【ネタバレあり】見返りは求めていなかったのレビューと感想(3ページ目)

ストーリー設定、そして発想が素晴らしい👏✨
    貴族は色付きオーラ持ち…でもそんな当たり前の中の色なし貴族、、、人権ない😭
    色なしだからと理不尽な扱いを受けつつ、でもストーリーが進むにつれオーラが遅咲きし大逆転の展開が序盤から感じられます、、、
    ストーリー展開も飽きのこないテンポの良さ。
    おすすめです!

無料分まで読んで

レイジュが天使だとわかり一区切りかと思ったら、新たな展開の始まりそうなところで無料分が終わり、先が気になるけど課金まではと思ったら後10話ほどで完結しているみたいなのでチョビチョビ課金してみようかな

主人公を応援したくなる

課金して最新話まで一気読み!
    序盤の虐待シーンがショッキングでしたが、心優しい主人公が見返りを求めず、困っている人を救い、そしていつしかみんなから優しくされる…
    シンデレラストーリーが最高です✨
    虐待していた家族にも制裁が,与えられてスカッとしました!
    最後まで楽しみ✨

クロード様と、レイジュちゃんがちゃんとうまくいくといいなー。絵がきれいすぎるし作者さんマジでスゴすぎん?

おもろいです

ヒロインがとにかく純粋無垢なので、そんな子が鼻につく人にはオススメできませんが(笑)いいお話だと思います。

絵はまあまあ綺麗です

貴族特有の能力を持たないヒロインが虐待されていて、ある日突然力を目覚めさせる。これまたよくある話ですね。少し読み進めましたが、ちょっとだるいです。
    あの生い立ちでヒロインがひねてないのもなあ。多少は家族に恨みがあって当然ですけど。だから復讐しろってわけでもありませんが。

天使様

レイジュはほんとに心がきれいで、天使様って呼ばれるのも納得。
    実の父と妹なのに、なんであんなにひどいことができるのか。

最後まで読みました。最初は「オーラ」の新規性とか、レベル差とか、レイジュとクロードのかわいそうな境遇とか、よかたのですが、結局同じことをくりかえすので、飽きてきました。皇太子への虐待を放置するとか、ちょっとありえない設定が行き過ぎていた気がします。絵はきれいなので、無料の範囲で楽しむにはいいのかな。

結構面白かった

無料分途中まで読みました。ドロドロしたお話は苦手ですが、結構楽しめています。
    どんなに酷い扱いを受けても他人への優しさを忘れることがなく、また次第に理解者も出てくるからでしょうか。
    復讐など考えないで、好きな人達と平和に生きられる未来が訪れるといいなと思います。

by cnono

お風呂上がり

かわいい。かっこいい。異次元物で魔法がつかえて、やさしい気持ちになる。主人公をいためつけるのがすさまじぐてかわいそう。あきらめのかなかでやさしさだけでがんばっている。ヒーローもがんばっててであえてよかったね。探し続けてもとめ合って。素直になれた時、涙がこみあげてきた。よかっねって。