動物大好き主婦さんの投稿一覧

最終話まで見ました!

深みのあるラストに、なんて〜〜〜!?ってとこで読了。後藤家だけじゃなかったんなら、今までのやり取りは一体……??解釈により評価分かれるかも。個人的にはもう少し謎を明かして完結してほしかった(この含みを持たせる終わり方がホラー的様式美なのかも知れませんが……)
    あと、あの人って結局ずっと檻に入れられてたの?意外と外に出歩けてたの?突如として現れるからこれも理由明かしてほしかったw

毒親育ちに刺さる

モラハラDV親持ちです。結婚して逃げましたが、正直中年引きこもりになり祖母の世話になってる父親とかこの漫画のようになっているのかなと思うと他人事じゃない怖さがありますね。
    問題ある家族に、肉親なんだからって言われたって知らねーよって思いたくなるのもわかります。勝手に生まされただけですしね。

保護猫はいいぞ!

猫の知識ほぼゼロの中で、飼い主と猫が少しずつ絆を深めていく様子はとても心温まります。
    保護猫への理解が得られるようなストーリーもいいですね。
    しかし、懐いてからもキャットフードを拒否しているので心配になります……手作りフードだけではどうしても栄養が偏ってしまうので。

見ていて気分は良くない

毒親育ちからしたら、ちょっと描写がリアルすぎて気持ち的にしんどい。でもきっと普通に育った人には見えていない部分だと思うので、漫画としての形で現実が広まったらなと思います。
    ただ、作中の問題が解決してもスカッとはしないかな……。それがまたリアルで悲しい。

絵がちょっとと思ったら

なんか時々、両目の焦点合ってないときがあって強烈な違和感になってたんですよね。
    それでも年の差モノ好きだしと数話読み続けていたら、教授は昔不倫してたと……。人妻に片想いしてて罪悪感が、くらいならまだしもガッツリ不倫してたんじゃん。ちょっと恋愛マンガとしては応援できない展開かなー

広告から来ました

体格差カップル&ゆるふわ髪のヒロインが好きなので、広告から気になって読み進めてみたらとても好きなお話でした!
    ファンタジーの世界観も作り込まれている感じがして、主人公夫婦以外のキャラクターも気になります。続きが楽しみです

やりきれない気持ち

子供の頃に離婚したうちの父親もこうだったんだろうなあって考えて気分が悪くなる。妻子への暴力はもちろん、話してて感じる知能の低さや仕事への意欲、理性のなさ。現代だったら何かしら病名が付くのでは?その血を引いてる自分にも鬱。

想像してた話とは違ったかな

もっと社内の問題を次から次へと解決〜みたいな話だと想像していたら、一つの問題が二転三転していく話のようで。
    登場人物も増えて関係性複雑になるのに、なかなか解決しないので途中で飽きそう。まあオチ気になるし、無料だから読みますが。

お姑さんとのやりとりに涙

ヒロインとお姑さんが心通わせる過程がとても素敵です!亡くなってしまったときは滅茶苦茶泣きました……。女中さんたちとの細かなやり取りなども心温まり、好きです。

わかるー!

うちも相手バツイチの年の差婚だったので色々と共感するとこあって笑いました。うちはこんなイケオジではありませんが(笑)
    美味しいご飯作ってくれる旦那さんいいですよね!