みんなのレビューと感想「見返りは求めていなかった」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

どこへ向かおうとしているのか

主人公は「色無し」と呼ばれ、世間からも、そして母亡き後は家族からも疎まれ、というか家族からは虐待されていた。
    そんな中で眠ると幽体離脱して黄金のオーラを纏い、怪我や病人を救う天使様となる。
    が、その事実を家族には告げず、そして家族も気づかず、ずーーーっと主人公の受難が続きます。

トントン拍子で進むお話も退屈なのですが、レイジュのこの苦難は果たして何のためにあるのか…いつまで続くのか。現在34話まで読みましたが、進んでいるようで状況は一向に変わってない。

完結しているのですが、先が気になるかといえば……微妙です。

ただ、天使様の時の金色のオーラの描写がとても綺麗で見惚れました。

色無しという理由で、実の父親や妹から酷い虐待を受けてきたレイジュ。継母に酷い虐待を受けてきたクロード王子。レイジュは幽体となって虐待されているクロード王子に寄り添います。後にクロードは能力を開眼させて、王子として復権。天使として過去に自分に寄り添ってくれたレイジュを探し始めます。早くレイジュが天使だと気づいてほしいし、虐待してた父親、性格が悪すぎる妹に、報いを受けさせて欲しいですね〜。ハピエンはもちろんですが、酷い人間には、それなりの報いを。漫画ですから。

おもしろーい

オーラが発現しなかった為に虐げられてきた主人公は突如幽体離脱した時のみオーラが発現し回復魔法を使えるようになる。姿は見えないものの金色のオーラから市民にも天使様と認知される中、同じく虐げられている皇太子に出会い互いを大切に想いあうようになる。って話です。
    皇太子は姿は見えなくとも気配や言葉は認識できるので勘違いとか起こらなそうなのが安心できる。
    主人公がオーラを発現できなかったのも意地悪な妹のせいな気がするし、天使様の存在を目障りに感じてるから邪魔されそうで…。
    まだ途中だし王道なストーリーだけど面白くてハマってます。どうか2人が生身で会って上手くいくまで邪魔されませんように…ッッ

気になる

幽体離脱状態でしかオーラが出せないレイジュ。この先、いつか起きている時もオーラを出すようになるのかなと思うけど、早く出せるようになってほしい!父や妹に一泡吹かせてほしい。

主人公が気の毒すぎます!

実家で虐げられ、命まで狙われて、ようやく素敵な出会いを果たしたと思ったら、さらわれて!

なかなか幸せになれない主人公が気の毒でなりません。
    クロード様に早くサイテーな奴らを倒してほしいです。

主人公

主人公が優しい。助けてあげられてよかったけど、助けられたほうは急にいなくなったら探すよねそりゃ。2人が結ばれてほしいな。

by ma621

他のオーラは?

44話まで読みました。読み始めでオーラという設定が面白いと思ったけれど、黄金と黒以外のオーラは物語では活かされていないっぽくて残念。これからかな? 虐待という有りがち設定は、やり過ぎると読んでいて鬱々となります。

おもしろい。

色なし女主人公。はじめは怖かったよね。でも、彼女を守ってくれる存在がどんどん増えて読んでいて楽しかった。

ストーリーがすごく良い!

最初の主人公の冷遇具合が酷すぎて、読み進めるのも不安になりましたが、ストーリーがめっちゃ良い‼︎‼︎色々な要素が絡み合って、主人公が自信を取り戻して幸せになっていきます!

天使さんみたいだなぁと思ってみていたら本当に天使さんで大変びっくりした。ああやって助けられるのすごいと思う。

by 迴椰