みんなのレビューと感想「夫婦を続ける自信がない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
まだ途中ですが、旦那さんにムカつきすぎて読み進めるのが辛いです。これはノンフィクションなのかな?どちらであれ今は妻子が幸せだといいなと思います。
by tomj-
切ない
旦那は仕事でのストレスがたまり妻は育児のストレスがたまりお互いに辛いところは見えてないから相手にストレスが貯まるのだろうな。
もっと知る努力しないととりかしつかないし子供も可愛そうだと思いましたby にしにしありあり-
ある意味星5なのだろうか。これを見て結婚しなくて良かったと思ってしまう。こんな状態になったら地獄だと思うんですけど、乗り越えて夫婦親子を続けていく方々も多いのでしょう。尊敬します。
by 藍子ちゃん-
夫婦の問題提起する漫画をかくのが好きな作者なんだなぁ。絵のタッチがやわらかいから話が重くても読みやすい。
by あああああさはさなかは-
旦那にイライラ
こんな旦那ほんとにいるの?!と思うような最低旦那にイライラする作品です。いるからこのような漫画ができたのでしょうが、、、世の中の女性陣は付き合う段階で見極めるのがとても大切ですね
by 122719971227-
付き合ってる間は気付かないことばかりなんだろね。
職場では片付けするけど家ではしない、は典型的かな。
奥さんに全てさせといて自分は口出し以外しないのもおかしい。
今どきはやらないね。by なんですって-
無料分だけ読みました
妻目線だと、こんな夫ストレスでしかない
大人になり切れていない大人というか
絵をもうちょっと丁寧に描きこんでくれると見やすいですby tamuron-
期待しすぎ。
この手の作品をみて、或いは現実にもある出来事を見てて思うのは、それぞれ相手に「期待」するからぶつかるのではないか?と強く思う。
それを気づかせてくれたのは有難い。by 兎白黒猫-
大事なことはなにかな?
空気の読めない、家事のできないモラハラ夫。モラハラしている自覚もないよな。それが彼の人生の普通だから。知らずに人を傷つけるの怖い。
by ぐり3588-
読んでみた
なんで父親としてちゃんと子育てに向き合えないんだろう…
母親はほとんどの人が産んだ瞬間からお母さんになるのに…
結婚前にちゃんと確かめないとね…by 青島くん-