seaside2221さんの投稿一覧

評価3 レビュー 16件
評価2 レビュー 8件
評価1 レビュー 0件

今後が気になる

最新話まで読んだ感想です。
    家族に疎まれて家を出されたヒロインが行き着いた先で幸せを掴む?、みたいなストーリー設定。
    最近よく見かける印象ですが、まだ明かされていないお相手の裏事情がどのようにお話に色を添えてこの作品をキャラ立ちさせるのか期待大です。
    この期待そのままにお話が進むと良いな〜。
    口コミでは皆さん高(好)評価な、絵は大変キレイな上にタッチの安定感も抜群です。

どこまで頑張れる?

底抜けに明るそうな主人公だけど、対人関係が闇過ぎる泣
    彼氏を寝取られたあげく悪人に仕立て上げられたり、よくそこまでできるねってくらい職場の同期が度を超えた嫌がらせしたり。
    唯一味方でいてくれた元同級生の彼とも誤解に次ぐ誤解で関係悪化するし。
    主な舞台が職場でエピソードにリアリティがあり感情移入するとこばかりだし、ストーリー展開的にもちょっと上げて次はその倍以上落とすみたいな感じで読んでいて辛くなりました。
    途中まで読んでいてもったないけどあとは最終回だけ読めればいいかなと思っています。

共依存の従姉妹が、彼氏や居場所などを奪ったり奪われたり。かなり陰湿なやり取りが多かったです。
    心理戦や復讐、ちょっとしたアクシデントなどありましたが、読み終わるとそんなに大きなストーリー展開でも無かったなのかな、と不思議な感覚にもなりました。
    ともあれ、奪われていただけの詩さんが最終的に好きな人やその家族と一緒に幸せを歩き出せたのをみて救われた気がしました。

2人とも可愛い

よくありがちな、仕事でドジばかりするOLとそれをカバーするスーパー上司の恋愛ものではなくて、2人とも仕事が出来て自立しているところが好印象でした。

大人な2人がそれぞれの事情がありつつも、プライベートでみせる良い意味でのギャップ萌えに読者としても惹かれます。

これから楽しみながら読み進めたいです。

昭和の昼ドラみたいな面白さ

他の口コミにもありますが、よくあるストーリーですが引き込まれます。
    親兄弟や仕事など、それぞれのエピソードも端的に描きつつ各人間関係も保たせてかつ主人公夫妻の関係性が改善され愛が深まる、上手いストーリー展開で次々と読み進められました。
    時代背景もあるかと思いますが、昭和の昼ドラを思い出しました。
    続きが待ち遠しいです。

アマイ

旅館の若旦那って、、、カネ、オンナにだらしなく、性格も悪いとかネガティブ要素揃い踏みみたいな事が多いのですが、このお話の若旦那は家業とヒロインに一途でステキです!見栄えも良くて人間も出来ている。
    お話的には一波乱も二波乱もある方が盛り上がるのでしょうが、心情的には仕事を通した2人の人間的な成長を見守りたいです。

略奪女に鉄槌を!

彼女がいようがお構いなしに医者で構成ねんな見目の好物件(と思っていた)を略奪した女とその女の本性に気づき違和感を覚えたような元カレ。なんとその元カレは自分のやった事は棚に上げて早速主人公(元カノ)に復縁を匂わすし。
    主人公に拒否られモンスター(ストーカー)化しそうな雰囲気で次回に続きます。
    これからが楽しみです。

逃げ得?

お話し全体としては、よく見かけるサレ妻エピソードの一部分で終わっている印象を受けました。
    エピローグのその後が知りたい読者も多いのではないかと。むしろそこからが本番なんじゃない?みたいな。

浮気相手は最終的に不倫は良くないと気付いてフェードアウトしていきましたが、あそこまでやっといて逃げ得な感じが拭えませんでした。

そのうち救われる?(笑)

各登場人物、性格や関係性が複雑というよりただイタイよ、病んでる(笑)
    読み進めていればそのうち希望が見えてくるかもと思いましたが、そんな兆候も見えず。。。
    途中で止めました。 口コミ見てその気になれば再開するかもしれません。

安野先生の作品はすごいな!
    不倫や浮気などなんでもあり!な感じの登場人物ばかりでハチャメチャで面白くするのかと思いきや、
    よりによってカヨコの旦那が真面目で正当すぎて逆にハチャメチャに感じてストーリーにより深みがでて、読んでて納得できることも多い。面白いです。