みんなのレビューと感想「「赤毛の役立たず」とクビになった魔力なしの魔女ですが、「薬草の知識がハンパない!」と王立研究所に即採用されました。」(ネタバレ非表示)

わかりやすくて

善のキャラは嫌味がなくて推せるし、嫌なキャラはわかりやすく嫌な感じなので憎さがまして、スカッとしたいがためにどんどん読んでしまいます。

by ogimiso

広告で出てきて気になって読み始めました。

面白いけど、今後スッキリするのか⁇
    あの工房長をギャフンと言わせて欲しい

クビになったのに…

王立の研究所にスカウトされた?!…凄すぎでしょ。どこで 認めて貰えたのかしら? 返って 出世していますよね?じゃ、最初のクビにした 上司おバカさんって事?駄目じゃん ソレ。

試し読みだけしました。主人公がいい子そうなのに境遇に恵まれてなくかわいそう。でもタイトル通りならこれから明るい展開になるのかな。先が気になります。

うーん……なんだか主人公が可哀想で心が痛くなるお話でした。。
    途中でやめてしまったせいでしょうか。最後まで読めば幸せな展開はあったのでしょうか。

薬草知識がスパイスに

よくある行き倒れヒロインと王子様の展開ではなく、2人が研究を通して仲が深まるところが良いですね。続きが楽しみです。

by 25679

え!これだけ?

早く続きが読みたいです。
    先がどうなるのか?楽しみです。

試しよみだけですが

題名が長くて変わっているし役立たずの魔女なんていわれるとジブリやディズニーを連想して楽しみになりました。でも、赤毛の…となると赤毛は個性のはずだけどネガティブに表現しているのかな。まずいかも。

これからの展開楽しみ

広告からです。
    薬の調剤の職場を追い出されたルジェナと助けてくれたエーリクとのロマンスモノかと思ったら、まだそこはこれからですね。
    今は薬の知識と調剤の技術がすごいルジェナと薬の研究大好きなエーリクのお仕事展開と、偽りの婚約関係、あとは魔力とか王室、2人のルーツがこれからどう関わってくるのか、のお話かな?でもルジェナを追い出そうと意地悪した理由も知りたい。そして2人の恋の進展もみたいな。

続きがきになる

ポイントなくて我慢してますが続きがきになります。能力なくて捨てられるなんて辛すぎる。優しいいい子なのも立派な能力だ、、、、