みんなのレビューと感想「「赤毛の役立たず」とクビになった魔力なしの魔女ですが、「薬草の知識がハンパない!」と王立研究所に即採用されました。」(ネタバレ非表示)
絵が細かくて美しいですね。ただ、細かすぎてちょっと分かりづらいところもあったかも。登場人物もだんだん複雑になりそうな予感で、読み応えありそうです。
by サムdagl- 0
NEW無料だけ
無料ぶんだけ読みました。
よくある追放系の薬剤師バージョンでしょうか。
魔力なしなのに魔女と呼ばれている…?というのがなんとなくモヤっとしました。
魔力無しなら魔女の子供とか、ハリポタみたいなスクイブとかマグルとか、べつの呼び方があっても良いような。by メガネ女です- 0
NEWほのぼのラブ
ルシェナ可愛い。憎めない愛されキャラで好き。エリークも優しくルシェナを包み込むやさしさ。キュンキュンします
by さばいあん- 0
ギフト券きっかけで。
なんか見覚えがあるので小説を読んだことがあったような…類似の別作品だろうか、と悩むくらいあるあるが詰まった感じ。
でも期待通りのハッピーエンドとざまぁが見られそうだし、面白い作品の多い作者さんなので楽しみです😊by いぬがら- 0
すごくおもしろいです
薬の知識などないですが、体本来の能力や生きるために必要な事、もっともシンプルに行ってた昔を彷彿とさせる治療の世界を異世界という中で表現されててとても読みやすく引き込まれます。
by あんころもち14- 0
ほっこりするお話
王立研究所に助けてもらって良かった!理不尽で酷い扱いを受けてた前の職場から逃げられて良かった!話の内容も面白いです!ヒロインにこのまま幸せになってほしい!
by たきと- 0
無料分まで
ゆるくて私にはちょうどいい。
絵も柔らかく可愛い。
ただ無料分までだと課金には手が届かないかも。
でも好きなのでポイントに余裕ができるまで保留にします。by 生成りの布- 0
爽快です
無能扱いされ追出され理不尽な扱いを受けた主人公ですが、逆に追い出されたことが、能力を発揮できしあわせになれる環境に恵まれることになり、良かったです。追い出した悪人達をもっと困らせて思い知らせても良いと思います!
by ウキウキ25- 0
薬師の話面白いです
このお話、自分がとても好きなストーリー展開です。薬師が出てくる話が元々好きで、この世界観でこの設定は楽しすぎます。秘密の結婚の行く末が楽しみです。
by ekiyo- 0
まぁ最初はひどい話だなと思いましたが、そのおかげでエーリクに出会えた。だけど危なかったよね、凍死寸前だったんじゃない?少しヒヤヒヤしましたが、ルジェナには幸せになってほしいです。
by ブルースカイテラス- 0