みんなのレビューと感想「「赤毛の役立たず」とクビになった魔力なしの魔女ですが、「薬草の知識がハンパない!」と王立研究所に即採用されました。」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:14話まで  毎日無料:2025/10/24 11:59 まで

作家
配信話数
56話まで配信中(47~50pt / 話)

4.0 評価:4.0 526件
評価5 34% 178
評価4 41% 214
評価3 22% 117
評価2 2% 12
評価1 1% 5

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全526件

物足りない

なんだか物足りなさを感じます。虐げられた本当は能力のある女の子が最終的には幸せになるんだとは思うけど。

続きが気になる

ネタバレ レビューを表示する

赤毛のルジェナは薬草の知識があり、有能だけど、工房の仲間にはめられてクビになってします。
    エーリクに薬草の知識を認められて一緒に働く事に。2人のこれからが楽しみ。

14話までの内容→作品タイトル

魔女の家系なのに魔力が使えず天涯孤独(?)でも一所懸命で健気な少女が突然仕事も住居もなくなるが、出会ったイケメンに拾われ仕事も住居も与えられ、以前ではあり得なかった才能まで褒められる

最近じゃよくある設定なので目新しさはありません
    状況や感情などをほぼセリフで説明しているので読むのが疲れます
    薬草以外に向上心が無さそうな主人公が残念です

14話までの内容が作品タイトルそのまますぎてわざわざ読む必要があったのかと疑問になりました

ネタバレ レビューを表示する

万能薬が魔女の魔力で作られるって事以外は魔女の能力がイマイチ分からない ヒロインは母と祖母に育てられているにもかかわらず工房で能無し扱いを普通に受け入れている自己評価の低さが設定無理があるなって思う 工房を追い出されても薬草知識の豊富さと努力で定番のスカッと逆転の展開で進むと思うのでそれなりに面白そうです

無料分途中ですが

ネタバレ レビューを表示する

魔力が無いとはいえ、色々と速くて正確な仕事ぶりのヒロイン、
    馬鹿にされて良いように扱われて。

複数の人と仕事をしているなら
    自分の能力は周りをよく見て比べればよいのだから
    ある程度把握できるものでは?

余程周りに興味が無いか、従っていれば良いとでも思っているのか。

素直な良い子ちゃんというよりも
    単なる馬鹿としか思えない。

能力の高い人が上司になったからこれから変わるんだろうけど
    色々と予想内の展開になりそうなので
    無料分途中ですが撤退します。

by T真人

NEW
    二人のハッピーエンドを期待してます

ネタバレ レビューを表示する

魔女だった祖母と母を亡くしてブラックな薬草工房で働いていたルジェナ。工房で代替わりした工房長に追い出され、雪降る森の中にいたところを救ってくれたエリックに才能を見込まれて王立研究所で働くことに!
    万能薬作りに没頭するエリックと薬草の知識が半端ないルジェナがお互い惹かれ合うのに時間はかからず〜イイ感じです
    しかし、エリックには王族の血が流れていて、今後王位継承の争いごとに巻き込まれそうな…
    二人の恋が実るよう応援したくなります!

NEW

ブラックな職場で頑張ってたのに理不尽なことで追い出されてしまったヒロイン。
    優しいヒーローに助けられてこれからは薬草の研究所で働く事になりとりあえずめでたしめでたし。
    これから王都に出て行くのかなぁ⁉️

2人にほっこり

ネタバレ レビューを表示する

ルジェナをクビにした職場があまりにも悪過ぎて~ひどすぎん?思たけども~そうじゃないとエリークと出会えなかったから、まあよし。ルジェナの前向きさに元気がもらえるし、そこにエリークも惹かれたのかな~!この先何かあったとて上手く行くでしょ!だから安心して読んでられるな~!

ネタバレ レビューを表示する

無料配信28話まで読みました
    絵も好みだしストーリーや設定も良いと思いますが…
    優秀なヒロインをクビにして追い出した所長?の
    ダリミルだっけ?正直この人の話(数話)いるかな?
    ザマァも弱い…この先に大きいザマァがあるとしても余り期待は出来ないかな
    ヒロインの幸せだけ求めても良いかも

by SPARK

キュンキュンドキドキワクワク♡

ネタバレ レビューを表示する

工房長の代替わりにより、仕事と住む場所を突然失ったルジェナが偶然知り合った貴族のエーリクは君の薬草の知識、すごいよ。私の作った王立研究所で働いてくれないか?と提案、信じられない思いでそれを承諾し新たな生活が始まるワクワクキュンキュンドキドキストーリー♡

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー