みんなのレビューと感想「「赤毛の役立たず」とクビになった魔力なしの魔女ですが、「薬草の知識がハンパない!」と王立研究所に即採用されました。」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
無料分読みました。
とってもおもしろいので、続きが読みたくなりました。
内容深刻なのに、からっと明るいので、読みやすいです。by 毎日楽しくよんでます- 0
幸せになって
無料分まで読みました。
主人公が理不尽な理由で職場を追い出され、寒さで死にかけたところは酷すぎるなと思いましたが、助けられてから次々に良いことが起きていくのは読んでて救われました。
仕事もできて、性格も良くて、これまで辛いめにあってきた子には幸せになってほしいので、更に色んなものに恵まれてほしいです。by たまご飯- 0
大道
役立たずと追い出された主人公が実は有能で、王家の人間と婚約する王道パターン。「魔力を使わず万能薬を作りたい」というエーリック様の思いは、主人公ルジャナの思いと同じで、ルジャナは救われる。絵がきれいでほんわかとしていて読みやすい。
by きたえれもん- 0
まだ少しですが
まだ序盤しか読んでいませんが先が気になります。内容は楽しいんだけど、最近のマンガってタイトルがなんで動画みたいなんだろう…
by 夜更かしかな- 0
おもしろいです。
前の職場がブラック。跡継ぎは馬鹿旦那。この人の考えと態度が最悪。読んでいて気分悪いです。
主人公、助けられて、良かったです。良い結末になって欲しいです。by ゆうちゃこ- 0
えらい理不尽な状況からはじまったけど、どうして仕事ぶりとかみててわからないんだろう?
無能ばっかりじゃん
いなくなってから気がつくやつ〜。by むすめふさほせ- 0
ヒロインに癒やされます😆
ヒロインは素朴で何事にも一生懸命頑張る普通の女の子です😆
祖父母とご両親を亡くされからは、大変な苦労もしますが、大切に育てられたお嬢さんが、誠実に生きる中で幸せに生きれたらと応援したくなります😆
スピード感、印象強さなどはありませんが、めっちゃお勧めです✨by たまに。- 0
読み始め、主人公にたいしての周りの態度にイライラしながら読みました。
元いた所から離れられてよかった!
主人公には豊富な知識があるので、これからが楽しみです。by kotonennen- 0
無料のところからきました。
お人好しすぎて、利用されていて、それでも前向きに頑張ってほしいです!幸あれ!!by akihime- 0
ザマァが待ち遠しい
真冬の森の中に追いやった奴ら許すまじ。殺○未遂でしょうよ、あんなの。あの人でなし共が早く地べたに這いつくばって絶望しますように。
by ayaちゅ- 0