みんなのレビューと感想「見返りは求めていなかった」(ネタバレ非表示)

完読しました

最終話までネタバレしてます。見たくない方はご注意を

序盤のレイジュの境遇が本当に悲惨すぎて、読むのが苦しかった…。町の人々から「天使様」と噂され神聖化されても、現実のレイジュは色なしの存在。家族に虐げられ、誰からも後ろ指を指され続ける…報われるまでの長い道のりは読むのが辛いけど、是非我慢して読み進めてほしいです。

初めは敵か味方かハッキリしなかった第2皇子ニクラウス、レイジュのおかげでクロードと仲直りでき、最強の味方になってくれました。天使の正体がレイジュだと気付いてからのクロード様の全開愛がもう!もう!
    ここからレイジュの怒涛の逆転劇が始まります。

皇后は自分の息子であっても邪魔な存在となったら容赦なく排除する恐ろしい女ですが、ニクラウス様のほうが一枚上手でした。皇后の処罰については甘い!と思ってしまったけど、どう頑張っても最愛の人からは見向きもされず、息子からも見放され、周りの誰からも愛情や関心を持たれないまま残りの生涯を送る…うーん、まぁそう考えると少しは溜飲が下がります。

妹のマリエラと父親は本当に最後までクズでした。
    特にマリエラ!あろうことか、王宮内でレイジュをコロそうとするなんて…捕まってからも言い訳オンパレードで本当に見苦しい。罰が国外追放だけとは納得できん!と思っていたけど、さすがクロード様。やってくれました。レイジュには内緒でこっそり2人を獄中で斬り捨てました。ここのセリフ「レイジュのいる世界に澱みはいらない」が、くー!かっこいい!

クロード様の黒いオーラの秘密はとても悲しい、でもそれを優しく包むレイジュの黄金のオーラ。レイジュの生まれた理由が分かった瞬間、涙が止まりませんでした。いい年したおばちゃんが号泣です。最後は文句無しの超ハッピーエンド、悪いやつはみんな裁かれ、読後スッキリ爽快!傑作漫画です。

心がきれいな主人公のシンデレラストーリー

貴族に生まれながら
    貴族なら当たり前の力が発現せず
    虐げられて生きてきた主人公。
    生きる意味も希望もなかったけれど
    突然癒やしの力を手に入れたので
    楽しくなって困っている人達を
    見境無く助けていたら
    天使様と崇められる存在になり
    多くの人の意識を変えていく。

ある日出会った似たような境遇の王子。
    彼も彼女の影響で生き方を変えていく。

見返りを求めない主人公の優しさから始まり
    幸せが返ってくるお話。

ひどい仕打ちはたくさんあるけれど
    その分泣ける。

序盤がちょっとツラいけど。

レイジュとクロードが不遇な者同士、お互いに心の拠り所みたいになっていた序盤。
    肉親からの精神的肉体的虐待がツラいですが。

レイジュの『天使様』な行動と心意気に早く報われて〜、クロードと実体で出逢いたい〜と思いながら課金し続けて35話読了。

おふっ、いまだと無料……!
    まぁ読み返したいからいいけどね。

レイジュの健気さとクロードのカッコ良さ、妹に対する毒舌ざまぁ、良かったです(笑)
    クロードの弟くんもなかなか闇を抱えていて、これからのレイジュとクロードが心配になりますが……。

なかなかレイジュとクロードが実体で一緒にいられることがないのがもどかしいですが。
    レイジュの健気げな可愛らしさに救われる物語です。

完結まで読み終えて

最終的に悲惨な結末も考えてしまいましたが…
    最後まで読み終えて思ったのは過酷な生活を強いられていた2人だからこそのハッピーエンドだったのかな?!と気持ちがとても温かくなりました。

by Rai Rai

オーラのある世界でヒロインは「色なし」として生まれた為、家族に蔑まれ酷い扱いを受け続けていました。
    けど、幽体離脱で自分の身体から抜け出ると黄金のオーラで人々の怪我を治したり癒すことが出来るように…題名の通り、見返りなど求めず、ただただ人々の為にだけ生きているヒロイン。
    家族がホントに最低な奴らばかりです。
    妹は自分のことだけしか考えられない我儘で醜い性格
    父親は娘を下女として扱い、学問も貴族としてのマナーや振る舞いも学ばせる機会すら与えない
    義母も敵意丸出し
    あんなに自分以外の事に一生懸命なヒロインが幸せになれる日が来ることを祈りながら読んでます。

こんな醜い事が出来るんだ!

貴族の令嬢として生まれたレイジュさんはある能力が無いことから、実の父から虐待を受け続けることに、これに輪をかけるように父親から溺愛される妹のアリエラからも凄絶な虐めを受け続けあることである能力が生まれることになるが、相変わらずアリエラからの虐めは続いており、せっかく贈ってもらったドレスも嫉んだアリエラからの破かれるなど醜い事が続く。外見が可愛いだけで性格は最悪なにの誰でもが騙されていることに気が付かない愚かさにガッカリです。いずれアリエラの化けの皮が剥がされるときがくるのでしょうが早くその時がくることを期待してます!レイジュさんに早く幸せが、アリエラと父親に地獄がくることを期待します!

つい読み込んでしまいました

最初の頃の主人公が家族に虐待されるシーンは見ていられない感じだったけど、幽体離脱して天使として動けるようになってからどんどん面白くなっていきます。
    特に助けるなとまで言われていた第一皇子が段々心を開いて覚醒まで出来るようになって、ふたりの距離が縮まって行くところはすごく良かった。
    闇も深い分、この先に希望も見える気がするストーリーで引き込まれます。

幽体離脱し、天使として人々を救う

貴族の令嬢レイジュ、貴族に現れる色のオーラが5歳までに現れず、妹にオーラが現れてからは色なしと虐待される日々、ある時、死ぬ前に何か役に立ちたいと願った所、女神が現れ黄金のオーラに包まれた…
    幽体離脱して外に出ると、傷付いた小鳥を始め次々と治して行った、人々は天使と呼び噂になる、この国の第一皇子クロードが、幽閉され傷ついて居るのを知る、彼には金色のオーラと声が聞こえ二人に信頼と絆が生まれた…。
    その後、皇子が黒の超越者として覚醒、虐待していた奴を倒し、第一皇子として復権、そして、レイジュを探す為、貴族の令嬢を集めてのパーティー、レイジュの声を聞いた時天使と気づいたかも?
    眠った時だけ幽体離脱出来るレイジュ、誘カイされたり色んな事が起きる、タイトル通り純粋な彼女は、何も見返りを求めず癒していただけ、…
    クロードとの未来を考えもしなかった彼女だが、彼の伴侶は彼女しか居ない、二人が結ばれるハッピーエンドを期待します!

読むほどに面白い

まだ無料分の途中だが、虐げられていた心優しいヒロインとこれまた虐げられていた王子との関係が、これからどう紡いでいくのか目が離せない。

色無しという理由で、実の父親や妹から酷い虐待を受けてきたレイジュ。継母に酷い虐待を受けてきたクロード王子。レイジュは幽体となって虐待されているクロード王子に寄り添います。後にクロードは能力を開眼させて、王子として復権。天使として過去に自分に寄り添ってくれたレイジュを探し始めます。早くレイジュが天使だと気づいてほしいし、虐待してた父親、性格が悪すぎる妹に、報いを受けさせて欲しいですね〜。ハピエンはもちろんですが、酷い人間には、それなりの報いを。漫画ですから。