みんなのレビューと感想「「赤毛の役立たず」とクビになった魔力なしの魔女ですが、「薬草の知識がハンパない!」と王立研究所に即採用されました。」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

• 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/11/28 11:59 まで

作家
配信話数
28話まで配信中(47~48pt / 話)

4.0 評価:4.0 459件

気になるワードのレビューを読む

とにかく不憫でならなかったので、仕事に邁進できるといいけど、タイトル通りになって幸せになって欲しいな

身分違いの恋なのか

ルジェナは、薬草の知識はピカイチ、それを見抜いた王立研究所に採用。

ともに働く相手に、恋の予感。いいですね〜。
    王太子様と知ってしまいましたが、良い結末に期待です。

ルジェナちゃんの薬草に対する知識と優しく前向きで頑張りやさんの性格なら、エーリク様とゆくゆくは素敵な結末になりそうで楽しみ。

すてきな薬師に

まわりのイジワルに負けずに、ステキな薬師に成長して欲しいです。すなおでやさしいヒロインが幸せになりますように。

薬草に詳しい魔力のない魔女

代々伝わる魔女家系だが赤毛のヒロインには魔力がない。そのことで陥れられて仕事を追われることに。困った状況の中、助けらるとそこで出会った人たちはなんだか優しそうな人たち。
    薬師の才能をかわれてその後の展開がとても気になるので読み進めます⭐︎
    絵も好きです。

ルシェナ、あまりに純粋すぎてほんと大丈夫かなって思っていたけど、エリークとのほのぼのラブにほっこり。

派手さはないけど絵本のようないい物語

華やかさや派手な演出はないけれど、まるで絵本の中のようなほっこりする素敵な物語です。努力家で働き者で性格もいいヒロイン。頑張って手に入れた薬草の知識や技術を存分に活かして周りを幸せに、自分も幸せになってもらいたい。

ルジェナ幸せになって

毎日無料分読みました。
    魔女の家系に生まれながら、魔力のないルジェナは、薬草工房で働いています。家族が、みんないなくなり一人ぼっちのルジェナを薬草工房の前社長が雇ってくれたのです。ところが!ここの工房の社長が変わった途端ルジェナに対しての風当たりが強くなり、現社長はじめほとんどの従業員が、ルジェナを虐げ、バカにし、無能扱い。(ルジェナは魔力がない代わり、すんごく努力して、すごい薬師なんです!)しまいには、解雇を言い渡しておいて、「ユスの実」という秋になる実を真冬にカゴいっぱいに採れたらまた雇ってやるなんて言うメチャクチャな難題を一方的に言われ真冬に森に出るルジェナ。もう死ぬかもって言うときに、助けたのが、エーリクという男性。(実はこの人王家の人なのですが、薬オタク)薬膳茶をもらったルジェナが、見事に原材料を当てたところから、エーリクの工房で働くことに!そしてもう一つ。「婚約者」のフリをしてほしいと頼まれます。動揺しつつも話を受けるルジェナ。さあ、これからどうなるのか💖
    あの追い出した工房の奴ら(おっと、言葉が乱暴に)にも一泡吹かせてやって欲しいと一読者は思うのでした。

みていて面白いです。
    それにしてもお店の店主?と同僚が凄く腹が立ちます!なんて酷い……。
    負けずに頑張ってほしいです。

クビになったら最高の再就職

本当の働きぶりをみてないから、簡単にはクビにしちゃったのよね。でも、新しい就職先は最高の場所になりそうで良かったね