cnonoさんの投稿一覧

大好きな作品です

登場人物が皆魅力的でどの話を読んでも充実しています。中でもユーリとエナンの両片思いが最高すぎます。同性を好きになったと勘違いして苦悩するエナンが、ユーリが男装した女性だと気づいた時どうなるかが楽しみで楽しみで仕方ありません。
    一気読みしたいところですが、少しずつ読んで味わっています。まだ連載中のお話なので楽しみが続く事が嬉しいです。

こんなふうに動物(聖獣)達と話ができたらいいな~と思いながら読みました。かなり大きいのでお世話も一苦労だし、一人で出来る仕事量じゃないし、作業着があれじゃ…など気になる所はあれど、お世話した分、絆も強くなるでしょうし、やりがいのある仕事を見つけられて良かったね〜と親のような気持ちで見ています。

なにこれ面白い

他の方のレビューで、本編を読んでからの方が良いとのことで、本編を途中まで読んでからこちらを読んでます。
    表情のあまり変わらない男性が、何を目的に近づき、何を考えているのかが分かる。それを本編と交互に読むのがまた楽しいです。
    まだ序盤ですが、冷たい上司が平凡女子にどのように乱されていくのか楽しみです。

面白い!99回も断罪されて100回目の人生で人々の心の声が聞こえるようになって、自分が周りから愛されていた事を知るのだけど、みんなの心の声の内容が笑える。幼稚だったり絶望してたり…。聖女の本音が魔女みたいなのも。心の笑い声シャッシャッて。主人公が人懐っこいおてんばキャラなのもツボでした。

それほど遠くない昔の日本の話。落ち着いた絵と話の展開で、人物をより身近に感じることができました。そのおかげか階級による身分差も肌で感じるというか、同じ人間なのにおそれ多いってこういうことか、と。我が家の義母が家長制度を重んじるような価値観を、この漫画で少し理解できたような気がします。

無料分読みました。何か物事が起こっても大げさにならず、淡々と話が進められていきます。それなのに気づけば物語に引き込まれていて、毎日楽しみでした。
    大人の視点で子供時代を再び体験し、求めるものが変化していく様が細やかに描かれているなと感じました。

面白い…だけど

料理が嫌いな気持ち、すごく共感できます。1話目を読もうとして題名『料理は残業』、その通り!
    でも、あまりにリアルに心情が表現されすぎて、読みながらもう料理したくなくなってきて、なのにしなくちゃいけなくて、辛くなってしまって、読むのストップしました。危険なマンガです。

結構面白かった

無料分途中まで読みました。ドロドロしたお話は苦手ですが、結構楽しめています。
    どんなに酷い扱いを受けても他人への優しさを忘れることがなく、また次第に理解者も出てくるからでしょうか。
    復讐など考えないで、好きな人達と平和に生きられる未来が訪れるといいなと思います。

主人公は自分でものを考え行動出来て、計画通りに進むものかと思いきや、話を読み進むにつれ、結構思い込みがはげしいタイプだったみたいとわかってきました。主人公目線で読んでいると周りとのすれ違いが顕著になってきて、どういう事?と私まで惑わされました。
    読み応えがあって面白いです。

あらすじを読んで既視感を覚えたものの、とりあえず読んでみたところ、面白い。テンポが良くてスラスラ読めました。
    酔った勢いで結婚した割に、お相手は思いやりがあって一途だし、良い拾い物したな!裏切り者の元彼最低だけど結果良かったね!と感情移入しながら楽しみました。