みんなのレビューと感想「「赤毛の役立たず」とクビになった魔力なしの魔女ですが、「薬草の知識がハンパない!」と王立研究所に即採用されました。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

むりょー!!

無料ぶん3話までありがとうございました!
    魔力のない赤毛ということで、見下されて陥れられたのに信じてもらえないなんて…
    良い方に拾って貰えて安心しました

無料分を暇だったので読みました。
    とにかく題名が長い。
    題名を読まずにストーリーを読みました。
    表紙絵で引き込むくらいにして題名はもう少しなんとかならんのかと。

by 花嵐

少ない…

無料分、そこまで?もう少し読みたかったなぁ。これからどうなるのか少しさわりでも読ませてくれれば続き読みたいと思うけど、全然少なすぎて次にいけない。残念

by Cano

魔力

魔力のない魔法使いさんで追い出されちゃったけど一方で薬草の知識は半端なくありその才能を認められて再就職。まだ少ししか読んでませんが絵は明るいし楽しみです

魔力無しの魔女ですが頑張ります

働いていた薬屋を魔力無しの役立たずと言われ放り出された真冬の森で、奇跡的に助けられた。この先に幸せな人生があるのでしょうか

とても気になっていた作者さんの作品でした。絵のタッチは綺麗なのでとても読みやすいです。ストーリーは展開も早いので一気に読み上げてしまいました。

by USAKO

試し読みだけしました。主人公がいい子そうなのに境遇に恵まれてなくかわいそう。でもタイトル通りならこれから明るい展開になるのかな。先が気になります。

うーん……なんだか主人公が可哀想で心が痛くなるお話でした。。
    途中でやめてしまったせいでしょうか。最後まで読めば幸せな展開はあったのでしょうか。

早く続きをよみたいです。絵が可愛くてゆるくておもしろいですな。ひきこまれましてどんどんとよんでしまいます!!
    これからもがんばってください。

こんな意地悪な職場ある?!

うわー最悪、辞めるのが正解。でも生活がかかってたらやめられないこともあるか…無理せんと実力つけたら辞めていこう!