【ネタバレあり】夫婦を続ける自信がないのレビューと感想

3.4 評価:3.4 182件
評価5 16% 29
評価4 27% 50
評価3 42% 76
評価2 12% 21
評価1 3% 6
1 - 10件目/全58件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

共通の敵ができたから一応ハッピーエンドみたいな感じで終わってるけど、もし、共通の敵が現れなかったら主人公一家どうなってたんだろうーーーと。
    離婚しない限り不幸な未来しか見えない夫婦なんだよなー。

by JACK O

なんか…

1話読んだだけで、今後の話が想像出来そうです。無料なら読むけどねーって感じ。だって結婚早々からの連チャンで飲んで帰ってくる旦那なんて…子供が出来たからって変わらないでしょ?(笑)

嫌な旦那

無料分しか読んでないけど、旦那が嫌なやつ過ぎて腹が立ちます。
    うちの旦那全然マシじゃんって思っちゃったくらいに。笑
    最後はどう円満にもっていくのか気になります。

こんなひどい旦那さんいる?
    共感してる人が多いってことはよくあること?
    妊娠中の具合が悪い時や産後間もない時に勝手に飲み会の予定入れたり、さらに産後まだ身体が回復してないのに宅飲み用の料理まで用意させるとか信じられないです。赤ちゃんの顔見て軽くお茶飲んで帰るのが常識です。
    私の夫は出かける時は必ず予定を入れる前に確認してくれるし、家事も育児も分担してくれるし、これを読んで改めて良い夫だなと実感しました。
    その点で読んで良かったですが、イライラするので読み続ける気にはなりません。

by kicca12

毎日コツコツ読み続ける自信が無い

うわー思いやりに欠ける旦那さんですね。
    外で仕事だけしてれば良いと思ってるのかしら?
    こんな人とは信頼関係が築けない。結婚してみないとわからない事は沢山あるので仕方ないけど、お嫁さんと子供を大切に出来ない人とは一緒に居ても意味ない。
    もう無理、読んでると気分悪くなるのでここで断念します。

無理だ

こんな旦那さんいる?て言うほどひどいのに、なぜ生活を続けるんだろう?私なら絶対にすぐすててやるー!いつかすっきりするのかな?

サラッと読めるさくひんです。

旦那さんが職場で自分より立場が↑の人に向かっていいまかせたところが1番好きです。あのママさん、そこで自分になびくはずと思っていたのかな?そんな風に思いました。最後に同僚から伝えられるとこも好きです。

まだ途中ですが、旦那さんにムカつきすぎて読み進めるのが辛いです。これはノンフィクションなのかな?どちらであれ今は妻子が幸せだといいなと思います。

by tomj

モヤモヤに共感

お子さんのいるご夫婦なら、モヤモヤに共感することがたくさんあるのではないでしょうか。夫は外で働くことに全力をかけているので、家の中や育児のことは些細なことに思えるのでしょうね。私も結婚して子育てするまで、家事育児が大変だということに気づきませんでした。子育ては気を抜けません。家事は、どれも面倒だけれどやらなければいけないこと。私は専業主婦ですが、人知れず掃除洗濯その他雑事に追われる自分を顧みて時々悲しくなります。ママ友とのモヤモヤもわかります!この後、どう展開していくのか、主人公は幸せに向かえるのか、気になります!!

by yu_p

この人の本て
    基本家族が幸せじゃないよね。
    そして少し立場が弱いほうがひたすら我慢するって話が多い。
    女って損、女に産まれたらがっかりするだけ
    と、言いたいの?
    とか考えちゃう

無料の作品