みんなのレビューと感想「田舎に嫁いだ凛子の苦悩」(ネタバレ非表示)

よくある話

田舎の寂れた少数地区じゃ未だにこんな話が現実にあるからね〜
    令和だろうが昭和だろうが根強い地域はこのクソみたいな考え持ってる高齢者がわんさかいる
    だから若い人は近寄らないし、帰省もしない
    言われる事は毎回わかってるから。
    自分を守るのは結局自分自身しかいないから、一番いいのは親と縁切ってでも近寄らない事だよ
    田舎なんて、毒親どころか毒隣や毒兄弟しかいない
    都会に疲れて田舎で暮らしたいなんて甘い夢は初日でズタボロにされて、常に周りから監視されて、精神状態がおかしくなるだけ
    留守にしてたらお隣さんが勝手に家に上がってる事も日常茶飯事、鍵はいつの間にか増えてるし、鍵変えただけで周りに悪い噂流されるし。
    跡継ぎって言うけど、跡継ぐほどの名家でも金持ちでもないし会社経営もしてるわけじゃない。一般以下のこじんまりしたただの家のくせしてさ〜
    世間体気にするなら自分の性格気にしろよ
    まぁ、自分の性格わかってたら人の事に干渉してこないか

憎まれっ子世にはばかるってよくいうけど、害悪な連中ほど長生きしてるんよな

さっさと家た方が正解

まるで

最初の夫の田舎のYN県を見てるよう。女は体調が悪かろうが何だろうが、座る隙無く走り回る。野郎共は喰って呑んで。しかも小姑まで毎日来るとは。ヒロインの逆襲を期待します。

7話まで読んだけど

7話まで読んだけど、見ていて病みそうになったので読むのを中止しました。
    田舎に嫁ぐ話しなので想像はついていましたが、男を産むとか外孫内孫とか嫁呼ばわりが見ていてキツイです。

残念です

無料分まで読みましたが、続きを読みたいかは、??です。田舎の古いしきたり、尊厳も全くなく、ただただ気分が悪くなりました。。残念です。

いまだに…

いまだにこんな話。読んでいてとてもイライラする。何が良くてこんな結婚したのか? 自分を押し殺して、他人の為にして、バカバカしい。

絵が綺麗

絵が綺麗だったので、表紙に惹かれました。でも、続きを購入するまでハマる要素はなかったのが残念でした。

読んでいてとても疲れます。
    まだ読み始めたばかりですが、
    もう続きは読まなくていいかなと思いました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 7件目/全7件