
一生懸命魔法習得を頑張っているところまで読んでいるので、この後まだまだたくさんの出逢いや事件があって、心の大きな魅力的な女性になっていくのを期待しながら次話を待ちます🎶
魔法使いルースがいい味出しています。by ゆーえふ-
NEWあっという間に全話課金して読み切ってしまいました。おもしろすぎる!
最初は主人公もちょっとウジウジ系かな...と思ったけどどんどん可愛く魅力的に思えてきました。
早く過去のエピソードも知りたいです。by 海老天にぎり-
NEWあるわけないと想いつつ
主人公は、公爵令嬢だけど、平凡な容姿に吃音をコンプレックスに感じている。ドラゴン退治の英雄に見そめられ、結婚するが、暫くは恐怖でしかない。彼の不器用だけど一途な想いがだんだん彼女を溶かし、周囲の支えもあり、徐々に明るく強くなるのが頼もしい
by pompi-
NEW最高
主人公は吃音症を持っている貴族の娘で幼少期から様々な人に蔑まれて生きてきました。そのため自分に自信がなくて生きづらさを感じていたところに素敵な人が現れて、、
by うぉうぃぅぉ-
NEW樹下
自信のない女性が、優しい夫と周囲から愛されていき、自信をつけていく物語で、前向きになると様々な手腕を引き出していた
by mekimi-
NEWとっても勇気がもらえるお話!
絵はむっちゃ綺麗!
そして、たまに主人公と言っていいのかヒロインの勇気に、こちらも頑張ろぉって思える時も!
もちろんイチャイチャも良い!!by Saya1026-
NEWキラキラした主人公ではないけれど
喋るときに難ありの、自分に自信のない主人公が、夫や周りの人の関係に励まされ、成長しようと頑張る物語、だと捉えています。ウジウジしながらも、ちゃんと周りの事を考えられるところが、好感持てます。魔法のお話が好きなので、その比重がふえないかなーと思いつつ、控えめなのがいいのかな。
by フリーれん-
NEW面白くなってきた
最初は、ヒロインに魅了を感じなくて、うーんという感じで進めたけど、読むにつれて面白くなってくる。今後も期待!
by いちごちょこっとれーと-