みんなのレビューと感想「欠けてるふたり~男友達と限界の夜に」(ネタバレ非表示)

• 2024/07/12 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

単純なストーリー

無料分3話まで読みましたが、主人公の上司で元彼の部長?が最低過ぎるのと、その女も同じく人柄的に最悪(職場でわざわざ主人公に張り合ってる)で、冒頭すぐ別れるにしても気分が悪いし職場環境としてもどうかと思う。

で、学生時代の片思い相手との再会。
    ロン毛でカフェ店員をしていて一見夢は諦めたのかと思ったら逆で、フリーランスで売れっ子デザイナー?になっていた〜!という流れ。

4話からはこの彼とうまくいくのでしょうか?ってところだけど、まずこの3話までの流れの中でストーリーがありがち過ぎ・単純過ぎてよほどの何か魅力でも無い限り読み進みたいと思える要素は無いかと思います。

無料分読みました

彼氏に捨てられて友達と飲んでたら居酒屋の店員が同級生でした。そしてその人は過去に好きな人でした。お互いに思い合っていることがわかってお付き合いできました。しかし元彼の現彼女が黒川のほうがいいと気付いてちょっかいかけてきますが固い絆で結ばれた2人にはかないませんでした。ってストーリーが思い浮かびました。笑

by ゑり

不器用な2人

メインの職場に必ずはいる、自分が可愛いと思って女(自分の名◯◯はっていう人)
    で、メインの彼氏を狙って、別れさせるあざと女子。メインは真面目でチーフで仕事や社員に目配せ上手、良いチーフだ!
    あざと女子の企みで彼と別れ、友人が飲み屋で励ましてくれた。
    そのお店で偶然、過去に片思いだった同級生と会う!

いくら創作とはいえ、ちょっとね。
    男に振られてその後卒業以来連絡もしなかったイケメン同級生に偶然再会して、しかもその同級生が一流アーティストになって私のことが好きでした…って、都合良すぎでしょ。
    無料以降は読んでないけど、またご都合主義な話が続くんだろうな〜と思うと課金する気にならない。

無料で終了。泣けないからって伏線にしたいのかもしれないけど、30代で仕事できるなら、ここ会社でしたよね?とあきれる方が強くて泣けない方が正解だと思う。そして、一途な成功者なイケメンとラブって夢すぎない⁈(失笑。でも、せめて、後輩ザマァは見たいと思ったけどタイトルだけ見たらなさそうなので課金なし。

彼に二股かけられた挙げ句に 若いあざとい後輩に彼を奪われ、偶然入った店で昔好きだった彼に再会して直ぐに彼の部屋に行き...

ありきたりの話のありがちな展開
    意表をつくエピソードもないし 全てどこかで読んだような話で 無料3話でもうじゅうぶん

課金はありえないかな

経験ないので。

うーん、取り敢えず、無料分のみ読みました。
    正直、久しぶりタイトル見て、内容忘れているくらいです。
    で、また、読もうかと思ったけど、食指動かず。
    絵柄は綺麗で、安定。イマイチ盛り上がりに欠けているかも。

なんとも

絵に好き好みがあるかも知れません。この先、学生時代の彼とのハッピーストーリーが展開していくのかもしれませんが無料分だけで充分な気がしてしまいました

by chitoro

切り替え、、

寝取られ系のお話で、ヒロインは仕事もできて
    人柄も良い。そんなヒロインに対して
    嫌な女が出てくるやつです。

それにしても、学生のときに好きだったからって
    いとも簡単に流されるのはあまり共感はできない

うーん、課金はしないな

残念ながら、無料分は見てもいいかなと思えたけど、課金してはいーや。
    どこが悪いって言えないけど、逆に言えばいいところもあげられず。イラストもストーリーも描写もどれもパッとしなかった。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全42件