みんなのレビューと感想「オークの樹の下」(ネタバレ非表示)

オークの樹の下 UP
作家
配信話数
128話まで配信中

毎週金曜0時更新!

待望のシーズン5配信中!

• 14話無料/毎日無料で69話まで(2026/05/10 9:59まで)

4.5 評価:4.5 10,097件
評価5 63% 6,329
評価4 25% 2,482
評価3 9% 922
評価2 2% 246
評価1 1% 118

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全10,097件

吃音設定必要?

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中だからこの先色々わかっていくかもしれないけど、今のところ吃音設定が活かされたストーリーがない。この設定必要だったのかな。
    主人公の性格も少しよくわからない。卑屈でオドオドしているのはわかるけど、その割に変なところでいらぬ行動力があって周りに迷惑をかけるし、なぜか急に調子に乗って話を盛るし、気が弱いように見せかけて結構口答えするし、ちょっと言動に理解が追いつかないところが多くて困惑している。
    なぜ夫がここまで主人公に惚れ込んでいるのかもまだ不明。
    だけどこれから色々と解明されていくのかな?吃音も治るのかな?
    現状では星1だけど期待を込めて星2。

NEW
    再開待ってましたー!

やっと再開されました( >д<)
    カリプスだけじゃなく、たくさんの人から溺愛されるマクシミリアンが可愛くて( 〃▽〃)
    出来ることなら、早く自信を持てるようになって吃音が治ってくれたら...と切に願ってます…
    出来れば最終話だけで...とかはナシでおねがいします!

NEW
    雰囲気が変わるのが読んでいて面白い

リフタンの厳しく怖く、強いところと、自分の奥様に対しては、人が変わったように優しくなるその目の描かれ方がすごいなと思ってみています。お話も、どう展開していくのかが非常に気になって、面白いです。

NEW
    タイトルから計り知れないです。

作品が語りかけてくれる事柄が、スケールが大きいです。
    恋愛だけにとどまらず、愛を知ることで、ヒロインのマクシーが、
    一人の女性として成長をしていく過程は、素晴らしいです♪
    ヒロインのリフタンにも言えますが、
    人は変われるけれど、置かれた環境に振り回されてしまうんだということ。
    自分を肯定してあげられる、それを育てることは並大抵じゃないんだなと、
    改めて考えさせられた作品です。

待ちきれない

毎日無料で読んでいるなかで、一番面白い作品だと思う。また、ドレスのデザインも毎回違って、色使いもよくデザイナーとしての素質が高いと思います。

by Uraraka

NEW
    金曜日が待ち遠しい!

ネタバレ レビューを表示する

あの黒い犬がリフタン?と書いてる方がいらっしゃって、もしかしてリフタンはシェイプシフター?でマクシーに抱きしめられていた黒い犬がリフタンだったならなんてロマンチックな2人なんだろうかとかんがえちゃいました。
    ルースが弱々で不健康なイメージをマクシーは持ってるわけで、どう考えてもレムドラゴンにずっとくっついてるルースは逞しいはず。わざとマクシーには仲良くなるようにそう見える様に見せてきたんじゃないかと思うから、ルースがめっちゃタフで強い姿をみてマクシーがドン引きする姿がみたいし、それを密かに楽しみにしている。
    マクシーは人を試さないから真っ直ぐで控えめだからアグネスもマクシーを好きになっていったんだと思う。
    呪いを受けた鄕は、痛みは発作なんかな?そして、何故かマクシーが解いちゃってマクシーに剣の誓いをするくらい敬愛するようになるに期待です。金曜日待ち遠しい💕

変わっていかない主人公

33話まで読みましたが、変わっていかない自己肯定感が低い主人公に疲れて、読むのをやめます。

by Kaay

無料

タイトルが気になって読んでみてなんとなくこんな感じかあみたいなまだ読んだばかりなので無料分をしっかり読んでみたいと思って居ます。

ファンタジー好きさんにオススメ

無料で読み始めて、よくある異世界物で親から虐げられた不憫なヒロインが政略結婚で無理矢理嫁がされた先で溺愛される系か〜と最初は思ってたんですが、お話がしっかり作り込まれてて面白い。ハマってしまいました。登場人物も魅力的で最強騎士リフタンの不器用さが愛おしい!それにルースが教えてくれる魔法の原理も説得力があって細々とした設定も興味深く楽しめます。この先の展開も楽しみで新巻が待ち遠しく、先にノベライズ読もうか迷ってしまうくらいハマってます。

やっぱり読んでしまう

ネタバレ レビューを表示する

オドオドしてたり、弱気なヒロインの話をつい読んでしまいまうのですが、
    これ面白いです。
    ヒロインのビジュアルも冴えないという設定なのかもしれないけどかなり好きな見た目でした!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー