みんなのレビューと感想「「赤毛の役立たず」とクビになった魔力なしの魔女ですが、「薬草の知識がハンパない!」と王立研究所に即採用されました。」(ネタバレ非表示)

• 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/11/28 11:59 まで

作家
配信話数
28話まで配信中(47~48pt / 話)

4.0 評価:4.0 459件

気になるワードのレビューを読む

よくあるパターン

よくあるパターンです。
    偽装婚約者になるという・・。
    先がよめてしまうけど、この手のお話が好きな方には良いと思います。

いい娘なのに

赤毛の魔女であることを差し引いたって何でこんな働き者で態度のいい同僚にあんな意地悪したんだろう。
    仕事っぷりを評価しない上に濡れ衣まで着せられて突然クビに。
    住み込みで働いていたので「今すぐ追い出されたくなければ、季節外れの木の実をこの籠一杯摘んで来い」と無茶な条件を出されひとり冬の山へ。絶対に無理な悪条件。
    そこで遭難しかけたところを助けてくれた男性が、薬師かないやお医者様かなあれでも領主様?いいえ実は王子様!というシンデレラストーリー。
    同情や一目惚れなどではなく、彼女の知識や技能を見た上でスカウトしてくれるのが気持ちいい。
    手当を受け体調も回復し、王立研究所に職を得て、偽装婚約に協力する事に。
    このヒロインは本当に有能で気立てが良く、目標に向かって一途に取り組むので安心して読めます。
    絵柄も懐かしく優しい感じで、魔女や魔法薬の存在するファンタジーに合っていると思います。

わぁーん!

ほのぼのとした、おとぎ話のような、可愛らしい絵と、ついつい親しみを持ってしまう素朴で魅力的な主人公に癒されています。毎回楽しみだったのにー!無料分が終わってしまったー!

笑いました^_^

面白いです。こーゆー系のストーリーって読んでて楽しいから好きです( ^∀^)女の子がすごく可愛い!キャラが魅力的。

by でみ6

魔法が存在するお話

ファンタジーなお話の中、主人公が力強く生きていくおはなしです。シンデレラストーリー的な要素もあるけどそれが安心して読んで入られます。

by 9464649

勤め先の薬師工房長が代替わりしたせいで、クビになった主人公。
    主人公は代々強い魔力を持った魔女の家系に生まれたが、魔力を持たないため周囲から役立つと軽んじられてきた。
    でも、魔力の無さを補うために必至で薬草について学んできたため、実際は豊富な知識を持つ有能な人材だった。
    王立研究所の責任者に見いだされてからの主人公の活躍が楽しみです。

主人公が可愛い

絵が好みだったので無料で読める所は読みました!!
    どん底の主人公がどんどんキラキラしていくストーリーはすきです!

絵が綺麗

丁寧に書かれているのかなと思う。絵が綺麗だし、ストーリーも今のところ面白いと思う。今後の展開に期待。

無料分だけ読みました

現場を知らない上司って役立たずだなぁ〜と思った。
    偏見や無知というのは、本当に役立つ人をこんなにも簡単に追い出すのか。
    だからこそ、素敵な人に助けてもらえて良かった。
    「前の工房の人はすごく困っているだろうね」のセリフのときの表情がイイ!

by s-m

地味だけどシンデレラストーリー

可愛いけど、顔晴り屋で健気で素直で前向きで、ホント非の打ち所がないのに魔法が使えないと言うだけで、あんなにも理不尽な扱い方をされても前向きにいきるルジェナ。普通たったらブチ切れてる(怒)だからなんだよね、あんな素敵で、優しくて、知的な王子様が現れるんだ!でも、まだ途中だけどエーリクって王家の王子なのでは?もうワクワクが止まらない。展開のリズムが小気味いい作品です。