みんなのレビューと感想「ニセモノ令嬢には野蛮な公爵様しかいない」(ネタバレ非表示)

公爵様の魅力が……

無料分7話?8話だったかな?
    では解らなかったので、課金はないです。

無料分だけでは、タイトル以上の話は進みませんでした。
    この手の話のよくある設定「死にたくないから強い人の嫁になる契約結婚」で、これまたよくある死に戻りならではの「私は未来を知ってる。貴方の役に立つ」と、相手に迫る話。

うん、新鮮味がないです(私がこの手の話を読み過ぎたせいもありますが)。
    こういうテンプレ話は、主人公と相手役に魅力があれば課金して読み進めるのですが、残念ながら無料分7、8話くらいでは主人公も相手役も魅力を感じませんでした。

絵柄は嫌いではなく好きなほうで、主人公のビジュアルは好みでしたが、公爵様が今ひとつ。
    特に眉間(より下だったかも?)にシワがある表情が好きになれない。
    おまけに、いくら自分に対しての侮辱があったとはいえ、無抵抗で武器も持たない女性を斬りつけるのは……まぁタイトル通りの野蛮な方ということなのかも知れませんが、私は好きになれませんでした。

賢いヒロイン

死亡エンド回避のため公爵様と結婚した賢いヒロイン。未来の情報と元々の賢さを発揮して領地の発展開発に尽力するなかで、徐々に近づきつつある二人の仲。
    最新36話まで読みましたが、二人の間がようやく恋愛感情になりつつある感じ。ラブラブまではまだかかりそうな予感。
    最初のヒロイン死亡時の黒幕もまだ調べ始めた所だし、モロモロこれからかな。続きが楽しみ。

残念ながら…

18話で読み止め。(無料分はまだあります)

他の方のレビューにもありますが、キャラクターに魅力を感じられず、感情移入できなくて、読むのが苦痛になって、読み止め。

心理描写のシーンなどコミカルに描写するシーンを作ったりして、互いに思惑とは別に惹かれ合う感じを序盤からもっと出しても良かったのでは?と思います。

多分チャラチャラしてない大人向けの読み物なんだと思います。

無料分最新まで読みました。
    ここまでだと今ひとつ主人公の魅力も公爵様の魅力も伝わってこない。お互いの関係性がビジネスライクなので、いまいち「この二人にくっついてほしい!」と思うに至らなかった。
    読み進めればそうなってくるのかもしれないけど、現時点では課金には踏み切れないかな。

by CH3COOH

シャリエット、本物の娘が本当かどうかもわからないのにお父さんはそっち信じちゃって、すごくかわいそうだった。まぁある程度ほしいものくれたりしてたけど、なんかね。信頼関係ってものがあるよね、今までの彼女がしてきたことを見てきたくせにあっさりしてるのが、すごく許せなかった。

無料分を読みました。
    イラストがとても綺麗です。
    ヒロインが自分の過去を忘れているので、本当に令嬢だったのかな?という感じ。
    後から来たニセモノ令嬢を本物だと思ってしまった家族は、優しいけど酷い。
    ニセモノを追い出して、ヒロインがヒーローと幸せになって欲しい。

面白そう

公爵家を失望させないように必死に努力してつくしてきたが、公爵令嬢を欺いたとして処刑される。目を覚ますとタイムリープしていた。本物の娘が出てきたからと言って処刑はひどすぎる。こんな親なら捨ててしまえと思う。

逆行して同じ未来にならないように回避のお話。主人公が聡明ぽいし魔法も強そうなところが良い🌝
    ヒーローは表情が乏しい感じだけど見た目・表情わりと好きだな…
    無料分18話まで、まだまだこれから感はあるけど続きが気になります。

どうなるのか

まだ序盤を読んでいますがキャラクターやストーリーがこれからどうなっていくのか期待できます。主人公達はまだ素顔を見せていない段階ですがこれからどんどん笑顔になっていってくれたら嬉しい。

続きが、気になる~!!

かなり、面白い❗️
    頭がいい!読んでいて、ほほ~と、唸る感じ(笑)
    ストーリーにぐいぐい引き込まれて…
    気がつけば、配信まで課金してた(>ω<。)
    でも、後悔はありません!