むーむー5151さんの投稿一覧

今までにないストーリー!これは面白い!

YOASOBIのアイドルから入りました。推しの子ってなんぞや?試しに無料分でも読もうかなと気が付けば24時間で一気読みしてしまいました。今までにないストーリー、ミステリー、グッと引き込まれました。12巻まで読んでまたすぐに1話から読み始めましたが、流石にこれは生活が狂ってしまうと思いやめました。
    でもまた読みたい!読み返したい!そんなストーリーです。

レトロな雰囲気で絵がきれいで良き。

無料4話から、最新18話まで購入。明治?大正?くらきの設定でレトロで純粋。
    どことなく二番煎じ感はあるけどすんなりと話に入り込めます。
    ただ、周囲1の寺子屋通いでそんなに算数や英語ができるものなのか?と不思議に思ったり、パンフレットなどの外来語がさらりと出てくるので違和感を感じます。
    架空の日本の近代という設定ならまぁ良いかなと思います。

癒ししかないほのぼのほっこりするマンガ

殺伐とした世の中、ドロドロした話が多いマンガ界に現れたいやししかないお話です。かわいい、美味しそう、ほっこり…そんな感想しか出てきません。最後急に終わった感はありますがら空間や時空を超えてすとーりーが繋がっていきます。
    癒しを求める方にオススメします。
    最後に一言。尊い❗️

みてて気持ちの良い純愛

無料を経て購入しました。続きが気になります。
    良いところは絵が綺麗、クセがない、2人のピュアな恋愛がよい。少しもどかしくもありますが、不快感はありません。賢者の贈り物を想起させます。
    購入しても損ではないと思います!

ありがちな設定

無料ページを読みました。形だけの結婚で、お互いがすれ違う系の話は多々あるので、このパターンねって思ってしまいます。絵は嫌いじゃないのになんだか違和感を感じてしまいます。ぎこちない感じ。
    今後の展開は気になりますが、まぁ、無料分だけでいいかなぁ〜で終わりました。

歴史とスピリチュアルの融合

大和和紀先生の漫画が昔から大好きなのですが、この本も例に漏れず面白いです。この作品を描くにはやはり歴史の細かい読み込み、登場人物の心理描写、時代考証といろんなことが必要です。いろんな角度から楽しめる作品です。

シュールで面白い

極道と主夫というギャップに萌えます。
    ずっとニヤニヤしながら一気に読めます。たまにオチがわかりにくかったり、ここで終わっちゃうの!?と消化不良になることはありますが、かなり面白いです。おススメです。

ギャグもありシリアスもあり愛もある

昔、中山秀征さんがやってたドラマを見ていました。今読むとすんごい世界ですんごいどんぱちやってるなぁと感じました。焦ったい愛、純愛だと思います。。。

よくわからない、深みがない

絵がとても綺麗で素敵です。
    話はなんだかよくわかりません。なぜそこまで2人が強く心を寄せ合うのかわかりません。感情移入もあまりできません。
    無料分も途中までで読み切っていません。気が向いたらまた読むかも。