みんなのレビューと感想「オークの樹の下」(ネタバレ非表示)
毎週金曜0時更新!
- 19話無料/毎日無料で80話まで(2026/07/09 23:59まで)
NEW面白いかもしれない。
面白いかもしれない。絵画面が、綺麗なイラスト画を連想させる。ゆっくり進んでいくタイプのマンガで丁寧に描いていると思う。
by ZZV%-
NEW展開はうーん
あまり多くの話は読んでないけど、読んだぶんまで😊📕✨辛い子供時代あったことが、のちのち主人公を成長されることに繋がってたんだと思いました☺️👌🏻なかなか深い作品だと思います!
by yu na-
NEW良いです
たまたまおすすめされていて、気になったので読んでみたら可愛い話で一気読みしてしまいました。
これからも続きが気になります。by わかつき22-
NEW続きが…
マクシーは自分に自信がなくて落ち込んでしまうところがあるけど自分のやるべき事が見つかって自信を持ち始めたマクシーがとても好き!リフタンと幸せになってほしい!!続きが気になる!
by 龍虎(RYUKO)-
NEWリフタン、強くてカッコいい!
ずっと父から蔑まされておどおどしていた姫が屈強なリフタンに売り飛ばされるように嫁いで、めちゃくちゃ強くてカッコいいけど怖いリフタンに大事にされながら少しづつ自分を磨き城の皆も大切にする。
奥さまなんだけどそれまでの生い立ちが厳しかったからなかなかおどおどが抜けなかったのにいまやリフタンに会いたくて戦場にまで潜り込んでいる。
魔法使いとしても力をつけたとはいえかなり無謀で、自分の身分が分かると多くの臣下に迷惑をかけるから女司祭として潜り込んでいたけど見つかっちゃって。。。当然、城にいた時と同じような展開。。。
これから手をかけなくてはならない「奥さま」以上の働きを見せてくれるのを楽しみにしています。魔物が襲ってきてこれからどうなる?というところ。
絵が綺麗で表情豊かなので好きです。by あかいふわふわウサギ-
NEW絵がスキ。
内容も絵もスキです。
主人公の設定も素敵だと思います。
ただ、少しグロい場面もあってヒッ!となってしまうことも…by yiccc-
NEWマクシーの成長物語が楽しみ
80話まで読んできて、マクシーが少しずつ周囲とコミュニケーションできるようになり、魔法も少しずつ覚えて実践できるようになり、なりよりリフタンとの心の距離が少しずつ縮まってきたところで、この物語はマクシーの成長サーガなんだなと改めて感じています。一読者として引き続き成長を見守りたいですが、一気に課金できないので、こちらも少しずつ読み進めてマクシーが女主人として美しく逞しく成長する姿を見守っていきたいです。
by エコニャン-
NEWだいぶ長くなりましたが楽しみ
読み続けて長くなりましたが、2人のしあわせを願いながら毎週楽しみにしています。
闘いがなくなり2人が一緒にいられることを切に願います。by てーいわ-
NEWどうも合わない
韓国作品、なのかな?こちら。カラーでこのようなイラスト風の絵がどの作品も共通していて、余り動きを感じないのは何故なんだろうか。
広告で何度も目にするので一応見てみたが、ヒロインの性格がどうも合わなかった。自己肯定感が低くて卑屈。あの環境なので分からなくも無いけど、暫くこんな感じが続くのかと思ったら気が滅入る。リフタンがベタ惚れなのも「?」。その根拠とは?と、いまいち入り込めなかった。
どうせめちゃくちゃ長い話なんだろうなー、と思うと続きを追おうとは思わなかったです。by ヨルシカ-
NEWおもしろい
作画もきれいだったし、共感できました。続きも読もうと思いました。もう少しポイントが安いと続けられそうです。
by Kopii-