【ネタバレあり】夫婦を続ける自信がないのレビューと感想(3ページ目)

3.4 評価:3.4 182件
評価5 16% 29
評価4 27% 50
評価3 42% 76
評価2 12% 21
評価1 3% 6
21 - 30件目/全58件

何処かで聞いたような、、、

男は急に変わらないって言いますが、母親次第では?
    私の個人的な印象ですが、ネットワークビジネスをされてる方は良い人なんだけど、どこか自分本位な方が多いように思います。例外もあるとは思いますが、その息子さんの旦那くんも自分本位に育っているんでしょうね。
    まだ課金していませんが、良く聞く話かなぁと言う印象です。

by CAT89

世の中の男性陣は読んだ方がいいよ。
    主婦は楽、一日中家にいて気楽など
    名もない家事があったり
    頭の中にスケジュールを組み立てて動く。
    それは誰かに言われたとかお願いされたとかではなく一日の生活の動きを考えて組み立て家事をしていく。

とっても大変です。
    そこに子どもです。
    あなたの子どもです。

by 花嵐

無料分読みました。結構腹立たしいです。
    完結しているようで、最後はなんとなく
    キレイにおさまるようですが…。
    無料分だけ読むと、付き合っている間に
    いかに相手を深く知ることが大切かを
    考えさせられます。

残念な旦那

子供ができると女性の方ばかり負荷がかかる。
    妊娠中からそう。
    体型は変わって生活しにくいこともできるし、つわりもキツい。
    子供が生まれたらさらに生活が激変。
    自分のことは後回し。
    そんな状況を理解はしたつもりで協力できない旦那はダメだ。
    無料分を読みましたが、もう残念で仕方ないので、ここまでにします。

今時?

今時こんな父親いるんだろうか。
    早く胸がスカッとするような仕返しを考えてほしい。離婚までいってしまうか?

結婚ってやっぱこんなもん。結婚がゴールとか思ってる人はその先見えてないから、こうなる可能性大ね、いや、女の人も家事が全くダメで思いやりもクソも無いなんて駄目妻いるけどね。

by sukaol

絵に描いたようなダメあったエピソードで。虫唾が走るよ。
    こんな人と家族になることすらきつい。
    ほんとにいるのかー

多かれ少なかれ

多かれ少なかれ、夫婦になったら必ず通る問題、という気がします。
    他人の二人が共に暮らし始め異星人みたいな赤ちゃんが生まれ旦那は「仕事してるし」「そっちのほうが詳しいし慣れてるし」に逃げる、妻は「察してよ」「稼ぎがないから」何となく後ろめたくて正当性を主張しきれない。
    この旦那も家庭の問題を仕事してるしてないにすり替えて本当にイライラする。どういう落とし所になるのかなぁ

夫の態度は本当に自分勝手だと思うし、全て上から目線なのが腹立ちました。妻も夫にはいちいち相談しなくても良いと思いました。無駄。

by 671018

って、そんなに「結婚生活」を軽く考えてるのかな~?と
    改めて想ってしまうような作品。
    実際、「家事」〈子育て〉を全て奥さんに任せて、
    「自分は仕事して稼いでるんだから一番エライ!」的考え方、もう聞きあきた。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー