みんなのレビューと感想「火の神さまの掃除人ですが、いつの間にか花嫁として溺愛されています」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

火の神と小夜の恋愛が楽しみ〜❣️

小夜は、父と母ともに良い血筋を受けた子。でも能力がないと継母と義妹ばかりが可愛がられ、父は二束三文で小夜を売ってしまう。
    たまたま鑑定?をするところが良いところで、しっかりと鑑定してくれて、物の声を聞く蝶の耳をいかして壊れたお皿など片付けていたところ、火の神に見そめられる。どう見ても素敵なお顔をしている火の神。呪いのせいか醜く見えるらしい。でも純真無垢な小夜にも、素敵に見える。片付けている間、不思議なものを火の神は作る!それも魅力ね。
    神も小夜も、お互い好きな気持ちはあるのよね。小夜は神の花嫁なんて畏れ多いと考え、火の神は醜い見た目が気になり恋を進められない…。
    どうか早く結ばれるといいなぁ。課金して楽しんで読んでいます♪癒されます♪

小夜ちゃん幸せに

物の声が聞こえる蝶の耳の持ち主小夜。
    実父にも義母にも義妹にも愛されず、
    ただただこき使われて、
    ついには理不尽にも売り払われてしまう。
    そんな中、出会った神様に見初められ、
    花嫁として迎えられた小夜。
    神様醜いと言われてますが、小夜からすれば、
    美しい神様で、神様からすれば、
    怖がられない蝶の耳を持った花嫁に出会えて、
    双方幸せそうです。
    神と縁を結んだ猩々たちも、神様もいい方で、
    小夜の今までの苦労を思うと、
    本当に幸せになってほしい。

by 柚璃

神さまの一目惚れ

公開されている話が短いし、一話を細切れポイントにしているし、完結まで読むか悩みどころですが、絵柄がとっても綺麗です。

ヒロインを言いくるめて花嫁にした神さまの顔って、結ばれたら美形に変わるのかな?

それにしても、神さまの生着替え…一目惚れした娘だけど、心が満ちるまで手を出さない紳士みたいだけど、職人気質&ド天然の神さまやなぁ(笑)

異能+実父と後妻&連れ子の嫌がらせのくだりは、既視感アリアリのパクパクちゃんやん!と思うけど、あちらはポイント高すぎくんやし、異能でも、こちらはお片付けが苦手な、ある程度は何でも万能の創生の神さまで、神さまなのに蘊蓄(カタカナにしたらNGワードって、おいおい!漢字は逆に読みにくいわ)を語るところが人間くさくてオチャメやから、私が鬼灯さまに惹かれたのかな?ついつい最新まで読んでしまったわ。

実家に神の雷を落とすまでは読むかも。
    鬼灯さまの隠されたお顔がイマイチのレビューはあれど、私もヒロイン同様、あまり気にしてないな。

今後が気になる

最新話まで読んだ感想です。
    家族に疎まれて家を出されたヒロインが行き着いた先で幸せを掴む?、みたいなストーリー設定。
    最近よく見かける印象ですが、まだ明かされていないお相手の裏事情がどのようにお話に色を添えてこの作品をキャラ立ちさせるのか期待大です。
    この期待そのままにお話が進むと良いな〜。
    口コミでは皆さん高(好)評価な、絵は大変キレイな上にタッチの安定感も抜群です。

めちゃコミで読んで好きになりましたが…

続きが気になり他店でも単行本を買って読んだのですが、楽しめたのは初めだけで後はひたすら減点の一途でした……
    絵は凄く綺麗ですし幻想的な世界観も良い!主人公も可愛い!
    ですが鬼灯様のとろけた顔が苦手で……今後溺愛が増すのですが、なんか子供っぽくて、辛…となります。
    外出する時の服がとにかくダサくて、普段着で蛙化する奴をフィクションで初めて味わいました……ポイント返して欲しい…

美しすぎる絵とストーリー

最初はよくあるパターンかと思いましたが、小夜が健気すぎるし鬼灯様も魅力的すぎて一気に読んでしまいました。次回が待ち遠しい。早く読みたい!

絵が綺麗で物語も素敵

とにかく絵が綺麗でそれだけで読む価値があると思います。
    登場人物も(小夜の実家とかモブ人間とかは除いて)愛らしい人やモノたちで溢れていて読んでいて心が温かくなります。
    物語も不思議な雰囲気が心地よくてどんどん惹きこまれます。
    ほんとに素敵な作品に出会えて感動しています。
    ずっと続いてほしい作品です。

綺麗、、、

絵もストーリーも「綺麗」。
    自分の娘が否定したことを信じることなく、売り飛ばすだなんて、、、と、
    怒れるが、自分の話を聴いてもらえる
    当たり前のことに感謝をする姿は何とも
    美しいし、意識したいと思いました。

続きを購入したいと思います。
    無料3話までの感想でした。

by CLEO

可愛い!面白い!!

タイトルの長い作品(括りが雑でごめんなさい)は、似たり寄ったりですが、こちらの作品は新しい!絵が綺麗でし、ヒロインもとてもステキな子で、見ていてキュンとします。どんなに虐げられていても、気落ちせず前を向いている姿など、感心させられます。早く続きが出ないかな♪

優しさ満点で癒されるお話

主人公が本当に良い子で、素直に火の神が好きなことを認めてあげてほしいです。

ハッピーエンドになると思いますが(信じてますが)、火の神にと大きなコンプレックスもあって、焦ったいところもあります。

どちらも素敵な人柄なので、幸せになってほしいです。