みんなのレビューと感想「オークの樹の下」(ネタバレ非表示)

オークの樹の下

もっと読みたい

まだまだ展開がわからないけれど、もっと読みたくなりました。こういうファンタジーものはあまり読みませんが、面白いです。

現実でもそうだけど吃音症含めてちょっと人と違うだけで不当な差別やいじめを受ける世の中に嫌悪感があります。そんな中でもこの話は期待を感じさせてくれて面白いです。

不器用さが良い

主人公に対する愛情の深さが、不器用さによってより伝わってきて、とても良いです。これからどうなっていくのか楽しみです♪

いや〜ストーリーにも,画にも癒されます!

何と言っても,先ずは画の素っ晴らしい!!!こと!!!美しいこと!!!微妙な表情,微妙な角度,精妙な光と影の描き方!!!!ホンットに最高!!!!漫画家を目指す人は画だけでも、見る価値あります!!!!
     そして,更に素っ晴らしいストーリー!!!!ディズニー,東宝漫画で育った世代には王道の,好き同士の恋愛!だからこれが又,堪らないのです!!!
     巷では奇をてらった変な話,変なドラマ,変な漫画,が横行していますが,更に又頭を使わなくてはならないし,只でさえ,日常で疲れきっている輩にはそれはシンドク,感情移入も出来ず,癒されないのデス!!!!
     やっとやっと、【オークの樹の下】に出会えて,こんな嬉しいことはありません!!!!!
     本当に本当に,癒されます!!!!有難う!!有難う!!漫画はこうでなくっちゃ!!!と毎回,毎回,感動させられています!!!!リフタンもマクシーも大好き!!!!!!!!!最高デス!!!!!!!

最高です

リフタンがマクシーに、くねくねの髪が可愛いんじゃないか、というセリフがもうほんとに大好きで、何度も読み返してます。続きを購入したくて、PayPayにも初挑戦したくらいです。課金に悔い無し、最高です。

主人公、もう少ししっかりしよう

この手の話が最近よくあるんだけど、公爵とかのレベルで、自ら手を上げて子供を体罰とかってあるかね。ネグレクトはありそうだけど、わざわざこんな虐待しておいて、都合よく嫁に出すって。そんなことより厳しく躾けておくほうが意味があるのに。

吃音症を責めるでもなく特に気にするでもなく、ただマクシミリアンという女性を愛するリフタンは普通にいい男だと思いますが、、、マクシミリアンが純朴でいい子なのもわかりますが、吃音症がなかったとしてもそこまで魅力があるとは思えず、そこまで燃えるかな?とキャラにも作品にも入り込めずにいます。まだ無料分しか読んでないのでこの先を読めばまた感想はかわるかもしれませんが。。

たとえ過去がどうであっても

生い立ちの環境から、愛を受けて来なかった女性でも、愛されていることを感じると、幸せを感じ、さらに相手に愛を返して行こうと変わって行く姿に、自分も嬉しいし、希望を感じます。

引き込まれます

リフタンの真っ直ぐなとこが好きです^ ^
    マグシーが徐々に自分を肯定していく姿に好感✨
    ルースもいい。このまま、問題が起きても強く乗り越えてほしいです

マクシー

暗いけど、かわいい!今のところ、女同士のドロドロがないので、とても面白いです!マクシーが自分に自信が持てるようになっていく物語かな?

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全4,637件