みんなのレビューと感想「オークの樹の下」(ネタバレ非表示)
毎週金曜0時更新!
- 4話無料/毎日無料で100話まで(2026/08/22 23:59まで)
NEW嫌いではないけ
嫌いではないけど、迷惑かけすぎなのに それを分かってない感じがするので腹立つし、前に出たいくせにオドオドしてるから読んでてイライラするときがある。
by はるくさ-
NEWよくわからない
絵はキレイで、ストーリーも読みやすいし、イヤな登場人物もいないので、読み続けられるんですが、、
評価ほどの良さはわかりませんでした。
主人公の成長物語はよくあるテーマだし、、by らりーR-
NEWおすすめ
とてもいいなと思いました!!
これからも見ていきたいなと思いました。
絵柄も好きでした。
絵が色つきで良かったですby きらきらのテーブル-
NEW面白すぎる!大好き!
リフタンとマクシーのやり取りが大好きです!
マクシーを大事に箱にしまっておきたいリフタンと、役に立ちたいマクシーの想いのぶつかり合いが素敵です!
どちらの気持ちも分かる、2人を応援したくなる漫画です♪by はなぴーちゃん3-
NEWお互いのことを思いあってすれ違う
お互いがお互いのことを思いすれ違っているが、いつも言葉にすることが遅れるだけで最終的に仲直りするところが素敵。それを見守る騎士もまたいい
by 世界のイソギンチャク-
NEW作家さんが好き。
先に漫画を読み始めて好きになり、今では小説の方も読んでいます。スケールの大きなお話で、設定がとにかく良い。
普段の主人公は気弱で頼りない奥様だけど。やると決めた時の強さと頑張りは、旦那様と同じぐらいカッコイイ。
そして旦那様は初めて会った時から奥様を溺愛していて。奥様一筋で浮気の心配も無し。
このお話、好きな要素が盛りだくさんで最高に好みです。by もふもふマッチョ-
NEWすごく気になる!
虐げられてきた令嬢が最強騎士に嫁いだ話。でも、最強騎士がなぜか溺愛してくるのだけど、その理由がまだ分からないから気になる!
by はるのりんご-
NEW溺愛
怖すぎるリフタンがマクシーにデレデレなのがたまらない!!人間不信なマクシーがもっとリフタンと仲良くなれますように!
by ぽっけちゃん-
NEW続きが気になる
リフタンがかっこいい!!話にのめり込んで続きが気になってしょうがない。
2人の仲が少しずつ近づいていく関係性も読んでてキュンキュンする。by ラララらん-
NEWよさがわからなかった
主人公の女性の自己肯定感が低くて卑屈すぎて、この後の成長談話があるのだろうけど、夫となる人もなぜこの女性を妻にしたのかよくわからないし、全体的に暗すぎて読むのが辛くなって、20話くらいまで読みましたがドロップしました。すごい評価高いのですが、私にはそこまで主人公の成長が待てませんでした。
by appledsk-