みんなのレビューと感想「オークの樹の下」(ネタバレ非表示)

NEWネット漫画
よくヤフーニュースで見かけて読み始めました。
最初はか弱い、何もできなかった女性が旦那様と出会い、変わっていくところに面白さがあります。
ファンタジー系なので、所々ツッコミたくなりますが、絵が綺麗で、読みやすいです。by パンダねこ-
NEWすごくいい
いろんな漫画での弱そうな主人公はイライラしちゃうけど、マクシーは弱そうに見えて芯が強いところとか儚げさもとてもよき。とてもはまります。リフタンの強い愛もかっこいい
by まいねむ-
NEWくせになる漫画
どちらも満たされきれないふたりの愛がじれったい。
ただ暗いだけの物語でもないし、かといって恋愛に偏っているわけでもない。バランスが良くてとりあえず最高。by もん汰-
NEW惰性で読んでる
2025年3月22日現在
最新話まで読んでるが
ストーリーがどこに向かってるのかよくわからない。
結局ヒロインが自分の意志を持ち
夫のために意志と愛を貫く話になるんだろう。
ここまでずいぶん長くかかってますが。
夫もなぜこんなにヒロインを溺愛してるのかイマイチ謎だし。
あんまり感動するポイントはない。
それでも、内気で吃音症で正直イライラする性格だったヒロインが成長してきたのは感じる。
しかし所詮、深窓で育った世間知らずのお嬢さま。
相変わらずイライラするが
根性はある。by ぶいりー-
NEWもどかしい
二人のやりとりがやきもきしてもどかしい。シャイで強引な二人が徐々に距離を縮ませていくさまは目が離せない。
by えーみょん-
NEW面白い
絵も内容も素敵で楽しい。弱々しかった主人公が少しづつ強く信頼される様になり、夫もカッコ良すぎる。
by ナッツ59-
NEW人気があるの分かります
主人公に対するリフタンの優しさがあふれでていて見ていて楽しいです。
自尊心の低い主人公がこれからどう変わっていくのか楽しみです。by まるちゃん42-
NEWリフタンとマキシミリアのお話です。まだまだ続くこのお話。でも飽きません。
リフタンのマキシーを思う気持ちはいつ目にしても微笑ましくて。ずーっと続いてくれてもいいかも。読み続けます。-
NEW素敵!
リフタンが最高です。主人公の女の子は確かにかなりビクビクしてると言うか、あらゆるものに怯えてる感じがしててもどかしさを感じる人がいるのも分かります。だからこそ幸せになってほしいですけどね!
by あらさがし-
NEW続きが読みたくなる
恋愛という面から書き始めているため、最初からストーリーがわかりやすい。そして、主人公の気持ちの成長を自分のことのように共感して読むことができる。
by エッタント-