みんなのレビューと感想「欠けてるふたり~男友達と限界の夜に」(ネタバレ非表示)

• 2024/07/12 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

主人公の理央は恋も仕事も順調だったはずが、部下に恋人を寝取られて、もう恋は…と諦めていた時学生時代片思いだった黒川と10年振りに再開し、あの頃に聞けなかった「なぜキスをしたのか?」を思い切って聞くと「好きだった」とお互いに両思いだった事が分かり、10年振りに付き合う事に!
    そこにまた恋人を寝とった部下が黒川の経歴や容姿を気に入り横槍を入れて来るように成って…
    これからどうなって行くのか楽しみです。

上手くいってほしい

ヒロインの理央が社内恋愛していた彼氏を後輩の雪菜に寝取られた所から始まる
    自分が浮気して別れてほしいって言ったくせに、泣きもしないとかふざけんなって感じ
    10年前の学生の頃好きだった黒川といい感じになったけど、また雪菜が邪魔しそう

ヒロインは仕事も出来て人柄も良く、もうすぐ結婚かなぁと思っていた職場の先輩を同じ職場の後輩に寝取られてしまう。その後、学生時代に好きだった人と再会して、あの頃からお互いに両思いだったようで。だけどまた元カレを奪った後輩がその同級生を取ろうとする。こういう作品はホントに人の彼を奪う奴がいて面白くなりますね。めちゃくちゃ腹立つけど最後に成敗されてスッキリしたいです。

無料分のみ読みました。元彼は同じ会社に妙齢の彼女がいるのに、その彼女になにかと張り合う若いだけの性悪女にすんなり乗り換える辺りがもう別れて正解。そんな時に昔好きだった彼に再会しちゃったらそれはもう淡く期待してしまう。若い頃の知り合いと再会すると時間がすっと戻って無意識にその頃の呼び方になっちゃうのすごいわかります。続きが気になり過ぎます。

甘々

典型的なパターンのストーリーですが、
    絵も綺麗なので、見やすいです。
    悪女が悪女らしくて、おもしろいです。

よくある感じ

職場の後輩に彼氏を略奪されるってよくある設定だなって思いながらも読んでいたら、昔好きだった同級生と再開してって、またまたよくある設定。
    ただ、彼氏略奪はマンガでよくある設定で実際には聞いたことないけど、昔好きだった同級生とはよく聞く話。
    だからリアル感があって続きがついつい気になって課金してしまいました。

意外とハマった

最初はまあ普通の話だなと思って読み始めたけど、いつの間にかハマってものすごい勢いで読んでしまった
    絵が特別に綺麗とか、話がロマンチックというわけでもない、すごく普通の恋愛が普通に進んで行ってる感じが、最近のハイスペック&溺愛漫画に食傷気味な者からすると新鮮でいい!
    テンポも良くて読みやすいです

by shicho

こんな都合の良い出会いはなかなか無い

社内恋愛をしていた理央は、彼氏を部下に寝取られてしまい、アラサー女子はお疲れ。
    ある時、学生時代に憧れていた黒川に出会う。
    黒川は、夢を叶えて一流デザイナーになっていた。
    2人の時間があの頃の様に動き出す。
    最初に彼氏寝取られてるんだから、もう酷い事起きずにくっついて〜

10年前にはもどらない

3年も交際していたバカ上司を
    後輩に寝取られ
    10年前に片思いしていた今有名人に
    なった友達と再会して、肉体関係に
    発展しても、ハッピーになれない
    学生時代にはもどれないと知った
    ほうがいいわ
    やはりかけてる関係なのよね

縁なんだな

勘違い女に馬鹿部長を取られた坂本
    今になって思えば
    あのバカップルのお陰で
    古くて新しい恋を抱きしめる
    事が出来た
    勘違い女はいい男と見たら
    手を出してきそう
    特に坂本に関わる人間に
    でも10年の間
    密かに育ったきた恋
    やっと花が咲き始めた
    素敵な実になりますように